21.08.2012 08:58
- MOZG
Koroll, да вопрос не в том до тебя или после просрочка возникла. тут вопрос в другом, деньги же нашлись! …
Да и не значимость ты им показал, а у тешил самолюбие что они вон какие крутые, что отжали все таки поставщика, а сколько их(поставщиков) таких у них? Ну это все лирика. Так как ты свою задачу решил это плюс огромный тебе. Тем более если деньги в дальнейшем отбились то 2плюса.
Да и не значимость ты им показал, а у тешил самолюбие что они вон какие крутые, что отжали все таки поставщика, а сколько их(поставщиков) таких у них? Ну это все лирика. Так как ты свою задачу решил это плюс огромный тебе. Тем более если деньги в дальнейшем отбились то 2плюса.
Koroll написал(а):выгоднее для всех.
21.08.2012 09:44
- Koroll
MOZG написал(а):у тешил самолюбие что они вон какие крутые, что отжали все таки поставщика, а сколько их(поставщиков) таких у них?
Да я только рад за них ! Каждый достоин победы. Если они столь длительное время умудрялись пудрить мОзги и не платить — это тоже уметь надо . Ну и как бонус — погреть булки в Красном море, рискуя быть укушенными акулами за эти самые булки.
21.08.2012 09:54
- MOZG
Koroll написал(а):время умудрялись пудрить мОзги и не платить — это тоже уметь надо
согласен) могу показать мастер класс)) Учили нас этому. не платить и еще чтоб поставщик на стоп лист не ставил. Кстати кто поддался нашему влиянию потом не пожалели… а кто
Koroll написал(а):Был вариант арбитража
тех до сих пор в сети нет. и насрать какого уровня товар федерал или нет. нашли где взять))
21.08.2012 09:58
- Koroll
MOZG написал(а):могу показать мастер класс)) Учили нас этому. не платить и еще чтоб поставщик на стоп лист не ставил
Да я тоже школу проходил эту. ))) Тем приятнее по другую сторону баррикад воевать теперь.
27.08.2012 09:38
- kul170
Для многих торговых точек чем "проще" акция, тем для них лучше. Очень действенна акция 5% товарный бонус за покупку каждых 100 ед. товара.
27.08.2012 10:23
- MOZG
kul170 написал(а):% товарный бонус
ИМХО, товарный бонус это утопия. как для ТТ так и для дистра. Мало того чтоб выполнить план, и получить бонус обычно приходится брать чуть больше товара чем потребность, так тебе еще этим же товаром и отдают. Для ТТ беда в том что излишки получаются по товарному запасу. а это издержки. А для дистра как правило после такой акции идет сильный спад продажи так как клиенты перетарены(излишки для выполнения плана + товарный бонус, все это продать нужно, и пока не продаст заново не закажет)
27.08.2012 11:05
- kul170
MOZG, все зависит от товара. Если это скоропорт, то 5% для заведующих т.т. хорошее решения для ухода от убытков. Проверено на практике. Работает намного лучше других акций. В начале ветки речь шла именно о торговой точке.
28.08.2012 04:50
- MOZG
kul170, Сори, тогда да, был не прав. про скоропорт не подумал. Не работал.добавлено через 3 минуты 33 секунды
Вот тут вопрос, который поднимался ранее. Кому презентовать. Если заведующей и это прошло тихо то норм. а если дир узнает, про акцию, которая прошла мимо кассы?
То есть товар не в продажу пойдет же, а на компенсацию от краж, просрока и т.д. чтоб она заведующая не платила из своего кармана. Дальше последствия могут быть негативными как для поставщика так и для заведующей нет?
kul170 написал(а):для заведующих
Вот тут вопрос, который поднимался ранее. Кому презентовать. Если заведующей и это прошло тихо то норм. а если дир узнает, про акцию, которая прошла мимо кассы?
kul170 написал(а):хорошее решения для ухода от убытков
То есть товар не в продажу пойдет же, а на компенсацию от краж, просрока и т.д. чтоб она заведующая не платила из своего кармана. Дальше последствия могут быть негативными как для поставщика так и для заведующей нет?
28.08.2012 09:44
- kul170
MOZG, когда речь идет о покрытии убытков, то здесь нет необходимости заведующим скрывать от руководства суть акции или доп условий, кто как называет. Опять же это всего лишь один из вариантов, который на практике хорошо работает.
28.08.2012 09:57
- MOZG
kul170 написал(а):когда речь идет о покрытии убытков
возмещается за счет персонала, усушка утряска, воровство, поедание, просрок(если не вернули поставщику). Есть % списания, остальное из кармана. Если акцию не скрывать от хозяина, то он тупо товар продаст. это будет ему доп прибыль. тог. персонал ни чего не поимеет.
kul170 написал(а):Опять же это всего лишь один из вариантов, который на практике хорошо работает.
На скоропорте спорить не буду. возможно так и есть, логика присутствует, с доводами согласен.
А что они там вытягивали, я не знаю. Был вариант арбитража, но славабогу вопрос решили проще и выгоднее для всех.