05.10.2012 12:38
- bom zhik._k
Egoist написал(а):смерть проекта — вопрос времени
Egoist написал(а):волить любимую боссом менеджера по сетям
Egoist написал(а):вышибать практически шантажом…
05.10.2012 12:54
- 918gaa
Marschal написал(а):а вот тут не совсем согласен. Надо анализировать почему расходы увеличиваются. Оптимизировать эти расходы, а оптимизация зарплаты хорошим не закончится, будет текучка и воровство.
Уважаемый, я же не говорю что "оптимизация з/п, правильный путь, я просто констатирую как все в жизни происходит. Как я уже писал все меняется, инфляция та же, жизнь дорожает, просто меняется уровень оплаты в отрасли, а у людей в конкретной фирме на конкретном месте эти изменения не происходят или происходят меньшими темпами, люди ищут где лучше и уходят, а набрать на тех же условиях новых той же квалификации и опыта уже не получается, а пока ищут, пробуют тех кто соглашается (обычно меньшей квалификации), теряется время, клиенты, рынки и деньги в конце концов. В итоге повышают условия и тут вопрос, а не стоило ли повысить условия старым работникам, удержать их? И как правило это повторяется снова и снова. Се ля ви, пардон за мой французский.
05.10.2012 12:58
- Egoist
918gaa, +5, при условии, что квалификационная составляющая значительна. Условно говоря, обучить дворника (на меньшей з/п) возможно будет проще, чем уговорить старого остаться.
а вообще надоело… потихоньку запускаю свой проект и проблемы боссов останутся с боссами)))
а вообще надоело… потихоньку запускаю свой проект и проблемы боссов останутся с боссами)))
05.10.2012 13:12
- Дарт_Трейдер
Egoist написал(а):bom zhik._k, кгмм… в итоге выясняется. что (возможны варианты): 1.задача невыполнима, т.к. по запущенному продукту экономика тупа отрицательная и смерть проекта — вопрос времени
2. картбланш отзывается, когда пытаешься уволить любимую боссом менеджера по сетям
3. "уйму бабла" после спасения приходится вышибать практически шантажом…
так эта… получается что Деда Мороза не существует?
05.10.2012 13:21
- Egoist
Бессонница
Человек (ворочаясь в постели): Интересно все-таки, есть Бог или его нет? Или все-таки есть? Или все-таки нету? Или есть?
Голос сверху: Нету меня, нету! Спи!
зато какие у нас тут снегурочки!
Человек (ворочаясь в постели): Интересно все-таки, есть Бог или его нет? Или все-таки есть? Или все-таки нету? Или есть?
Голос сверху: Нету меня, нету! Спи!
Дарт_Трейдер написал(а):так эта… получается что Деда Мороза не существует?
зато какие у нас тут снегурочки!
05.10.2012 14:59
- vasilich up
меня всегда интересовало, почему предлагают повышение в должности и зарплате когда увольняешься?
до этого что не видели что я им нужен?)))
до этого что не видели что я им нужен?)))
05.10.2012 15:00
- Egoist
vasilich up, до этого был нужен за те деньги, которые платили
05.10.2012 15:03
- vasilich up
Egoist, а после того как пишешь по собственному, уже они те не нужны. т.к. наикпело
05.10.2012 15:08
- Egoist
vasilich up, с другой стороны я сначала говорю "мне мало денег, я достоин большего потому-то и потому-то", не реагируют — "мне предложили то-то и то-то".ну а потом "всем спасибо, все свободны"
2. картбланш отзывается, когда пытаешься уволить любимую боссом менеджера по сетям
3. "уйму бабла" после спасения приходится вышибать практически шантажом…