Страницы: 1 2
16.08.2012 12:54
Сошлись в профессиональном споре — заполнять анкеты дистров при первичных переговорах или в этом нет смысла.

Я думаю, что это абсурд — во-первых, вся информация есть в КП, во-вторых — если нормального диалога нет — то тогда предлагают заполнить анкету.

Кто что думает на эту тему?
      16.08.2012 12:58
      При первоначальных переговорах с потенциальными партнерами, дистрибьюторами в обязательном порядке требую заполнения данного документа, это необходимо не только для СБ, но и для меня как продажника. Определенные выводы из данного документа сделать можно.
          16.08.2012 13:00
          Cruelps, Заоплнять необходимо манагеру, "ведущему" данного дистра для
          1. Систематизации
          2. Оперативной передачи данной инфо отделу маркетинга
          3. Понимания типового варианта развития отношений с клиентом
              16.08.2012 13:06
              согласен с оратором.
              и вообще все эти гребанные бумажки раздражают.
              есть один факт, продажи со склада, которые говорят обо всем!

у меня никогда не было СБ. сам пробивал через других поставщиков.

все выводы из таких бумажек косвенные.
                  16.08.2012 13:07
                  santahelper написал(а):

эти гребанные бумажки раздражают.

иногда без них никуда…
                  Здоровая бюрократия не повредит. Сам раньше так же думал
                      16.08.2012 13:07
                      santahelper написал(а):

есть один факт, продажи со склада, которые говорят обо всем!

не всегда они говорят правду, каждый додумывает по своему, а тут проверять надо и не один раз
                          16.08.2012 13:15
                          KIROV написал(а):

проверять надо и не один раз

да, конечно!
                              16.08.2012 13:21
                              Cruelps думаю нужно не только заполнять анкету дистрибьютора на первоначальных переговорах, но и во время переговоров вести записи. Это помогает сосредоточиться на переговорах и всегда вернуться в мир собеседника. Чтобы потом Вы чётко понимали о чём говорили и что представляет Ваш собеседник. Думаю, на переговорах каждая из сторон задавая открытые вопросы будет выуживать максимум информации о собеседнике, для того чтобы эту информацию использовать в своих целях в далнейшем
                                  16.08.2012 13:22
                                  Belyi написал(а):

Заоплнять необходимо манагеру, "ведущему" данного дистра для

заразы ваши манагеры ведущие дистра — вечно мне подкидывают (дистру) на заполнение. (((
                                  Cruelps, а что вас собственно смущает? потраченное время?
                                  потенциально вы не потратите его потом.добавлено через 34 секунды
                                  Marschal написал(а):

эту информацию использовать в своих целях в далнейшем

+1…
                                      16.08.2012 13:24
                                      Друзья, а кто какими анкетами пользуется, может кто для сравнения скинет бланк свой, если не жадный, кидайте на region5@vegda.ru, хочется сравнить, а может и добавить, что есть путнего.
                                          16.08.2012 13:34
                                          nekto_tut написал(а):

вечно мне подкидывают (дистру) на заполнение.

а Вы с ноги их)))
                                              16.08.2012 13:36
                                              Belyi, наш пострел везде поспел! )))
                                              bom zhik._k, если не сложно, все что накидают перешлите на yulia_0311@mail.ru, спс.
                                                  16.08.2012 13:41
                                                  nekto_tut, тык работа такой))))добавлено через 2 минуты 45 секундCruelps, в понедельник и на эту тему конструктивно пообщаемся))))
                                                      16.08.2012 14:03
                                                      Pavel_Mal написал(а):

Вышлите сразу на info@foodmarkets.ru разместим в архиве документов

так думаю будет лучше.
                                                          16.08.2012 14:12
                                                          nekto_tut написал(а):

Cruelps, а что вас собственно смущает? потраченное время?

Меня смущает следующее:
                                                          1) В КП, как правило, есть вся информация, которая есть в анкете.
                                                          2) Если диалог сложился позитивно, то анкету в подавляющем большинстве случаев не будут просить заполнить. А даже если попросят — то на позитивном фоне можно сказать, что вся инфа есть в КП, и это не вызовет негатива.
                                                          Если диалог сложился нейтрально или негативно, то заполненная анкета не изменит отношения. Отношение можно изменить условиями и конструктивным позитивным общением. Его делают люди, а не анкеты.

