- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как обстоят дела с отсрочкой платежа для новых клиентов в ваших компаниях
- nekto_tut
KIROV написал(а):12.Воздушный поцелуй на прощанье – договорная.
послала, ловите, и межну прочим — за так, т.е. — даром.
- ТаСамая
KIROV написал(а):Только предоплата, причём не важно какая это отгрузка-первая или сто двадцать первая
Чем же Вы торгуете! Может, к Вам еще очередь стоит из желающих сделать вам предоплату?
- Belyi
да, у него таких реально много… Только вот они об этом еще не знают…ТаСамая написал(а):очередь стоит из желающих сделать вам предоплату?
- АринаKons
SERGXI написал(а):вот время деньги
вот именно, главное на поток поставить и чуть -чуть внимания -и пусть каждый делает свое дело, и если у кого-то не хватает нервов, то это мне непонятно
- KIROV
ТаСамая написал(а):Чем же Вы торгуете!
Квасом
ТаСамая написал(а):Может, к Вам еще очередь стоит из желающих сделать вам предоплату?
в клиенты набиваетесь?добавлено через 1 минуту 3 секунды
nekto_tut написал(а):послала, ловите, и межну прочим — за так, т.е. — даром.
задумался. то ли обрадоваться, то ли огорчиться-дилемма
- nekto_tut
ТаСамая написал(а):фирма на рынке не новая
не показательно. рынок находится в движении и то что еще вчера и сегодня было стабильным — уходит мгновенно.
ТаСамая написал(а):рекомендацию у фирм-коллег
да, безусловно, это "+", но вот честно говоря, эти координаты фирм-коллег (потенциального покупателя) даются им же самим, по себе знаю, давала координаты давних партнеров, по которым и объемы и оплаты, соответствующие, а мелкотня — ну на то она мелочь, чтобы немножко подождать, кем вы окажетесь в прайсе покупателя — еще вопрос.
ТаСамая написал(а):при такой конкуренции проблематично
потенциально при всем многообразии выбора это минус, ну так найдите плюсы, которые это "перевесят".
ТаСамая написал(а):первые 2-3 отгрузки "новичкам" только по предоплате
значит, по-сути, в дальнейшем отсрочка возможна, и это уже хорошо.
- SERGXI
АринаKons написал(а):вот именно, главное на поток поставить и чуть -чуть внимания -и пусть каждый делает свое дело, и если у кого-то не хватает нервов, то это мне непонятно
отсрочка платежа нивелирует завышенный прайс, как то так!
- АринаKons
SERGXI написал(а):нивелирует
да вовсе нет
- SERGXI
АринаKons написал(а):да вовсе нет
да вовсе да)) посчитайте))
- Lunin91
leg написал(а):кто о чем, а лысый о расческе
а что вы плохого для продажника видите в СБ? Если СБ дает добро — то они и полностью отвечают за дебиторку.
KIROV написал(а):Только предоплата, причём не важно какая это отгрузка-первая или сто двадцать первая
вот назовите мне конторы платящие в предоплату?
Павел 2010 написал(а):При хорошем финансовом состоянии фирмы, проблем не должно быть .
а вы единственный производитель данного вида продукции?
АринаKons написал(а):в фирму с госконтролем, например, в предоплату не продашь
в любую большую контору не попадешь.
- KIROV
Lunin91 написал(а):вот назовите мне конторы платящие в предоплату?
Алексей, у меня все регионы, а соответственно и все клиенты работают в предоплату, это одно из условий работы
- epikureets
Lunin91 написал(а):Если СБ дает добро — то они и полностью отвечают за дебиторку
Счастливые люди! У нас сб только дает или нет добро, а отвечать сбыту(((
- nekto_tut
Lunin91 написал(а):Если СБ дает добро — то они и полностью отвечают за дебиторку.
Алексей, вы рассуждаете со стороны своего видения и качественности работы, а зачастую, СБ при возникновении проблемы — делает вид, что оно и не причем вовсе, торговик сам виноват, и таких СБ немало, к сожалению.
- АринаKons
SERGXI написал(а):посчитайте
все давно посчитано , даже заведомо заложенный брак, у любой компании есть цены предоплат и отсрочек.так вот тут получается выше цены отсрочки рекомендуемой.отсрочка не более 3 недель получается по факту , ну если конечно еще с документами все в порядке и по пути их не сожрали случайно, либо если переделки, как обычно, то плюс 3-5 дней на экспресс-почту
- ditol
nekto_tut написал(а):ТаСамая написал(а):
первые 2-3 отгрузки "новичкам" только по предоплате
значит, по-сути, в дальнейшем отсрочка возможна, и это уже хорошо.
Вот здесь почему то у меня всплывают воспоминания моих дистров в регионах… )))
Вот они говорят, не ужели это справедливо, что я в своем регионе делаю продажи по продукции твоей, уверен, что раз в 50 больше, чем твоя локальная сеточка в Питере, но
у локалки есть отсрочка и ретрик, а у меня только прайс и предоплата?)))) А я отвечал:
Андрей Владимирович, я это все понимаю…, но есть политика компании и с*ка директор, которому нифига не втолдычить это)))) А сетка не работает по предоплате, а тебя я уговорил))))) Ты уж потерпи))))
- nekto_tut
epikureets написал(а):У нас сб только дает или нет добро, а отвечать сбыту
вот и я про что.добавлено через 1 минуту 20 секунд
ditol написал(а):Андрей Владимирович, я это все понимаю…
что возвращает нас к вопросу знакомства (качественного) с покупателями.
- АринаKons
Lunin91 написал(а):в любую большую контору не попадешь
конечно нет, но попробовать можно, я однажды попробовала и не жалею
- Lunin91
nekto_tut написал(а):а зачастую, СБ при возникновении проблемы — делает вид, что оно и не причем вовсе, торговик сам виноват, и таких СБ немало, к сожалению.
гнать таких поганой метлой.
над СБ кстати тоже начальство есть.добавлено через 38 секунд
АринаKons написал(а):но попробовать можно,
смысл?
- nekto_tut
Lunin91 написал(а):гнать таких поганой метлой.
Алексей, вы редкий профессионал (были) в своей сфере (судя по вашим утверждениям и рассуждениям), а по жизни — куча историй
epikureets написал(а):а отвечать сбыту(
- Belyi
правильный подход. Всегда мечтал об этом.Lunin91 написал(а):Если СБ дает добро — то они и полностью отвечают за дебиторку.
Леш, у него реально работают)))) Честное пионерскоеLunin91 написал(а):вот назовите мне конторы платящие в предоплату?
на данный момент 80% крупных дистров у меня на предоплате.Lunin91 написал(а):в любую большую контору не попадешь.
Что такое вменяемый деловой партнер — естественно, имеющий оборотные ден средства. Это — главный критерий выбора дистра. Следущая задача — заставить партнера с ними расстаться, обосновав его выгоды и т д.
- АринаKons
Lunin91 написал(а):смысл
смысл в конце месяца отдают обычно
- Lunin91
nekto_tut написал(а):Алексей, вы редкий профессионал (были) в своей сфере (судя по вашим утверждениям и рассуждениям
причем конкретно я? все зависит от собственников. они определяют кто и за что отвечает.
- nekto_tut
Lunin91 написал(а):все зависит от собственников.
а собственники далеко.
"они определяют кто и за что отвечает. "
они и определили. а толку то.
а сбыт близко.
ладно, это все лирика.
- ТаСамая
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как обстоят дела с отсрочкой платежа для новых клиентов в ваших компаниях
так то оно может и так, но вот время деньги съедает!