- kontik
nekto_tut написал(а):это избито, не находите?
вопрос в другом, вы реально готовы пахать в прямом смысле с раннего утра и до поздней ночи?
у вас достаточно знаний и умений для этого?
нахожу, избито, но бывает время, когда осознаешь ближе, чем обычно.
естественно, здесь никто не даст тебе отгул или отпуск, не пустит на больничный… что посеешь то и пожнешь. Но радует другое, что ты делаешь это своими руками, что ты производишь что то настоящее, делаешь а не перепродаешь. Еще и с пользой для здоровья своей семьи и других
а вот со знаниями беда.
- nekto_tut
- Pinochet
nekto_tut написал(а):осознание Аркаима настолько идиализировано и оторвано от жизни.
Отож)))
А всё туда же — ближе к земле, к корням) Легко размышлять сидя на тёплом унитазе о том как это неприродно)))
- аркаим
nekto_tut написал(а):осознание Аркаима настолько идиализировано и оторвано от жизни.
любопытно читать о себе откровения))))))))
- eurepid
аркаим написал(а):любопытно читать о себе откровения))))))))
блин библию почитай
- аркаим
eurepid написал(а):библию почитай
а зачем мне библия то?) мне и без нее весьма хорошо.
- eurepid
аркаим написал(а):а зачем мне библия то?) мне и без нее весьма хорошо.
не совсем разум потерян
- Nau
kontik написал(а):а может бросить все и свою ферму организовать
Да и правда! Могу подсказать как это сделать легче всего. Открываем сайт Одноглазники, там находим приложение Веселая ферма и начинаем обустраиваться. Сажаем кабачки, покупаем трактора, строим амбары)))))
- nadi nadi
eurepid написал(а):блин библию почитай
а в каком стихе про него написано?
- Пежо
kontik написал(а):Все чаще посещают мысли в последнее время, а может бросить все и свою ферму организовать.
На Стерлигова посмотрите. Это владелец биржи "Алиса".
А теперь ушёл в поле, фермерствует мля! Кроме как жалости к больному на голову ничего не вызывает… Жалко его детей…
- Fermerovich
Pinochet написал(а):Когда народ говорит о качестве, то естественно ставит его на первое место, а когда о стоимости этого качества, то предпочитают натуральному продукту спреды и суррогаты! И он (народ) в этом не виноват, просто зарабатывает мало… Натуральный продукт может иметь место в больших городах в премиум сегменте небольшими партиями, ну или как вариант, в Борвихе, Жуковке, словом на Рублёвке сбыт можно найти))) Я утрирую конечно, но суть где-то рядом…
под этими словами полностью подписываюсь. Отец мой (и с недавнего времени и я) уже 10 лет занимается животноводством, сначала пробовали уток, потом гусей, курей, свиноводство. Сейчас развиваем молочный КРС. Не особо легкий это вид бизнеса. Изначально как раз ставку делали на качество и органичность еды. И как было сказано выше… сразу вылетели за ценовой коридор рынка. Решили все равно не переходить на ускорители и премиксы, а держать свою цену… Вобщем не буду перечислять все мытарства. Но оборот получается аккурат на жизнь одной семьи, хотя хозяйство уже в принципе не такое уж и маленькое.
Цену рубят вовсю крупные хозяйства. Кстати довольно смешно слышать статьи про рактопамин из США, когда недалеко от нас есть огромная свиноферма(по слухам Путинская), где свиней до убойного возраста доводят за 4-6 месяцев, плюс административными мерами заставили всех торговцев продавать на рынках только продукцию этого хозяйства. Чистой она может называться только с натяжкой, сам пробовал и сравнивал с тем что выращиваем мы. Зато себестоимость у них отличная. В итоге Нам приходится ужиматься и продавать свою продукцию единичным покупателям(как раз тем кто ищет подороже и повкуснее) на грани себестоимости… Основная масса народа конечно хочет чтоб было качество… Но по ценам суррогата… А иначе мы "воры, наживающиеся на кармане добрых граждан! Раскулачить нас забыли! " Так то…
PS я еще не упомянул про постоянные эпидемии типа АЧС, птичьего гриппа или ящура, Которые с завидным постоянством объявляли во время строительства крупных комплексов. Большие бабки рулят однако…
- fabrikant
- ДЕНИС ВШ
аркаим написал(а):давно пора, хорошая идея. Скоро все на землю побежим из городов.
а смысл?
придут ветеренары… ну вы поняли?
- Cергей 272
Fermerovich написал(а):Отец мой (и с недавнего времени и я) уже 10 лет занимается животноводством,
А может бросить всё и съездить за границу,
Купить там барахла и здесь с наваром сдать.
Но что я без руля, мне даже ночью снится,
Как я свою судьбу пытаюсь обогнать.
Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал
И навалилась глыбой деньговая нужда.
Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал,
А где же мне их взять, туда-сюда
Трофим — Бьюсь как рыба текст песни(слова)
- alex2009
Fermerovich написал(а):пробовали уток, потом гусей, курей, свиноводство
Fermerovich, попробуйте овцеводством заняться, тема более прибыльные, чем
Fermerovich написал(а):развиваем молочный КРС.
+ мясо диетическое, шерсть, овчина… жрут меньше))
- Belyi
alex2009 написал(а):овцеводством заняться
тогда халял уметь надо делать
- Cергей 272
alex2009 написал(а):мясо диетическое
Это на любителя
- kayf
Cергей 272 написал(а):Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал,
По этому поводу, завтра — первый тост. ))
- alex2009
Cергей 272 написал(а):Это на любителя
нет это как раз общепринято, а вот вкус на любителя))добавлено через 46 секунд
Belyi написал(а):тогда халял уметь надо делать
главное начать))
- ДЕНИС ВШ
Fermerovich написал(а):недалеко от нас есть огромная свиноферма(по слухам Путинская)
кто вам этот бред передаёт?
откуда такая информация?
какую тему не воэьми, везде видят заветных пять буков П У Т И Н.
крикнет какая нибудь шестёрка, что добро то вишь путинское, и все сразу ой ёй ёй боимся.
- Fermerovich
fabrikant написал(а):а не слышали о программах поддержки малых хозяйств?
обращались и как ни странно они действуют. По крайней мере кредиты можно брать под небольшие проценты.добавлено через 1 минуту 59 секунд
alex2009 написал(а):попробуйте овцеводством
тоже есть. Мясо кстати кроме местных армян еще мало кто берет, а с шерстью я еще пока даже не знаю что делать. Хотя порода у меня преимущественно романовская, они больше для мяса.
- Cергей 272
alex2009 написал(а):а вот вкус на любителя))
Ну не ем я баранину, крольчатину, утятину, козлятину… ни в каком виде, хотя шашлык из молоденькой баранины или плов можно поесть но при условии, что приготовлено специалистом
- Fermerovich
ДЕНИС ВШ написал(а):откуда такая информация?
ну дык в тектсе описано )))) "ПО СЛУХАМ" ))) Честно говоря я тоже не особо в это верю, но денег туда вбухано немеряно
- alex2009
Fermerovich написал(а):преимущественно романовская, они больше для мяса.
романовка, шкурка только на овчину идет и она не скороспелая, сейчас пороюсь найду, тебе породу, самая окупаемая.
Cергей 272 написал(а):Ну не ем я баранину, крольчатину, утятину, козлятину…
список можно продолжить… ))))))))) ну в принципе я все понял))))) Fermerovich, эдильбаевская, вот эту породу лучше разводить, погугли по характеристикам!
и сколько вы его знаете?
осознание Аркаима настолько идиализировано и оторвано от жизни.