Страницы: 1 … 5 6 7 8 9 10
16.10.2012 08:52
alexeioskol написал(а):

2- дистрибьюторы очень сильно поредеют, остануться только самые сильные, думаю каждые 2-3 года будут сильные "просевы", пока деньги будут кончаться на бизнес

А как же насчет "молодой поросли" дистрибьюторов, которые учли ошибки прежних и привлекли капитал для развития?
Я считаю, это возможно.
Правда не факт, что и они долго будут "почивать на лаврах"…
      16.10.2012 08:53
      Несколько дней Вы спорите, рассуждаете, ругаетесь, обзываете.
      Это всё нормально.Умный поймёт правильно, а дурак промолчит.
      Все остальные середнячки.Вот они и бодаются.Некоторые путают
      два понятия дистрибьютор и оптовая организация(ООО или ИП).
      Например, производитель макарон на Урале, имеет только одного
      клиента в Москве, с кем работает напрямую.Это и есть дистрибьютор.У этого дистрибьютора много оптовиков.Оптовики
      напрямую не работают с производителем.Дальше цепочка на
      уменьшение объема продаж:мелкооптовик, к нему присасывается
      ещё мелкий оптовик и потом только прилавок.Сети работают
      напрямую с производителем, а дистрибьютор поставляет товар
      в сеть или в каждый магазин сети.Таким образом, между производителем и прилавком в магазине или на рынке много
      лишних цепочек.Некоторые из цепочки будут просто не нужны.
          16.10.2012 08:57
          EAM написал(а):

клиента в Москве, с кем работает напрямую.Это и есть дистрибьютор.У этого дистрибьютора много оптовиков.

А может не надо заниматься интерпритацией сказки про Репку ?
          Вы много букав пишите — вы только не обижайтесь — ощущение что у вас дефицит трибуны
              16.10.2012 08:58
              Дистрибьютор был локомотивом в конце прошлого века и начале
              ХХ1 века.После 2010 года эта структура немного надломилась.
              Надолго это или нет, покажет время.О вымирании сегодня говорить
              не приходится.Но трещина уже у некоторых дистрибьюторах
              произошла.Просто производители стали поумнее.добавлено через 2 минуты 10 секундStefa, напишите о своем прохождении пути по торговым
              структурам.И будет ясно, Вы практик или теоретик.добавлено через 5 минут 4 секундыМосковские макаронники догадаются из моего примера про
              дистрибьютора.А теоретики никогда не узнают и просто мутят
              воду, которая и так мутная
                  16.10.2012 09:05
                  клиента в Москве, с кем работает напрямую.Это и есть дистрибьютор.У этого дистрибьютора много оптовиков.Оптовики
                  ещё мелкий оптовик и потом только прилавок.[/quo
                  EAM, Вы только не обижайтесь, но основная проблема спора — в терминологии.
                  Вот продажника можно обозвать и манагером и директором по продажам и руководителем направления и даже при желании коммерческим директором, только сути это не изменит. Вот ознакомьтесь с веткой, особенно с той ее частью, где давали понятие "что такое дистр". Далее — о смерти ОРГАНИЗАЦИИ не говорит никто, также как и о сохранении дистров в полном понимании этого термина.
                  Залог выживания данных организаций в будущем — вертикальная интеграция либо изменение перечня предоставляемых услуг, смена функционала, оптимизация бизнес процессов.
                      16.10.2012 09:08
                      EAM написал(а):

Stefa, напишите о своем прохождении пути по торговым
                      структурам.И будет ясно, Вы практик или теоретик.

Ууу нашли о чем попросить
                      Я здесь ночевать буду
                      Мой опыт невместится в размер одного книжного пособия

Просто хочется вклиниться но динамики у вас нет
                      много воды — уберите философию и вставьте как правильно заметил Belyi -спец терминологию
                      старайтесь излагать более сухим языком -он для делового контингента более понятен
                          16.10.2012 09:09
                          Умный поймёт правильно, а дурак промолчит.
                          Все остальные середнячки.Вот они и бодаютсяштампы вешать не надо.
                          ещё мелкий оптовик и потом только прилавок.Сети работают
                          напрямую с производителем, а дистрибьютор поставляет товар
                          в сеть или в каждый магазин сети.Таким образом, между производителем и прилавком в магазине или на рынке многоНекоторые из цепочки будут просто не нужны.направленность и тенденция рынка обозначена правильно
                          был локомотивом
                          эта структура
                          немного надломилась.
                          Надолго это или нет
                          .Но трещина
                          производители стали поумнее.
                          ужасает наличие такого количества нераскрытых по сути понятий, которыми оперирует автор.
                              16.10.2012 09:10
                              EAM написал(а):

Некоторые путают два понятия дистрибьютор и оптовая организация(ООО или ИП).

