15.10.2012 13:14
- fabrikant
EAM, Чего курите?
15.10.2012 13:23
- EAM
Да не курю я уже с 1970года! Pinochet, это классный человек.Не
надо меня готовить против него.Выше изложенное, это не моё.
Мне бы про земное тяготение и что-то рядом.
15.10.2012 13:27
- fabrikant
EAM написал(а):Да не курю я уже с 1970года! Pinochet, это классный человек.Не
Точно не курите? Не понял ниче))
15.10.2012 13:28
- jktu_2010
Есть такие производители (крфт, нестле, ван-мелле, ферреро, объединенные кондитеры, рибер) и еще не один десяток наберется, которые никогда, НИКОГДА, не будут заниматься логистикой, дистрибьюцией и доставкой. Это ниже их уровня, и они считают, что каждый должен заниматься своим делом. И есть такие производители (тьма) , которые в силу своей неденежно способности опять же не будут заниматься собственным дистрибьюторским бизнесом, у них даже нет своих команд ТП, торгуются через общий прайс. И тем и тем всегда будут нужны дистрибьютьоры. Причем если в первом случае они будут выступать в качестве логистов, то во втором в качестве полноценных дистрибьюторов. Но наиболее живучий и жизнеспособный некий симбиоз.добавлено через 1 минуту 4 секундыP/S А за город на ярманки никто ездить не будет — МЕтро и Ашан прочно заняли свою нишу.
15.10.2012 13:43
- EAM
Метро и Ашаны, могут быть в прошлом, если не поменяют свою
политику взаимоотношений с поставщиками.Здесь участие
дистрибьюторов мизерное.Дистрибьюторы могут представлять
продукцию производителей как раз на новых современных рынках
России, как ЭКОБАЗАРы. Площадь одного ЭКОБАЗАРа 10га.А, сколько
например, Метро имеет площадь.-меньше.
политику взаимоотношений с поставщиками.Здесь участие
дистрибьюторов мизерное.Дистрибьюторы могут представлять
продукцию производителей как раз на новых современных рынках
России, как ЭКОБАЗАРы. Площадь одного ЭКОБАЗАРа 10га.А, сколько
например, Метро имеет площадь.-меньше.
15.10.2012 14:06
- 918gaa
Да понедельник, день тяжелый, не все еще отошли после отдыха
15.10.2012 14:08
- margo1234
Так и хочется сказать.-"И тебя вылечат… и меня вылечат."
15.10.2012 14:24
- EAM
Тема разговора:дистрибьюторы вымирают, но сожаление не все
высказывают.А предложений, тем более.
высказывают.А предложений, тем более.
15.10.2012 14:24
- evaili
jktu_2010 написал(а):в качестве полноценных дистрибьюторов.
вот и вернулись к началу темы. Речь как раз о том, что дистр-ры, как вид изчезают. У меня самый лучшый показатель-1/3 общего обьема продается дистром в локальную и традиционную розницу, основной объем-ключевые сети. Есть случаи, когда 95% объема продаж дистра уходит в проплаченную нами ключевую сеть региона. Это при существующем регионале, маркетенге на продвижение ТМ, стимулирование команд и ТТ…
15.10.2012 14:31
- EAM
Поздравляем! Значит Вы счастливый и не упускайте своего.
Ваши связи налажены очень давно и крепкие.По-новому,
в этом году, вы таких связей не сможете создать, всё везде схвачено.Конкуренция!
Ваши связи налажены очень давно и крепкие.По-новому,
в этом году, вы таких связей не сможете создать, всё везде схвачено.Конкуренция!
15.10.2012 14:35
- asulimov
Дистрибьюторы жить будут — но плохо.
15.10.2012 14:39
- jktu_2010
asulimov написал(а):Дистрибьюторы жить будут — но плохо. >)
у кого нормальные контракты — неплохо, даже на хлеб с черной икоркой будет оставаться по утрам.
15.10.2012 14:40
- EAM
Господа! Проблема дистрибьюторов -это проблема будущего.
Прогноз возникновения проблем возможен с 2015 года , а может
немного позднее.А Земля наша, как ученые говорят, просуществует
около четырёх миллиардов лет и потом взорвётся, когда попадет
вместе с Солнцем в Черную дыру.
Прогноз возникновения проблем возможен с 2015 года , а может
немного позднее.А Земля наша, как ученые говорят, просуществует
около четырёх миллиардов лет и потом взорвётся, когда попадет
вместе с Солнцем в Черную дыру.
15.10.2012 14:43
- margo1234
EAM написал(а):А Земля наша, как ученые говорят, просуществуетоколо четырёх миллиардов лет и потом взорвётся, когда попадетвместе с Солнцем в Черную дыру.
всем домой!
15.10.2012 14:44
- Dzy
Да, пора ужи собираться.Кватит нафуй!
15.10.2012 14:46
- EAM
Бугульма! А как у Вас Мелькомбинат сейчас действует?
15.10.2012 14:48
- Dzy
Нормально, функционирует вродя)
15.10.2012 14:48
- evaili
jktu_2010 написал(а):у кого нормальные контракты
Что попадает под определение?
EAM написал(а):проблема будущего.
На мой взгляд, проблема дня сегодняшнего. Многие, кто понимает смысл происходящего, на ряду со спекулятивным бизнесом создают свои производства, пусть небольшие, ориентированые на локальный рынок, но дающие стабильный доход.
15.10.2012 14:50
- EAM
Я знаю директора КХП который был руководителем в 1993 году.
15.10.2012 14:51
- Dzy
У нет, я слишком молод для такого)))
15.10.2012 14:52
- EAM
Вот Вам карты в руки, поговорить на портале по теме Дистрибуции
15.10.2012 15:22
- odessa9292
Так о чём говорить то? Ты уже всё сказал! Смерть дистрам — все на ЭКОрынки! )))
15.10.2012 15:59
- nekto_tut
ндя… почитала.
дистрибуторы будут жить.
относительно логистики в сети, ну так для никого уже давно не секрет, что при том, листинге, который платит производитель, тот или иной дистр на территории, выступает исключительно логистом за фиксированный %, и это норма.
вопрос второй, зачем это нужно ему — дистру. но так и опять все ясно, не будешь возить в сети, не будешь являться дистром, а так — это определенный механизм "давления" на производителя, имиджевая составляющая, но никак не заработок, скорее — приработок.
зарабатывает же дистр не на поставках в федеральные/локальные (листинговые) сети, а как раз на дикой рознице.
да, безусловно, при той глобализации, которая происходит в текущий момент времени, определенная часть дистров уйдет с рынка, но при этом выживут сильные, да и появятся новые.
но и часть производителей "потеряет" рынок, поскольку портфель любого дистра "не резиновый", начнется резкий отсев поставщиков/производителей. выставление более жестких условий, а как следствие — выкачивание большего бабла из производителя.
вопрос настолько взаимосвязанный. оно как-то вдруг не происходит.
Примеры Латвии оно конечно здорово и все такое, вот только сколько той Латвии (без намеков) в квадратных км. — вот тож? А тут возьмите любую область за Уралом, замучаешься.
И как говорилось выше, не каждый производитель может себе позволить посадить представительство в каждой области и иметь прочие радости.
По поводу ЭКОрынков, среднего чека сетей формата АШАН, МЕТРО. Думается мне, что какая-то часть населения приходит к мысли, что посещение подобных магазинов — это огромная трата времени и денег, поскольку траты не соответствуют реальной потребности, да и серьезные вопросы по качеству.
В то же время, обратите внимание, открывается много магазинчиков узкоспециализированных. Да они не конкуренты сетям по ассортименту, но "бьются" за каждого покупателя, предлагая что-то одно свое, но свежее, стремясь к тому, чтобы человек пришел снова и опять.
вам не то чтобы пора задуматься над этим, вам уже давно пора действовать.
вас имеют, но почему-то вы продолжаете испытывать это "удовольствие".
дистрибуторы будут жить.
относительно логистики в сети, ну так для никого уже давно не секрет, что при том, листинге, который платит производитель, тот или иной дистр на территории, выступает исключительно логистом за фиксированный %, и это норма.
вопрос второй, зачем это нужно ему — дистру. но так и опять все ясно, не будешь возить в сети, не будешь являться дистром, а так — это определенный механизм "давления" на производителя, имиджевая составляющая, но никак не заработок, скорее — приработок.
зарабатывает же дистр не на поставках в федеральные/локальные (листинговые) сети, а как раз на дикой рознице.
да, безусловно, при той глобализации, которая происходит в текущий момент времени, определенная часть дистров уйдет с рынка, но при этом выживут сильные, да и появятся новые.
но и часть производителей "потеряет" рынок, поскольку портфель любого дистра "не резиновый", начнется резкий отсев поставщиков/производителей. выставление более жестких условий, а как следствие — выкачивание большего бабла из производителя.
вопрос настолько взаимосвязанный. оно как-то вдруг не происходит.
Примеры Латвии оно конечно здорово и все такое, вот только сколько той Латвии (без намеков) в квадратных км. — вот тож? А тут возьмите любую область за Уралом, замучаешься.
И как говорилось выше, не каждый производитель может себе позволить посадить представительство в каждой области и иметь прочие радости.
По поводу ЭКОрынков, среднего чека сетей формата АШАН, МЕТРО. Думается мне, что какая-то часть населения приходит к мысли, что посещение подобных магазинов — это огромная трата времени и денег, поскольку траты не соответствуют реальной потребности, да и серьезные вопросы по качеству.
В то же время, обратите внимание, открывается много магазинчиков узкоспециализированных. Да они не конкуренты сетям по ассортименту, но "бьются" за каждого покупателя, предлагая что-то одно свое, но свежее, стремясь к тому, чтобы человек пришел снова и опять.
evaili написал(а):Есть случаи, когда 95% объема продаж дистра уходит в проплаченную нами ключевую сеть региона. Это при существующем регионале, маркетенге на продвижение ТМ, стимулирование команд и ТТ…
вам не то чтобы пора задуматься над этим, вам уже давно пора действовать.
вас имеют, но почему-то вы продолжаете испытывать это "удовольствие".
16.10.2012 07:42
- alexeioskol
несколько моментов по данной теме:
1- сети сейчас в моде (особенно гиперы), но не за горами тот момент, что они так опративят своим однообразием, что потребитель опять будет периодически ходить на рынки и искать интересные магазины где сможет приобрести продукт свежий и разнообразный
2- дистрибьюторы очень сильно поредеют, остануться только самые сильные, думаю каждые 2-3 года будут сильные "просевы", пока деньги будут кончаться на бизнес
3- данная тенденция будет с запада на восток проходить как и федеральный ритейл
1- сети сейчас в моде (особенно гиперы), но не за горами тот момент, что они так опративят своим однообразием, что потребитель опять будет периодически ходить на рынки и искать интересные магазины где сможет приобрести продукт свежий и разнообразный
2- дистрибьюторы очень сильно поредеют, остануться только самые сильные, думаю каждые 2-3 года будут сильные "просевы", пока деньги будут кончаться на бизнес
3- данная тенденция будет с запада на восток проходить как и федеральный ритейл
16.10.2012 07:44
- SERGXI
asulimov написал(а):Дистрибьюторы жить будут — но плохо.
- да ну нах! добавлено через 41 секунду
odessa9292 написал(а):Смерть дистрам
нидаждешьси!