Страницы: 1 2 3
#52
20.01.2014 17:46
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3846
Карма: 0.56
А я люблю бабкины семечки. Помню в 70-х годах прошлого века (дааа древние мы! ) идёшь со школы, на углу сидит бабуля, в сумке у неё семечки и два стакана, один маленький по 5 копеек и большой — гранёный по 10 копеек, семечки вкусныеееее, бывало и подгоревшие попадались, иногда она делала солёные, то же вкуснятина! Я думаю бабуля без всяких фритюров и дополнительных масел обходилась, а просто на сковородке, да в тёплый мешочек, что бы "дошли"!
Жалко бабушек тех нет, да и семечками теми ни кто не торгует (кстати мысль, рассадить бабуль по всей Москве и им приработок и людям радость! )
      #53
      20.01.2014 17:49
      Откуда: Тула
      Сообщений: 5467
      Карма: 6.8
      Shin написал(а):

      людям радость


      ой ли?
          #54
          20.01.2014 18:59
          Откуда: не указан
          Сообщений: 16
          Карма: 0
          Rusberry, в основном все фасовщики семечек фасуют в среде азота. Думают, что окисление остановят. Окисление можно остановить только двумя способами, и то желательно применить их вместе. Подсказка))- первый это добавить волшебный слой в пленку, ну а второй ( все слышали наверно по наслышке)) это замедлить окисление внутри ядра семечки. И никакое "глазурирование" и тд никого не спасет))). Второе, конечноже сложный этап, начиная от параметров сырья и кончая технологией жарки, где мало "купить" ее или украсть, технологию надо понимать, и только тогда можно жарить любые объемы, на любом оборудовании.
          А по сырью: ну тут многие знают, что должны у сырья быть определенные параметры, но ни каждый знает, что с этими параметрами делать при жарке)))))))
              #55
              20.01.2014 19:20
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 527
              Карма: 0.53
              Vseoseme4kah написал(а):

              ервый это добавить волшебный слой в пленку


              Это барьерный который? Так еще и запаять нужно качественно.
              Интересно, для заморозки использует кто-нибудь эту смесь.
                  #56
                  20.01.2014 19:23
                  Откуда: Тула
                  Сообщений: 5467
                  Карма: 6.8
                  .
                      #57
                      20.01.2014 19:51
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 16
                      Карма: 0
                      Rusberry, Вы правы, запайка швов немало важный фактор.
                      Да, это барьерный слой, они бывают разные. Некоторые более эффективнее.
                          #58
                          31.01.2014 11:52
                          Откуда: Новосибирск
                          Сообщений: 184
                          Карма: 0.58
                          Барьерный слой, фритюр, глазировка и азот — это всё от лукавого :)) Просто смотрите на дату выработки и берите самые свежие. В течении 1 месяца "проживет" любая семечка, даже в самой дешевой упаковке, при условии качественного сырья и соблюдения условий хранения. А вот если сырьё -"Г", да зафасовали еще горячую, да на тёплом складе возле батареи неделю пролежала = то барьерный слой с азотом лучше не вскрывать, сразу выбрасывайте. Выход один! Определяемся с торговой маркой, примерно вот так -http://foodmarkets.ru/video/topic/615 и смотрим на дату выработки. Если срок изготовления = 1-4 недели = высокая вероятность того, что семечки вкусные, если срок больше = то чем больше срок, тем больше и вероятность найти под барьерным слоем лежащую в азоте, жаренную во фритюре с последующей глазировкой "каку", политую "хренью".
                              #59
                              31.01.2014 13:24
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 2912
                              Карма: 22.6
                              Реальный срок жизни даже хороших семечек 1-1, 5 месяца. Далее начинают портиться все. А то, что на пачке написано 6 месяцев — бред. Номинально да , но семечки в возрасте практически несъедобны. Основа хороших семечек — отличное сырье. У хороших производителей проверяется(и потом только используется) до 40 параметров. Ну и конечно технологии. Это только со стороны кажется, что это все просто.
                                  #60
                                  02.02.2014 18:54
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 16
                                  Карма: 0
                                  Тут можно хоть об спориться))), каждый в меру своих знание и опыта останется при своем)). Семке фасованной реально жить с хорошим запахом и вкусом не менее 3-4 месяцев с средним качеством сырья.

                                  А вобще конечно смешно, когда знаешь, что и в каком качестве покупают основное количество производителей и при этом они же говорят, что семка держится всего месяц))))))
                                      #61
                                      05.02.2014 07:11
                                      Откуда: не указан
                                      Сообщений: 10
                                      Карма: 0
                                      Наличие на пакетике "вентиляционного отверстия"(с иголку диаметром) как влияет на то как скоро прогоркают семечки?
                                          #62
                                          08.02.2014 19:44
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 16
                                          Карма: 0
                                          Blagodetel, очень быстро((, прогоркает сразу((. С таким отверстием вы создаете допуск кислорода
                                              #63
                                              08.02.2014 19:48
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 16
                                              Карма: 0
                                                  #64
                                                  05.03.2014 07:39
                                                  Откуда: Новосибирск
                                                  Сообщений: 184
                                                  Карма: 0.58
                                                  Vseoseme4kah написал(а):

                                                  Семке фасованной реально жить с хорошим запахом и вкусом не менее 3-4 месяцев с средним качеством сырья.


                                                  Пример торговой марки в студию пожалуйста…
                                                  Vseoseme4kah написал(а):

                                                  А вобще конечно смешно, когда знаешь, что и в каком качестве покупают основное количество производителей и при этом они же говорят, что семка держится всего месяц))))))


                                                  Федеральные бренды с огромными оборотами попадают в прямую зависимость от сырья. Объёмы неимоверные, договора обязывают делать поставку даже если нет достойного сырья. А где его взять в таком объёме? Если мелкий производитель может проверить (и проверяет) чуть ли ни каждый мешок. И в случае наличия каки, возьмет свои 5-10 тонн сырья в другом месте, то крупная компания не может каждый мешок проверить и оперативно найти другие 200-300 тонн тоже. Вот и приходится брать то, что есть. Тем более к концу года, когда хорошего сырья на рынке очень мало. Поставщики ведь тоже не дураки. Прекрасно понимают, что мелкий производитель за хорошую семечку в конце года (перед новым урожаем) и двойную и тройную цену даст. А крупный производитель фиксирует цену, когда урожай еще на корню, но и забирает свой объем.
                                                      Страницы: 1 2 3

                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                      Нас уже 247314!
                                                      Новый пользователь: Djony87
                                                      Сейчас на сайте 243 пользователя

                                                      Прямой эфир



                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение