- alex2009
- Fermerovich
hakimov.e написал(а):И если "да", то как скоро это произойдет?
10-15 лет. окончательно не сдохнет, но значительность его уменьшится сильно
- Belyi
превратятся в коммерческих логистов или вымрут. При отсутствии кризиса 7 — 10 лет, не больше. Сохранится только формат, объединяющий несколько вертикальных подразделений. Например: производство — дистр по своей+ привлеченной пр. Или сеть+дистр.Fermerovich написал(а):окончательно не сдохнет
- MOZG
Belyi написал(а):превратятся в коммерческих логистов или вымрут.
1000%добавлено через 1 минуту 3 секундыhakimov.e, ну и у Аркаима, спросите как голосовалки делать. он в этом спец. а то что да? что нет? что полная))
- amka333
думаю, не дождетесь
- Koroll
- Fermerovich
amka333 написал(а):умирает уже лет 10, всё никак не умрет)))))))
думаю, не дождетесь
ну да… вот только 10 лет назад рулили оптовые базы, а теперь где они? Прокачка есть, но таких позиций как раньше уже нет
- alex2009
amka333 написал(а):всё никак не умрет)))))))
думаю, не дождетесь
))))
hakimov.e, я думаю вы раньше, помрете, если ненайдете с кем работать)))
- Belyi
виноват кризис и долговые обязательства сетейamka333 написал(а):умирает уже лет 10
в дальнейшем это вопрос выживания сеткиKoroll написал(а):Не все сети имеют РЦ
в недалеком будущем это 3-5% рынкаKoroll написал(а):Есть еще дикая розница, опт и открытые рынки
оптимистичный прогнозKoroll написал(а):Дистры будут в качестве логистов выступать
- Marschal
По факту
hakimov.e написал(а):начав в полную силу работать напрямую с производителями
думаю что так и будет. Оптимизируя расходы и приводя ценник на полке к минимальным показателям дистрибьюторы могут отойти в прошлое (но это ещё будет не скоро) т.к. возникают много вопросов с логистикой. Даже для крупных Федеральных Ритейлов вопрос логистики стоит достаточно жестко и пока его переносят на дистрибьютора, а придется решать самим при прямых поставках. Думаю не все к этому готовы, учитывая расстояния, транспортную доступность и количество часовых поясов России.
- amka333
alex2009 написал(а):))))
hakimov.e, я думаю вы раньше, помрете, если ненайдете с кем работать)))
это ко мне?
смешно.
а если по дистрам говорить, страна слишком велика, чтоб из одного конца в другой без дистров возить…
и не сетями одними жив человек)))))))
Fermerovich написал(а):оптовые базы, а теперь где они?
да, тут мы))))))))
- Belyi
А Галицкий это еще 7 лет назад говорил. Поэтому у магнита — самая крупная в рф логистическая компанияMarschal написал(а):Думаю не все к этому готовы,
- pvdremov
Но скорого вымирания дистров не вижу, разве что в мегаполисах и городах, где сети захватили рынок.
На данный момент пр-лю надо работать по всем каналам сбыта и по итогам продаж делать выводы, что выгодно, что нет.
- Belyi
а где еще нет?pvdremov написал(а):мегаполисах и городах, где сети захватили рынок.
- Marschal
Belyi написал(а):Поэтому у магнита — самая крупная в рф логистическая компания
Соглашусь по поводу Магнитов. Но даже с их мощной структурой будут возникать сложности в разных часовых поясах.
Дальше отпадет потребность и во владельцах СТМов. Т.е. брендодержателях, без производственных площадей. Сети уже создают отделы импорта и сами заказывают себе СТМ, минуя посредников.
- jktu_2010
- Belyi
точно. При гарантированном сбыте инвестиции в производство будут очень эффективныдобавлено через 1 минуту 27 секундMarschal написал(а):отпадет потребность и во владельцах СТМов.
ну так сами они себе могилу и копают… Также, как производители, у которых объем производства под СТМ сеток более 30%. эти первыми исчезнутjktu_2010 написал(а):Крупных дистров уже сейчас можно назвать коммерческими логистами.
- Marschal
pvdremov написал(а):разве что в мегаполисах и городах, где сети захватили рынок.
А процесс только начинается. Есть горда, где основной канал сбыта — сети. Есть конечно и города где доминирует несетевая розница. Но это дело времени…
- pvdremov
Belyi написал(а):а где еще нет?
Районные города, конечно, все столицы областей под сетями.добавлено через 50 секунд
Marschal написал(а):Но это дело времени…
Согласен.
- Marschal
pvdremov написал(а):Районные города, конечно, все столицы областей под сетями.
Так я ранее и написал, что проблема ещё в транспортной доступности, в частности районной. Конкретизируем, как торговая сеть найдет ресурс для решения вопрса транспортной доступности, то и районные города будут под сетями. Другое дело, надо будет ещё оценить ёмкость рынка и срок окупаемости инвестиций. Если всё срастется, то мнимум одна сетка-Пионер в район выйдет и просто задавит иную розницу ассортиментом, ценами, сервисом.добавлено через 4 минуты 8 секундСхема развития сетевого Ритейла мне понравилась из книги "Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart", от Сэма Уолтона. Там здорово все написано. Как, когда, в какие сроки…
- olfb_12
- Egoist
Belyi написал(а):ну так сами они себе могилу и копают…
ну по последним тенденциям они себе не могилу копают, а пенсию зарабатывают. Потом владелец продает готовый логистический центр с налаженной работой какой-нибудь западной конторе и уезжает жить в роли рантье в какую-нибудь Венецию)))
- pvdremov
Marschal написал(а):Если всё срастется
У меня вопрос не по теме, в личку отписался…
- Belyi
в европейской части 7 — 10 лет, если кризиса не будет. Сейчас бы уже другая ситуация была.olfb_12 написал(а):А у нас еще долго не вымрет,
- leg
Кстати, региональные менеджеры тоже "вымрут", и так вам и надо, ибо нефиг
Так ли это?
И если "да", то как скоро это произойдет?
Либо это — полная… утопия (к примеру)? Исправлено hakimov.e (30.08.2012 11:02)