Поэтому да, я считаю, что анкета — это впустую потраченное время.
                                                              16.08.2012 14:25
                                                              Cruelps каждый имеет право на мнение. Я предпочитаю заполнять. Для себя лично, не для отчетностей…
                                                                  16.08.2012 14:30
                                                                  Откуда: Другие города ЦФО
                                                                  Сообщений: 17978
                                                                  Cruelps, у меня тут что-то не складывается.
                                                                  ваше КП отправляете потенциальному дистру, при этом в КП есть инфо о вас.
                                                                  при чем здесь анкета дистра? и каким образом инфо о дистре = инфо в КП?

вижу проблему по формулировкам.
                                                                  в связи с чем не могу понять о чем речь.
                                                                      16.08.2012 14:43
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 584
                                                                      Карма: 2.15
                                                                      nekto_tut написал(а):

Cruelps, у меня тут что-то не складывается.
                                                                      ваше КП отправляете потенциальному дистру, при этом в КП есть инфо о вас.
                                                                      при чем здесь анкета дистра? и каким образом инфо о дистре = инфо в КП?

вижу проблему по формулировкам.
                                                                      в связи с чем не могу понять о чем речь.

Поясняю. У меня менеджер ищет дистра в определенном городе. Звонит, представляется, инициирует диалог о сотрудничестве. Ему предлагают заполнить анкету (с информацией о контракте). Вот я считаю, что это впустую потраченное время — заполнение таких анкет, т.к. вся информация есть в КП. А менеджер считает иначе. Возник спор на эту тему. Поэтому интересуюсь общественным мнением по данному вопросу.
                                                                          16.08.2012 14:49
                                                                          Сообщений: 3892
                                                                          Карма: 23.12
                                                                          Cruelps написал(а):

Вот я считаю, что это впустую потраченное время — заполнение таких анкет, т.к. вся информация есть в КП

Ну и пусть не заполняет… делов то! Если Вы руководитель, то Вам и карты в руки. Обоснуйте свое решение, если уж хочется.
                                                                              #20
                                                                              16.08.2012 14:50
                                                                              Откуда: Брянск
                                                                              Сообщений: 10602
                                                                              Карма: 4.27
                                                                              Cruelps написал(а):

Ему предлагают заполнить анкету (с информацией о контракте)

я думал речь идет о протоколе переговоров)))
                                                                              ну так заполните, если это приведет еще одного контрагента.
                                                                                  #21
                                                                                  16.08.2012 14:51
                                                                                  извините… если хотите обоснуйте решение своему менеджеру с кем и вышел спор
                                                                                      #22
                                                                                      16.08.2012 14:52
                                                                                      Откуда: Брянск
                                                                                      Сообщений: 10602
                                                                                      Карма: 4.27
                                                                                      -где можно увидеть ваш товар? товар не присутствует в регионе. есть возможность выслать образцы?
                                                                                      -зачем вам образцы, у вас же есть картинки
                                                                                      эт так, подумалось…
                                                                                          #23
                                                                                          16.08.2012 14:58
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 2345
                                                                                          Карма: 1.39
                                                                                          nekto_tut написал(а):

если не сложно, все что накидают перешлите

перешлю, только никто ничего не отправляет, жмоты
                                                                                              #24
                                                                                              16.08.2012 15:00
                                                                                              Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                              Сообщений: 17978
                                                                                              Карма: 11.08
                                                                                              Cruelps написал(а):

Ему предлагают заполнить анкету (с информацией о контракте).

Cruelps написал(а):

Вот я считаю, что это впустую потраченное время — заполнение таких анкет, т.к. вся информация есть в КП.

есть такая чудесная поговорка — клиент всегда прав.
                                                                                              если клиент помимо КП хочет увидеть и анкету — заполняйте. остальное лирика.время, не время, из-за вашей позиции якобы его потери — вы теряете клиента.

Cruelps написал(а):

А менеджер считает иначе.

правильно считает.

блин, вообще воспринимала ситуацию с другой стороны.добавлено через 56 секундbom zhik._k, да судя по всему все о разном говорили ))) так потому и не кидают.
                                                                                                  #25
                                                                                                  16.08.2012 15:03
                                                                                                  proshin написал(а):

эт так, подумалось…

Некоторые просят. Безусловно. Там в основном просят ответить на интересующие ключевые вопросы Покупателя (потенциального Дистрибьютора) для оптимизации бюджета времени на дальнейших переговорах. Если руководитель считает это лишней тратой времени и это приведет к потере клиента, то руководитель полностью берет ответственность на себя. Если заполнение анкеты (пустая трата времени) приведет Дистрибьютора в компанию, то это уже не назовешь пустой тратой времени.

Как то так )))
                                                                                                      #26
                                                                                                      16.08.2012 15:04
                                                                                                      Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                                      Сообщений: 1478
                                                                                                      Карма: 1.8
                                                                                                      а есть у кого нибудь образец?
                                                                                                          Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение