- bakci
- Жена Мясника
- ditol
bakci написал(а):Из 100 т.р. на сегодня погашено 70 т.р. И это через 11 месяцев после поставки. Деньги вытаскиваю из неё по 5000 руб. с помощью тупого домагательства по электронной переписке. Телефон естественно не берёт. Если кто её знает или узнает никогда не вступайте с ней в товарно — денежные отношения.
Бывает, очень не приятно, когда обманывают(((
- listopad
"Абсолютная воровка и обманщица" — это когда взяли фуру, тыр на 500 к примеру, и скрылись. Тут тебе и воровство и мошенничество.
Чаще всего, в таких случаях, стечение обстоятельств. Прежде всего неумение торговать и переоценка собственных возможностей. Памятник клиенту, который возьмёт не раскрученный товар, ни хрена не продаст, но деньги отдаст, пусть и с задержкой. И таких не мало.
А с другой стороны, уважаемые, всегда нужно знать, с кем начинаешь работать. Тем более без предоплаты. И нужно соотносить, чем рискуешь и с кем…
- fabrikant
А если фирма без СБ, это вообще засада, менеджер остается с клиентом один на один, все-приехали. Вот тебе обратная сторона медали.
- bakci
listopad написал(а):Очень часто путают жопу с пальцем.
"Абсолютная воровка и обманщица" — это когда взяли фуру, тыр на 500 к примеру, и скрылись. Тут тебе и воровство и мошенничество.
Чаще всего, в таких случаях, стечение обстоятельств. Прежде всего неумение торговать и переоценка собственных возможностей. Памятник клиенту, который возьмёт не раскрученный товар, ни хрена не продаст, но деньги отдаст, пусть и с задержкой. И таких не мало.
А с другой стороны, уважаемые, всегда нужно знать, с кем начинаешь работать. Тем более без предоплаты. И нужно соотносить, чем рискуешь и с кем…
На самом деле я понимал с кем и чем рискую. Но ведь это не 500 тыр а всего лишь 30. И считаю что за такую сумму позориться не стоит. А за фуру я бы не писал. Потому что такой объём я отгружаю только предоплата либо надёжной компании.
- listopad
Бонус за нового клиента платят? Понимаю.
- fabrikant
listopad написал(а):Даже суперклиент может запросто динамить с деньгами.
о чем и речь, до конца всю кухню клиента никогда не узнаешь.
bakci, выбей командировку и езжай, ищи ее, ведь есть вся инфа, юр, фактадрес, телефон.Пока не отдаст, не уезжай. Я так делал, вплоть до того что говорю: забираю на"ер все! компьютер, товар, все что видишь.
- Stefa
bakci написал(а):И считаю что за такую сумму позориться не стоит.
А зря -1000 баксов на дороге не валяются
торговля счет любит
и потом репутация в работе дело не последнее
Грызть асфальт за собственные деньги условие обязательное и даже необходимое
Принцип тоже не мешает включать независимо от суммы — чтобы знали пункт раздачи денег находится в другом месте
- nekto_tut
fabrikant написал(а):забираю на"ер все! компьютер, товар, все что видишь.
какой то вы шумный, и чего — попробуйте заберите!
bakci написал(а):И считаю что за такую сумму позориться не стоит.
вот действительно не стоит.
и чего шуметь за 30 тыс. — не понимаю, сидя на попе.
- fabrikant
nekto_tut написал(а):и чего шуметь за 30 тыс. — не понимаю
Stefa написал(а):чтобы знали пункт раздачи денег находится в другом месте
устраивает ответ?
- listopad
Воровство — не описанный топикстарером случай.
- nekto_tut
listopad написал(а):Воровство — не описанный топикстарером случай.
+1, согласна.
fabrikant написал(а):Да, забирал, и не жужжали!
и ничего не провокатор, если б такой "нарядный малчик" приехал бы ко мне, решила бы вопрос, ментами и прочим за вымогательство, угрозы.
ибо нефик.
да, безусловно, ситуация не правильная. Но есть вменяемые методы, а сидение на одном месте и вытаскивание денег посредством почты — это конечно супер решение вопроса!
за 11 месяцев, уже кучу всего можно было сделать.
и уж точно бы не выволокла бы "бельецо" на обозрение публики расписываясь в своей беспомощности.
да, инфо в "черный" бы поместила, но без лирики и воплей.добавлено через 2 минуты 25 секундГ-жа Седлер, а продолжайте!
С таким подходом к бизнесу со стороны bakci так и надо. )))
- Stefa
nekto_tut написал(а):, а сидение на одном месте и вытаскивание денег посредством почты
Вот и я об этом
Конючить собственные деньги "годами" да еще по ящику — это надо иметь адский пофигизм и кто-то еще ведется -по 5 000 оплачивает -нашли друг друга
- 918gaa
- fabrikant
nekto_tut написал(а):ментами и прочим за вымогательство, угрозы.
юридически-да, но изначально: кто кому должен? В данном случае обострить ситуацию необходимо! теми же
nekto_tut написал(а):ментами
nekto_tut написал(а):Но есть вменяемые методы
какие? в суд поплакать? за тридцатку? смех.
- fabrikant
listopad написал(а):плюс один:)
bakci, минус тридцать.)) А ты изначально ее видел?
- Pinochet
bakci написал(а):неприятный осадок от постоянного обмана.
Смотрите, это дело такое… Привыкните — потом, Вам его будет не хватать)))
- nekto_tut
Он реально сам допустил развитие ситуация в таком ключе.
Ну а раз так — сиди и не рыпайся. Жди дальше и будет тебе счастие.
Крайне люблю поддинамливать поставщиков, которые не "хотят" своих денег, не хотите, значит погодите.
А вот если человек, держит на контроле платежи, ненавязчиво, но четко и грамотно формулирует свои требования (да, понимаю, что по договору), ну его и платежи приоритетнее ))))
+ а относительно,
fabrikant написал(а):забираю на"ер все!
был у меня однажды такой эпизод, причем были даны все гарантии и прочие вещи, а чел решил по быстрому себе карьерный рост устроить — ага щас, приехал со своим мнением, уехал с нашим и долго-долго извинялся.
- Pinochet
Stefa написал(а):Конючить собственные деньги "годами" да еще по ящику
А Вы какое решение предлагаете?
- nekto_tut
fabrikant написал(а):какие? в суд поплакать? за тридцатку? смех.
"смеяться" в суд надо было начинать 10 месяц назад, а в режиме реального времени добавлять расчеты по %.
- alex2009
Pinochet написал(а):А Вы какое решение предлагаете?
утюг и паяльник)))
- nekto_tut
alex2009 написал(а):утюг и паяльник)))
добрый! ))))
а как же темный и сырой лесок?
- 918gaa
fabrikant написал(а):какие? в суд поплакать? за тридцатку? смех.
Ну, во первых, изначально была сотка и это деньги, потом если в конторе поставлена претензионная работа, то и тридцатник отсудить не лишнее, тем более что все на потоке. Я скажу больше если по данному направлению в конторе работа ведется и достаточно профессионально, то и при отсутствии договора и правильно оформленной документации получить решение и лист удается, а знаю случаи когда и удавалось "снять" с таких "цветущих" динамщиков не только сумму долга, но и пени в размере с лихвой покрывающей все просрочки (все потому, что подавляющие большинство таких динамщиков, забивают на суд, а потом не приятно удивляются принятым решениям).
- Stefa
Pinochet написал(а):А Вы какое решение предлагаете?
Кардинально-резать перетонит
Я не дарю деньги -мне склад характера и опыт не позволяют разбрасываться оными
Методы разные в зависимости от масштабов
Математика простая если 30 тыс не деньги -то завтра 300 тыс замылят и спасибо не скажут -произвол дело добровольное
И если это не деньги то зачем хотеть их обратно ? не въеду в обрезки