07.09.2012 14:08
- msl22
Одно время из шкуры кабанчика делали чипсы… даже где то презентация была… прикольныая штука однако, кусочки свиной шкуры по какойто технологии вспенивали… и они получались воздушными и хрустящими… как закуска к пиву очень даже нечего… но не раскрутили их… наверно не хватило денег…
07.09.2012 14:39
- vasilich up
Trimpampys написал(а):Интересует кто и что с ней делает:)
есть у меня контакт в РБ, там предприятие скупает шкуры (всех убиенных) перерабатывают, правда не помню во что )), но точно не на колбасу.
могу скинуть контакт.
07.09.2012 15:36
- Волошко Алексей
Trimpampys написал(а):по-этому свиная шкура идет только на подкладку в обувь, а не в одежду
не могу согласиться. В начале 90-х наши ребята из спорт клуба ездили на соревнавания в Монголию (Улан-Батор), и попривозили оттуда себе куртки из свиной кожи. Качество и пошив офигенный. Лично щупал.
Trimpampys написал(а):в смысле снятия цельных шкур?
нет, думаю не в этом. Из-за своей мягкой структуры с ней возиться дольше. По себестоимости проще валять КРС, волов, овчину, конину.
А шкуры свиную с кабаньей сравнил из-за того, что они хотя и "родственники", но у кабана действительно шкура (панцырь), а у свиньи всего лишь кожа.
07.09.2012 15:39
- alex2009
Волошко Алексей написал(а):попривозили оттуда себе куртки из свиной кожи.
сам такую носил в начале 90-х, мягкая ничего не скажешь, но краска быстро слезла(((
07.09.2012 18:36
- Пежо
kolvic написал(а):сам кушай таки пельмени, Юра((( эка, пашину он лопает с копытами)))
Так все кушают. Сосиски, сардельки, пельмени, тушонку и т.д.
Там мяса почти нет.
А то ты не знал?
Вредно знать, что и как делается.
А то есть перестанем. Вообще.
11.09.2012 08:47
- Trimpampys
Чессговоря тему создал из-за Неподдельного интереса. Сам занимаюсь переработкой свиных шкур до полуфабриката. Но суть в том, что с каждым днем количество предприятий, (бойни, мясоперерабатывающие комбинаты) снимающих шкуры целыми, снижается. Все поголовно рубят шпарку и "на колбасу".добавлено через 16 минут 20 секундДо полуфабриката вет-блю. Это почти кожа:)добавлено через 3 дня 25 минут 48 секундпонятно… все шкуру пускают "на колбасу":)
14.09.2012 12:02
- Egoist
kolvic написал(а):сам кушай таки пельмени, Юра((( эка, пашину он лопает с копытами)))
а есть какие-то сомнения по составу пельменей, продающихся нынче в магазинах России?))))
Наоборот предпочтение отдают мясным и малосальным породам. кабан не в чести:)
в смысле снятия цельных шкур?
есть такое, по-этому свиная шкура идет только на подкладку в обувь, а не в одежду.