#53
20.01.2014 17:49
- torgashtula
- Откуда: Тула
- Сообщений: 5467
- Карма: 6.8
Shin написал(а):людям радость
ой ли?
#54
20.01.2014 18:59
- Vseoseme4kah
- Откуда: не указан
- Сообщений: 16
- Карма: 0
Rusberry, в основном все фасовщики семечек фасуют в среде азота. Думают, что окисление остановят. Окисление можно остановить только двумя способами, и то желательно применить их вместе. Подсказка))- первый это добавить волшебный слой в пленку, ну а второй ( все слышали наверно по наслышке)) это замедлить окисление внутри ядра семечки. И никакое "глазурирование" и тд никого не спасет))). Второе, конечноже сложный этап, начиная от параметров сырья и кончая технологией жарки, где мало "купить" ее или украсть, технологию надо понимать, и только тогда можно жарить любые объемы, на любом оборудовании.
А по сырью: ну тут многие знают, что должны у сырья быть определенные параметры, но ни каждый знает, что с этими параметрами делать при жарке)))))))
А по сырью: ну тут многие знают, что должны у сырья быть определенные параметры, но ни каждый знает, что с этими параметрами делать при жарке)))))))
#55
20.01.2014 19:20
- Rusberry
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 527
- Карма: 0.53
Vseoseme4kah написал(а):ервый это добавить волшебный слой в пленку
Это барьерный который? Так еще и запаять нужно качественно.
Интересно, для заморозки использует кто-нибудь эту смесь.
#57
20.01.2014 19:51
- Vseoseme4kah
- Откуда: не указан
- Сообщений: 16
- Карма: 0
Rusberry, Вы правы, запайка швов немало важный фактор.
Да, это барьерный слой, они бывают разные. Некоторые более эффективнее.
Да, это барьерный слой, они бывают разные. Некоторые более эффективнее.
#58
31.01.2014 11:52
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
Барьерный слой, фритюр, глазировка и азот — это всё от лукавого :)) Просто смотрите на дату выработки и берите самые свежие. В течении 1 месяца "проживет" любая семечка, даже в самой дешевой упаковке, при условии качественного сырья и соблюдения условий хранения. А вот если сырьё -"Г", да зафасовали еще горячую, да на тёплом складе возле батареи неделю пролежала = то барьерный слой с азотом лучше не вскрывать, сразу выбрасывайте. Выход один! Определяемся с торговой маркой, примерно вот так -http://foodmarkets.ru/video/topic/615 и смотрим на дату выработки. Если срок изготовления = 1-4 недели = высокая вероятность того, что семечки вкусные, если срок больше = то чем больше срок, тем больше и вероятность найти под барьерным слоем лежащую в азоте, жаренную во фритюре с последующей глазировкой "каку", политую "хренью".
#59
31.01.2014 13:24
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Реальный срок жизни даже хороших семечек 1-1, 5 месяца. Далее начинают портиться все. А то, что на пачке написано 6 месяцев — бред. Номинально да , но семечки в возрасте практически несъедобны. Основа хороших семечек — отличное сырье. У хороших производителей проверяется(и потом только используется) до 40 параметров. Ну и конечно технологии. Это только со стороны кажется, что это все просто.
#60
02.02.2014 18:54
- Vseoseme4kah
- Откуда: не указан
- Сообщений: 16
- Карма: 0
Тут можно хоть об спориться))), каждый в меру своих знание и опыта останется при своем)). Семке фасованной реально жить с хорошим запахом и вкусом не менее 3-4 месяцев с средним качеством сырья.
А вобще конечно смешно, когда знаешь, что и в каком качестве покупают основное количество производителей и при этом они же говорят, что семка держится всего месяц))))))
А вобще конечно смешно, когда знаешь, что и в каком качестве покупают основное количество производителей и при этом они же говорят, что семка держится всего месяц))))))
#61
05.02.2014 07:11
- Blagodetel
- Откуда: не указан
- Сообщений: 10
- Карма: 0
Наличие на пакетике "вентиляционного отверстия"(с иголку диаметром) как влияет на то как скоро прогоркают семечки?
#62
08.02.2014 19:44
- Vseoseme4kah
- Откуда: не указан
- Сообщений: 16
- Карма: 0
Blagodetel, очень быстро((, прогоркает сразу((. С таким отверстием вы создаете допуск кислорода
#64
05.03.2014 07:39
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
Vseoseme4kah написал(а):Семке фасованной реально жить с хорошим запахом и вкусом не менее 3-4 месяцев с средним качеством сырья.
Пример торговой марки в студию пожалуйста…
Vseoseme4kah написал(а):А вобще конечно смешно, когда знаешь, что и в каком качестве покупают основное количество производителей и при этом они же говорят, что семка держится всего месяц))))))
Федеральные бренды с огромными оборотами попадают в прямую зависимость от сырья. Объёмы неимоверные, договора обязывают делать поставку даже если нет достойного сырья. А где его взять в таком объёме? Если мелкий производитель может проверить (и проверяет) чуть ли ни каждый мешок. И в случае наличия каки, возьмет свои 5-10 тонн сырья в другом месте, то крупная компания не может каждый мешок проверить и оперативно найти другие 200-300 тонн тоже. Вот и приходится брать то, что есть. Тем более к концу года, когда хорошего сырья на рынке очень мало. Поставщики ведь тоже не дураки. Прекрасно понимают, что мелкий производитель за хорошую семечку в конце года (перед новым урожаем) и двойную и тройную цену даст. А крупный производитель фиксирует цену, когда урожай еще на корню, но и забирает свой объем.
Жалко бабушек тех нет, да и семечками теми ни кто не торгует (кстати мысль, рассадить бабуль по всей Москве и им приработок и людям радость! )