Вы уж извините, но при всём уважении, путаете именно Вы… Понятия "дистрибутор" и "оптовая организация" не взаимосвязаны с обривиатурой ООО и ИП… ООО (общество с ограниченной ответственностью) и ИП — индивидуальный предприниматель — это юридическая форма существования субъекта хозяйственной деятельности, при этом, ИП может вести какую угодно хозяйственную деятельность (в зависимости от многих факторов, конечно лицензий и пр.) в т.ч. быть и дистрибутором и оптовиком, что не одно и то же, но различается лишь наличием или отсутствием эксклюзивного или обычного договора дистрибуции непосредственно с производителем… добавлено через 2 минуты 11 секундEAM, У меня к Вам вопрос — раскройте пожалуйста понятие "ЭКОрынка" — что это, и в чем его концептуальное отличие от просто рынка?
                                  16.10.2012 09:23
                                  Pinochet, Внимательно почитайте что я написал.Повторяю цепочку
                                  Производитель-Дистрибьютор-Оптовик-несколько мелкооптовиков-
                                  магазин.Дистрибьютор может быть как ООО, так и ИП, оптовик
                                  товар получает у Дистрибьютора.Но может быть Дистрибьютор
                                  мелкий и одновременно являться оптовиком.Вы что в первом
                                  классе, задаете такие вопросы?Про Экорынки есть источник.См
                                  на форуме
                                      16.10.2012 09:25
                                      Stefa написал(а):

Я здесь ночевать буду
                                      Мой опыт невместится в размер одного книжного пособия

"… тот длинный шлейф её коротких связей?" (с)
                                          16.10.2012 09:26
                                          ЭКО рынок, это красивый торговый центр, с большой площадью,
                                          порядка 10га Современное красивое здание, а цены будут
                                          хорошие не выше Ашана
                                              16.10.2012 09:32
                                              EAM написал(а):

клиента в Москве, с кем работает напрямую.Это и есть дистрибьютор.

Оттолкнемся от данного изречения, предположим его правильным.
                                              Belyi написал(а):

У этого дистрибьютора много оптовиков.

ок
                                              EAM написал(а):

Оптовики
                                              ещё мелкий оптовик и потом только прилавок.

и это будем считать правильным исходя из первого определения дистрибьютора.
                                              EAM написал(а):

дистрибьютор поставляет товар
                                              в сеть или в каждый магазин сети.

тогда как вот это трактовать.
                                              а теперь еще лучше
                                              EAM написал(а):

Сети работают
                                              напрямую с производителем,

и тогда я вообще потерялся
                                              EAM написал(а):

Таким образом, между производителем и прилавком в магазине или на рынке много
                                              лишних цепочек.

По моему это тафтология.
                                              EAM, вы уважаемый определитесь.
                                                  16.10.2012 09:33
                                                  EAM написал(а):

это красивый торговый центр, с большой площадью,

Но, самое главное, что Вы верите в то, что наличие этих самых рынков сломает цепочку: производитель — дистрибутор и т.д? Вы думаете, что производители сами будут выставлять торговые точки на подобных рынках — так?
                                                      16.10.2012 09:34
                                                      Belyi написал(а):

Залог выживания данных организаций в будущем — вертикальная интеграция либо изменение перечня предоставляемых услуг, смена функционала, оптимизация бизнес процессов.

а вот с этого места по подробней коллега, я записываю
                                                          16.10.2012 09:35
                                                          EAM написал(а):

Вы что в первом
                                                          классе, задаете такие вопросы?П

ну надо же Ваш уровень знаний проверить.
                                                          Блин, не знаю это по научному… Типа, подмена базовых понятий…
                                                          Но в целом — мне 14 лет назад тоже казалось, что все в продажах знаю. Сейчас уже так не кажется.
                                                          EAM написал(а):

ЭКО рынок, это красивый торговый центр, с большой площадью,
                                                          порядка 10га Современное красивое здание, а цены будут

ну вот где тут измеряемые объективные характеристики?))))добавлено через 49 секундbom zhik._k, Дарова, Ген! при встрече, после нольсемочи, можно и поподробнее)))
                                                              16.10.2012 09:36
                                                              КАК, уважаемый из Екатеринбурга, в таком маленьком квадратике
                                                              можно раскрыть тему про дистрибьютора! .У меня складывается
                                                              впечатление, что Я в нападении, а Вы все, в защите.Некрасиво!
                                                              Игры не видно, знаний маловато.Не все могут конкретно излагаться
                                                              Все перепутали , хотя схем отношений между продавцами и покупателями много, Но я вел разговор о классической схеме.
                                                              У каждого свое понятие.А здесь получается что Я овчарка , а Вы
                                                              маленькие собачки.Так не согласен.Мы все равны!
                                                                  16.10.2012 09:36
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 2345
                                                                  Pinochet написал(а):

производители сами будут выставлять торговые точки на подобных рынках — так?

да приедешь и выставишь штук пять палаток, заведешь их под одно юр.лицо, обзовешь это сообщество дистрибьторской компанией и будет тебе счастье.
                                                                      16.10.2012 09:39
                                                                      Откуда: Другие города Сербии
                                                                      Сообщений: 6888
                                                                      Карма: 5.6
                                                                      EAM написал(а):

.У меня складывается
                                                                      впечатление, что Я в нападении, а Вы все, в защите.

Криштьяну Роналду прям! )))
                                                                          16.10.2012 09:41
                                                                          Откуда: Череповец
                                                                          Сообщений: 13756
                                                                          Карма: 11.43
                                                                          EAM написал(а):

знаний маловато

это точно 100%. Вот тут я абсолютно согласен, умным и абсолютно грамотным себя в продажах не считаю…
                                                                          EAM написал(а):

У каждого свое понятие

вроде на 2-й странице по поводу понятия "дистр" мы пришли к общему знаменателю.
                                                                          EAM написал(а):

маленькие собачки.

еще и ленивые)))
                                                                              #171
                                                                              16.10.2012 09:41
                                                                              Сообщений: 2345
                                                                              Карма: 1.39
                                                                              EAM написал(а):

Я в нападении

EAM написал(а):

Игры не видно,

Какое нападение? Где тут игра? Если вы набор слов изложенный вами и мною разложенный считаете игрой в нападении, бу-га-га, я счас уписаюсь, не смешите мои подковы.
                                                                              EAM написал(а):

я вел разговор о классической схеме.

А кто вам сказал, что изложенная вами схема классическая?
                                                                                  #172
                                                                                  16.10.2012 09:50
                                                                                  Сообщений: 180
                                                                                  Карма: 0.35
                                                                                  всем привет. Ух ты! нифига себе ветку раскачали)))bom zhik._k, опять ломает детское восприятие рынка неопытных продавцов))))
                                                                                      #173
                                                                                      16.10.2012 09:50
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 783
                                                                                      Карма: 1.02
                                                                                      Bom zhik._K, А кто Вам подсказал так написать?Вы с большим
                                                                                      жизненным опытом? Вы прочитали все шесть страниц о Дистрибьюторах, чтобы такие выводы делать.Вы были связаны
                                                                                      с производством, работали в фирме, которая дистрибьютор,
                                                                                      работали в фирме, не являющаяся дистрибьютором.Конечно нет.
                                                                                      Для этого нужно проработать , где-то последних 19лет.А потом
                                                                                      оспаривать классическую смену
                                                                                          #174
                                                                                          16.10.2012 09:51
                                                                                          Откуда: Череповец
                                                                                          Сообщений: 13756
                                                                                          Карма: 11.43
                                                                                          bom zhik._k написал(а):

я счас уписаюсь, не смешите мои подковы.

Гена, это не дух карвалью в тебе заговорил?))))) Помнишь такого, за наших играл?))))
                                                                                              #175
                                                                                              16.10.2012 09:52
                                                                                              Сообщений: 180
                                                                                              Карма: 0.35
                                                                                              на самом деле вы задели вопрос, на который еще никто не дал однозначного ответа, в каждой из схем есть свои плюсы и минусы. И лишь совокупность этих плюсов и минусов помогает производителю прийти к общему знаменателю и выбрать для себя ту или иную схему работы, но это сугубо субъективно))
                                                                                                  #176
                                                                                                  16.10.2012 09:57
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 783
                                                                                                  Карма: 1.02
                                                                                                  Уважаемые коллеги, выбирайте другого и определяйте другую тему.
                                                                                                  Эта надоело.Нужно повеселее! Победителей никого нет, тем более
                                                                                                  побеждённых.Всем, всем хорошего и не обижайтесь.
                                                                                                      Страницы: 1 … 5 6 7 8 9 10

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247098!
                                                                                                      Новый пользователь: WendyBlerbleCorduroy
                                                                                                      Сейчас на сайте 400 пользователей

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение