Страницы: 1 2
#27
07.09.2012 14:02
Откуда: Киев
Сообщений: 2141
Карма: 8.51
Волошко Алексей написал(а):

(например кабан) отличающихся от мясных и мясосальных


Наоборот предпочтение отдают мясным и малосальным породам. кабан не в чести:)
Волошко Алексей написал(а):

Да и процесс выделки трудоемкий.


в смысле снятия цельных шкур?
Волошко Алексей написал(а):

Волос свинь хоть и редкий по сравнению с КРС или овцой, но он на сквозь "пробивает" саму кожу, + большое кол-во сальных желез. Из-за этого шкура не обладает особой прочностью.


есть такое, по-этому свиная шкура идет только на подкладку в обувь, а не в одежду.
      #28
      07.09.2012 14:08
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 257
      Карма: 0.42
      Одно время из шкуры кабанчика делали чипсы… даже где то презентация была… прикольныая штука однако, кусочки свиной шкуры по какойто технологии вспенивали… и они получались воздушными и хрустящими… как закуска к пиву очень даже нечего… но не раскрутили их… наверно не хватило денег…
          #29
          07.09.2012 14:39
          Откуда: Москва
          Сообщений: 629
          Карма: 0.17
          Trimpampys написал(а):

          Интересует кто и что с ней делает:)


          есть у меня контакт в РБ, там предприятие скупает шкуры (всех убиенных) перерабатывают, правда не помню во что )), но точно не на колбасу.
          могу скинуть контакт.
              #30
              07.09.2012 15:36
              Откуда: Белгород
              Сообщений: 600
              Карма: 2.58
              Trimpampys написал(а):

              по-этому свиная шкура идет только на подкладку в обувь, а не в одежду


              не могу согласиться. В начале 90-х наши ребята из спорт клуба ездили на соревнавания в Монголию (Улан-Батор), и попривозили оттуда себе куртки из свиной кожи. Качество и пошив офигенный. Лично щупал.
              Trimpampys написал(а):

              в смысле снятия цельных шкур?


              нет, думаю не в этом. Из-за своей мягкой структуры с ней возиться дольше. По себестоимости проще валять КРС, волов, овчину, конину.
              А шкуры свиную с кабаньей сравнил из-за того, что они хотя и "родственники", но у кабана действительно шкура (панцырь), а у свиньи всего лишь кожа.
                  #31
                  07.09.2012 15:39
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 28995
                  Карма: 17.69
                  Волошко Алексей написал(а):

                  попривозили оттуда себе куртки из свиной кожи.


                  сам такую носил в начале 90-х, мягкая ничего не скажешь, но краска быстро слезла(((
                      #32
                      07.09.2012 18:36
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 21302
                      Карма: 10.67
                      kolvic написал(а):

                      сам кушай таки пельмени, Юра((( эка, пашину он лопает с копытами)))


                      Так все кушают. Сосиски, сардельки, пельмени, тушонку и т.д.
                      Там мяса почти нет.
                      А то ты не знал?
                      Вредно знать, что и как делается.
                      А то есть перестанем. Вообще.
                          #33
                          11.09.2012 08:47
                          Откуда: Киев
                          Сообщений: 2141
                          Карма: 8.51
                          Чессговоря тему создал из-за Неподдельного интереса. Сам занимаюсь переработкой свиных шкур до полуфабриката. Но суть в том, что с каждым днем количество предприятий, (бойни, мясоперерабатывающие комбинаты) снимающих шкуры целыми, снижается. Все поголовно рубят шпарку и "на колбасу".добавлено через 16 минут 20 секундДо полуфабриката вет-блю. Это почти кожа:)добавлено через 3 дня 25 минут 48 секундпонятно… все шкуру пускают "на колбасу":)
                              #34
                              14.09.2012 12:02
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 32796
                              Карма: 26.91
                              kolvic написал(а):

                              сам кушай таки пельмени, Юра((( эка, пашину он лопает с копытами)))


                              а есть какие-то сомнения по составу пельменей, продающихся нынче в магазинах России?))))
                                  Страницы: 1 2

                                  Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                  Нас уже 247310!
                                  Новый пользователь: Trener101
                                  Сейчас на сайте 113 пользователей

                                  Прямой эфир



                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение