#28
07.09.2012 14:08
- msl22
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 257
- Карма: 0.42
Одно время из шкуры кабанчика делали чипсы… даже где то презентация была… прикольныая штука однако, кусочки свиной шкуры по какойто технологии вспенивали… и они получались воздушными и хрустящими… как закуска к пиву очень даже нечего… но не раскрутили их… наверно не хватило денег…
#29
07.09.2012 14:39
- vasilich up
- Откуда: Москва
- Сообщений: 629
- Карма: 0.17
Trimpampys написал(а):Интересует кто и что с ней делает:)
есть у меня контакт в РБ, там предприятие скупает шкуры (всех убиенных) перерабатывают, правда не помню во что )), но точно не на колбасу.
могу скинуть контакт.
#30
07.09.2012 15:36
- Волошко Алексей
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 600
- Карма: 2.58
Trimpampys написал(а):по-этому свиная шкура идет только на подкладку в обувь, а не в одежду
не могу согласиться. В начале 90-х наши ребята из спорт клуба ездили на соревнавания в Монголию (Улан-Батор), и попривозили оттуда себе куртки из свиной кожи. Качество и пошив офигенный. Лично щупал.
Trimpampys написал(а):в смысле снятия цельных шкур?
нет, думаю не в этом. Из-за своей мягкой структуры с ней возиться дольше. По себестоимости проще валять КРС, волов, овчину, конину.
А шкуры свиную с кабаньей сравнил из-за того, что они хотя и "родственники", но у кабана действительно шкура (панцырь), а у свиньи всего лишь кожа.
#31
07.09.2012 15:39
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28995
- Карма: 17.69
Волошко Алексей написал(а):попривозили оттуда себе куртки из свиной кожи.
сам такую носил в начале 90-х, мягкая ничего не скажешь, но краска быстро слезла(((
#32
07.09.2012 18:36
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
kolvic написал(а):сам кушай таки пельмени, Юра((( эка, пашину он лопает с копытами)))
Так все кушают. Сосиски, сардельки, пельмени, тушонку и т.д.
Там мяса почти нет.
А то ты не знал?
Вредно знать, что и как делается.
А то есть перестанем. Вообще.
#33
11.09.2012 08:47
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
Чессговоря тему создал из-за Неподдельного интереса. Сам занимаюсь переработкой свиных шкур до полуфабриката. Но суть в том, что с каждым днем количество предприятий, (бойни, мясоперерабатывающие комбинаты) снимающих шкуры целыми, снижается. Все поголовно рубят шпарку и "на колбасу".добавлено через 16 минут 20 секундДо полуфабриката вет-блю. Это почти кожа:)добавлено через 3 дня 25 минут 48 секундпонятно… все шкуру пускают "на колбасу":)
#34
14.09.2012 12:02
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
kolvic написал(а):сам кушай таки пельмени, Юра((( эка, пашину он лопает с копытами)))
а есть какие-то сомнения по составу пельменей, продающихся нынче в магазинах России?))))
Наоборот предпочтение отдают мясным и малосальным породам. кабан не в чести:)
в смысле снятия цельных шкур?
есть такое, по-этому свиная шкура идет только на подкладку в обувь, а не в одежду.