Страницы: 1 2
#1
06.09.2012 14:32
Город: Киев
Карма: 8.51
Интересует кто и что с ней делает:)
      #2
      06.09.2012 14:34
      Откуда: Брянск
      Сообщений: 10602
      Карма: 4.27
      так, в кутер её и порошочка красненького, гелика немного вот и мясной фарш)))
          #3
          06.09.2012 14:36
          Откуда: Киев
          Сообщений: 2141
          Карма: 8.51
          ))) первый вариант принят)
              #4
              06.09.2012 14:38
              Откуда: Сочи
              Сообщений: 36162
              Карма: 125.94
              proshin написал(а):

              в кутер её и порошочка красненького, гелика немного вот и мясной фарш)))


              Обалдеть! Это правда? И что такое гелик?
                  #5
                  06.09.2012 14:38
                  Откуда: Брянск
                  Сообщений: 10602
                  Карма: 4.27
                  нарезать соломкой, солить и продавать как закуску к пиву (раньше не видел, но в деревнях ее так банках засаливают)добавлено через 52 секунды
                  Nadina написал(а):

                  И что такое гелик


                  не газ))) да много всяких примочек, не забивай себе голову.
                      #6
                      06.09.2012 14:39
                      Откуда: Киев
                      Сообщений: 2141
                      Карма: 8.51
                      А меня интересует вариант цельных мокросоленых шкур)) так хоть кто-то еще делает?) ну, для дальнейшего производства кож:)
                          #7
                          06.09.2012 14:40
                          Откуда: Нижний-Новгород
                          Сообщений: 1292
                          Карма: 0.95
                          proshin написал(а):

                          Это правда?


                          да, таки. страшно, но правда. Именно ее вы кушаете потом в колбаске и пельмешках
                              #8
                              06.09.2012 14:41
                              Откуда: Киев
                              Сообщений: 2141
                              Карма: 8.51
                              Блин… Не для того я хотел тему создать, что бы потом впечатлительный потребитель спать ночами не мог)))
                                  #9
                                  06.09.2012 14:43
                                  Откуда: Брянск
                                  Сообщений: 10602
                                  Карма: 4.27
                                  За год работы на мяснике один раз позвонил кто-то и спросил какая шкура, а так больше ни кто и не интересовался.
                                      #10
                                      06.09.2012 14:44
                                      Откуда: Нижний-Новгород
                                      Сообщений: 1292
                                      Карма: 0.95
                                      а мне пофиг. с продуктов свалил и подписку о неразглашении не давал.
                                      "… по секрету всему свету
                                      все что хочешь расскажу… "
                                          #11
                                          06.09.2012 14:48
                                          Откуда: Сочи
                                          Сообщений: 36162
                                          Карма: 125.94
                                          Trimpampys написал(а):

                                          Не для того я хотел тему создать, что бы потом впечатлительный потребитель спать ночами не мог)))


                                          Не переживай, я всеядная, просто удивилась. И впечатлительности во мне очмало.
                                          Скорнякам предложить надо.
                                              #12
                                              06.09.2012 14:51
                                              Откуда: Брянск
                                              Сообщений: 10602
                                              Карма: 4.27
                                              Nadina написал(а):

                                              Скорнякам предложить надо.


                                              это просчитывать надо, обвалка процесс трудоемкий и без оной операции, на сколько дороже она будет с сохранением целостности шкуры и каков спрос на нее. общем стоит ли овчина выделки.
                                                  #13
                                                  06.09.2012 14:52
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 2345
                                                  Карма: 1.39
                                                  Отдать туркам, они из них курточек кожаных нашьют для раши.
                                                      #14
                                                      06.09.2012 14:53
                                                      Откуда: Киев
                                                      Сообщений: 2141
                                                      Карма: 8.51
                                                      Свиную шкуру скорнякам?))) перебор. А вот кожевникам то да…
                                                          #15
                                                          06.09.2012 14:54
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 2345
                                                          Карма: 1.39
                                                          Nadina написал(а):

