#1
06.09.2012 14:32
- Trimpampys
- Город: Киев
- Карма: 8.51
Интересует кто и что с ней делает:)
#2
06.09.2012 14:34
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
так, в кутер её и порошочка красненького, гелика немного вот и мясной фарш)))
#4
06.09.2012 14:38
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
proshin написал(а):в кутер её и порошочка красненького, гелика немного вот и мясной фарш)))
Обалдеть! Это правда? И что такое гелик?
#5
06.09.2012 14:38
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
нарезать соломкой, солить и продавать как закуску к пиву (раньше не видел, но в деревнях ее так банках засаливают)добавлено через 52 секунды
не газ))) да много всяких примочек, не забивай себе голову.
Nadina написал(а):И что такое гелик
не газ))) да много всяких примочек, не забивай себе голову.
#6
06.09.2012 14:39
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
А меня интересует вариант цельных мокросоленых шкур)) так хоть кто-то еще делает?) ну, для дальнейшего производства кож:)
#7
06.09.2012 14:40
- Fedman
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 1292
- Карма: 0.95
proshin написал(а):Это правда?
да, таки. страшно, но правда. Именно ее вы кушаете потом в колбаске и пельмешках
#8
06.09.2012 14:41
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
Блин… Не для того я хотел тему создать, что бы потом впечатлительный потребитель спать ночами не мог)))
#9
06.09.2012 14:43
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
За год работы на мяснике один раз позвонил кто-то и спросил какая шкура, а так больше ни кто и не интересовался.
#10
06.09.2012 14:44
- Fedman
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 1292
- Карма: 0.95
а мне пофиг. с продуктов свалил и подписку о неразглашении не давал.
"… по секрету всему свету
все что хочешь расскажу… "
"… по секрету всему свету
все что хочешь расскажу… "
#11
06.09.2012 14:48
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Trimpampys написал(а):Не для того я хотел тему создать, что бы потом впечатлительный потребитель спать ночами не мог)))
Не переживай, я всеядная, просто удивилась. И впечатлительности во мне очмало.
Скорнякам предложить надо.
#12
06.09.2012 14:51
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
Nadina написал(а):Скорнякам предложить надо.
это просчитывать надо, обвалка процесс трудоемкий и без оной операции, на сколько дороже она будет с сохранением целостности шкуры и каков спрос на нее. общем стоит ли овчина выделки.
#13
06.09.2012 14:52
- bom zhik._k
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2345
- Карма: 1.39
Отдать туркам, они из них курточек кожаных нашьют для раши.
#14
06.09.2012 14:53
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
Свиную шкуру скорнякам?))) перебор. А вот кожевникам то да…
#15
06.09.2012 14:54
- bom zhik._k
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2345
- Карма: 1.39
Nadina написал(а):я всеядная,
представляю вцепившуюся зубкамиNadina, в кусок шкуры
#16
06.09.2012 14:56
- Fermerovich
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1478
- Карма: 1.8
с молоденькой свинюшки шкурка — мммммммммм объеденье ))))))))))
я еще уши прямо сырыми люблю с детства
я еще уши прямо сырыми люблю с детства
#19
06.09.2012 15:30
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
Trimpampys написал(а):что бы потом впечатлительный потребитель
а кто ж ему об этом скажет, а даже если и так, уже столько сказано, одним фактом больше, одним меньше… добавлено через 1 минуту 17 секунд
Trimpampys написал(а):Интересует кто и что с ней делает:)
у вас производство чего-то или просто разделка с дальнейшей реализацией?
ну не знаю — сало делайте.
#20
06.09.2012 21:38
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Шкурка, хвосты, копыта, пашина…
Всё идёт на сосиски, сардельки, начинку для пельменей и т.д.
Всё идёт на сосиски, сардельки, начинку для пельменей и т.д.
#21
06.09.2012 23:41
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Пежо написал(а):начинку для пельменей и т.д
сам кушай таки пельмени, Юра((( эка, пашину он лопает с копытами)))
#22
07.09.2012 08:44
- vaniapizza
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 867
- Карма: 1.71
производство должно безотходным, так что все идет в переработку, а шкура тем более. В вареной колбасе и в сосисках это не определить. Так что кушаем мы её господа и еще приговариваем, какая колбаса ништяковая)))))))
#23
07.09.2012 09:15
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
Ну неужели вообще никто на кожу ее не пускает?
#24
07.09.2012 09:18
- tatar116
- Откуда: Москва
- Сообщений: 512
- Карма: 0.35
))))) Димон попробуй в банку её закатать и тем самым продвигать НОУ ХАУ… )))))) А прикольно было бы "Свинная шкурка бланшированная в томатном соусе"))))
#25
07.09.2012 09:24
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
Я наоборот против ее дальнейшего использования в продуктах питания))) но шо уж тут поделать.
#26
07.09.2012 10:37
- Волошко Алексей
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 600
- Карма: 2.58
Trimpampys, у нас её берут только колбасники (на эмульсию).
Думаю, что кожники работают с шкурой свиней других пород (например кабан) отличающихся от мясных и мясосальных. Да и процесс выделки трудоемкий. Волос свинь хоть и редкий по сравнению с КРС или овцой, но он на сквозь "пробивает" саму кожу, + большое кол-во сальных желез. Из-за этого шкура не обладает особой прочностью. Да и использую для выделки шкуру с хребтовой часьти т.к. она толще брюшной.
Думаю, что кожники работают с шкурой свиней других пород (например кабан) отличающихся от мясных и мясосальных. Да и процесс выделки трудоемкий. Волос свинь хоть и редкий по сравнению с КРС или овцой, но он на сквозь "пробивает" саму кожу, + большое кол-во сальных желез. Из-за этого шкура не обладает особой прочностью. Да и использую для выделки шкуру с хребтовой часьти т.к. она толще брюшной.