- MOZG
allaru написал(а):о какой ТМ речь?
Ну так то ТМ Чоко-пай и ТМ Чокопай зарегистрированные, вот о них и речь… а ты о чем?)))
allaru написал(а):не ругайся)
Ни когда, спорить люблю, ругаться нет, в споре рождается истина добавлено через 5 минут 4 секундыМожет у Ориона и Лотте есть пакт о не нападении за ТМ, иначе
если бы
allaru написал(а):надпись на пачке "Шоколадный пирог" о какой ТМ речь?
так рассуждать то не делали бы, Шоколад-пай и всякие там краун пай и прочие гадости))
- allaru
MOZG написал(а):ак рассуждать то не делали бы, Шоколад-пай и всякие там краун пай и прочие гадости
MOZG написал(а):ТМ Чоко-пай и ТМ Чокопай
тогда уж, ТМ выглядят так: ТМ "Orion Choco-Pie" и ТМ "Lotte Choco Pie"
- Bisquito13
chdima1 написал(а):вироско, если мне изменяет память, контора которая вытащила орион и прочую байду на европейскую часть россии, так что все разумно, зачем двигать чужое, лучше свое
Не ошибаешься, "ГК Вироско" и сделала ОРИОН Чоко-пай №1 в России… лотте до сих пор ничего сделать не может.
Вообще Лотте дешевле Ориона везде в России… политика слива у них очень сильно развита, разница в цене может достигать 30-40%.
Что касается названия Чоко-пай, то сколько орион с лотте не судились, ничего друг другу сделать не могут. Вироско кстати в новом дизайне тоже буде Чоко-пай, а не Чоколат-пай.
Что касается подделки, то так говорить не корректно, название отличается, дизайн отличается, цветовая гамма схожая. Есть гораздо более схожие ТМ и продукты. Я бы сказал что ОРИОН и Вироско чоко-пай это идентичные продукты, как батон московский и батон одинцовский классический :) во пример придумал :))))
И по вкусу уравнивать Лотте, Орион и Вироско неправильно… вкусы разные, тут даже экспертом можно и не быть…
- MOZG
allaru написал(а):тогда уж, ТМ выглядят так: ТМ "Orion Choco-Pie" и ТМ "Lotte Choco Pie"
Ну да.) Вот только не понятно все ровно почему не воют за дизайн за ТМ, Ведь схожи до степени смешения, у нас вон производители даже цветовую гамму регистрируют как ТМ. и форму…
Как я понимаю Вироско зарегила ТМ в России, так и до них то точно можно докопаться… добавлено через 2 минуты 45 секунд
Bisquito13 написал(а):Вироско кстати в новом дизайне тоже буде Чоко-пай, а не Чоколат-пай.
вот точно отсудят. в России отсудят.
это они у себя может
Bisquito13 написал(а):сколько не судились, ничего друг другу сделать не могут
а как показывает наша действительность. у нас могут все…
- 918gaa
, то сейчас обратная "волна" пошла, могут у Объединенных и "забрать" права на "советские бренды". Крупская с ними воюет во всю (а поскольку теперь за Крупской стоят зубастые международные капиталисты , то могут и выиграть).MOZG написал(а):А как еще говорить про тех кто стырил ТМ)) Вот у нас объеденные кондитеры за это у всех отсуживают.)))
- mivis
- MOZG
mivis написал(а):Золотая долина?
Китай…
А это Корея… А в чем собственно суть вопроса?)))
- GHolding
- Marschal
А производитель? Интересно эту ТМ зарегистрировали? )))
Думаю, что следы могут привести к Вироско. А идея не плохая
- chdima1
Marschal написал(а):Думаю, что следы могут привести к Вироско. А идея не плохая
Конечно могут, какой глубокомысленный вывод, , долго думал? на пачке же написано
- Marschal
chdima1 написал(а):долго думал?
Не долго )))
- mivis
MOZG написал(а):Китай…
А это Корея… А в чем собственно суть вопроса?)))
Вы держали пачку в руке?
Cуть в том, что бы пройти по ценнику, логичнее было предполагать, что произведено оно в Китае. Ни один завод в Корее не даст отпускной ценник дешевле, чем заводы Ориона и Лотте, если только Вироско не рискнул и заказал заводу соответствующие объемы.
- Fotoman36
- MOZG
mivis написал(а):Вы держали пачку в руке?
И таки да, держал… однако торгую… Хотя чего я сейчас описываю, ранее все написано было.
- mivis
MOZG написал(а):Заводы давно в России, у обоих производителей! И таки да, держал… однако торгую… Хотя чего я сейчас описываю, ранее все написано было.
Вообще-то я спрашивал про пачку от "Вироско"
- MOZG
mivis написал(а):Вообще-то я спрашивал про пачку от "Вироско"
Ну тогда приношу извинения за недопонимание. просто обсуждение отошло уже от вироско… обшибся. про вироско не знаю.
- sagdina
Орионовский чокопай очень вкусный. Я их обожаю. А все остольное , якобы оригинал, извините, г… о!
- MOZG
sagdina написал(а):А все остольное , якобы оригинал, извините, г… о!
Вот это верное резюме)))
- torgashtula
sagdina написал(а):Здравствуйте . Зачем спорить подделка ни подделка. Если даже Орион Чокопай и подделка она на много лучше оригинала. Я вчера в спешке купила 12 шт уп. чокопай , не обратив внимание на упаковку, придя домой открыла и с первым же укусом поняла , что это нетот чокопай. Только после этого я посмотрела на коробку .Был не Орион.
Орионовский чокопай очень вкусный. Я их обожаю. А все остольное , якобы оригинал, извините, г… о!
и быстрей на ФМ регится и комменты писать
- sagdina
- kosmos19
torgashtula написал(а):и быстрей на ФМ регится и комменты писать
Саня, это сотрудники поддельного завода)))
- sagdina
- kosmos19
sagdina написал(а):А все остольное , якобы оригинал, извините, г… о!
а вот такие выпады не совсем красиво с вашей стороны прозвучали…
надпись на пачке "Шоколадный пирог" о какой ТМ речь?
вообщем Лотте мне самой не нравится ) плюс несколько лет назад помнится они были запрещены из за высокого содержания каж тяж металлов ( или исправьте , кто в курсе)добавлено через 41 секунду
не ругайся)