                                                          я всеядная,


                                                          представляю вцепившуюся зубкамиNadina, в кусок шкуры
                                                              #16
                                                              06.09.2012 14:56
                                                              Откуда: Ростов-на-Дону
                                                              Сообщений: 1478
                                                              Карма: 1.8
                                                              с молоденькой свинюшки шкурка — мммммммммм объеденье ))))))))))

                                                              я еще уши прямо сырыми люблю с детства
                                                                  #17
                                                                  06.09.2012 15:07
                                                                  Откуда: Киев
                                                                  Сообщений: 2141
                                                                  Карма: 8.51
                                                                      #18
                                                                      06.09.2012 15:10
                                                                      Откуда: Воронеж
                                                                      Сообщений: 811
                                                                      Карма: 2.63
                                                                      фу! фу! фуу!
                                                                          #19
                                                                          06.09.2012 15:30
                                                                          Откуда: Другие города ЦФО
                                                                          Сообщений: 17978
                                                                          Карма: 11.08
                                                                          Trimpampys написал(а):

                                                                          что бы потом впечатлительный потребитель


                                                                          а кто ж ему об этом скажет, а даже если и так, уже столько сказано, одним фактом больше, одним меньше… добавлено через 1 минуту 17 секунд
                                                                          Trimpampys написал(а):

                                                                          Интересует кто и что с ней делает:)


                                                                          у вас производство чего-то или просто разделка с дальнейшей реализацией?
                                                                          ну не знаю — сало делайте.
                                                                              #20
                                                                              06.09.2012 21:38
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 21302
                                                                              Карма: 10.67
                                                                              Шкурка, хвосты, копыта, пашина…
                                                                              Всё идёт на сосиски, сардельки, начинку для пельменей и т.д.
                                                                                  #21
                                                                                  06.09.2012 23:41
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 59523
                                                                                  Карма: 31.43
                                                                                  Пежо написал(а):

                                                                                  начинку для пельменей и т.д


                                                                                  сам кушай таки пельмени, Юра((( эка, пашину он лопает с копытами)))
                                                                                      #22
                                                                                      07.09.2012 08:44
                                                                                      Откуда: Брянск
                                                                                      Сообщений: 867
                                                                                      Карма: 1.71
                                                                                      производство должно безотходным, так что все идет в переработку, а шкура тем более. В вареной колбасе и в сосисках это не определить. Так что кушаем мы её господа и еще приговариваем, какая колбаса ништяковая)))))))
                                                                                          #23
                                                                                          07.09.2012 09:15
                                                                                          Откуда: Киев
                                                                                          Сообщений: 2141
                                                                                          Карма: 8.51
                                                                                          Ну неужели вообще никто на кожу ее не пускает?
                                                                                              #24
                                                                                              07.09.2012 09:18
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 512
                                                                                              Карма: 0.35
                                                                                              ))))) Димон попробуй в банку её закатать и тем самым продвигать НОУ ХАУ… )))))) А прикольно было бы "Свинная шкурка бланшированная в томатном соусе"))))
                                                                                                  #25
                                                                                                  07.09.2012 09:24
                                                                                                  Откуда: Киев
                                                                                                  Сообщений: 2141
                                                                                                  Карма: 8.51
                                                                                                  Я наоборот против ее дальнейшего использования в продуктах питания))) но шо уж тут поделать.
                                                                                                      #26
                                                                                                      07.09.2012 10:37
                                                                                                      Откуда: Белгород
                                                                                                      Сообщений: 600
                                                                                                      Карма: 2.58
                                                                                                      Trimpampys, у нас её берут только колбасники (на эмульсию).
                                                                                                      Думаю, что кожники работают с шкурой свиней других пород (например кабан) отличающихся от мясных и мясосальных. Да и процесс выделки трудоемкий. Волос свинь хоть и редкий по сравнению с КРС или овцой, но он на сквозь "пробивает" саму кожу, + большое кол-во сальных желез. Из-за этого шкура не обладает особой прочностью. Да и использую для выделки шкуру с хребтовой часьти т.к. она толще брюшной.
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247310!
                                                                                                          Новый пользователь: Trener101
                                                                                                          Сейчас на сайте 228 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение