Страницы: 1 2 3
#27
06.08.2012 14:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 204
Карма: 0.5
Сергей_84, срок заявленный держит т.е. 4 мес, конечно не новый урожай но именно прогорклости нет, сырье было оставлено специально на этот период продаж
      #28
      07.08.2012 04:56
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 163
      Карма: 1.15
      Кислород — это жизнь для человека и смерть для семечки! Запаковать в "подушку", без кислорода, возможно, но он туда быстро проберётся! Вывод: соблюдайте все технологические процессы и фасуйте в … (но это фасовочное оборудование, со всеми "наворотами" стоит сотни и сотни тысяч ЕВРО и производят его в странах Средиземноморья, под заказ, ждать полгода минимум… ). Или можете как … абкины: фритюр, пальмовое масло ну и чуть чуть Китайского порошочка и 4 мес. выдержит как минимум! А через пару лет и на рекламу в "Comedy club" накопите!
          #29
          14.12.2012 09:48
          Откуда: не указан
          Сообщений: 48
          Карма: 0.03
          Прогоркание — это естественный процесс. После жарки в разы ускоряется т.к. разрушается витамин Е. Это основной антиоксидант. Способов много порошок — это поглотитель кислорода. Вакуумная упаковка и отсутствие воздуха. Продать товар за 60 суток — это самый эффективный способ проверен семечкой "Крутой окер"
              #30
              14.12.2012 09:52
              Откуда: Москва
              Сообщений: 8098
              Карма: 6.03
              stanislavpopkov написал(а):

              В чем причина?


              Они и будут прогорклыми, если не будете использовать химию. Этим экстратом брызгают при жарке и тем самым увеличивают сроки годности и вкусдобавлено через 1 минуту 20 секундИспользовать лучше всего сорт "Лакомка"добавлено через 1 минуту 57 секунд
              axiles написал(а):

              но думаю вряд ли кто то это всё выложит


              Палю хату ? )))добавлено через 4 минуты 1 секунду
              Region22 написал(а):

              показатель кислотности вспоминают в последнюю очередь


              Кислотность фас семечки не должна привышать по моему 20. Если не ошибаюсь и ничего не путаюдобавлено через 11 минут 38 секундИ че мы распинаемся (( Он в последний раз заходил сюда в августе месяце. Пусть дальше продолжает экономить на технологах и книжек НЕ читать
                  #31
                  25.12.2012 04:15
                  Откуда: Златоуст
                  Сообщений: 81
                  Карма: 0.04
                  antbrn2 написал(а):

                  Кислород — это жизнь для человека и смерть для семечки! Запаковать в "подушку", без кислорода, возможно, но он туда быстро проберётся! Вывод: соблюдайте все технологические процессы и фасуйте в … (но это фасовочное оборудование, со всеми "наворотами" стоит сотни и сотни тысяч ЕВРО и производят его в странах Средиземноморья, под заказ, ждать полгода минимум… ). Или можете как … абкины: фритюр, пальмовое масло ну и чуть чуть Китайского порошочка и 4 мес. выдержит как минимум! А через пару лет и на рекламу в "Comedy club" накопите!

                  +100)))
                      #32
                      25.12.2012 07:03
                      Откуда: Челябинск
                      Сообщений: 317
                      Карма: 0.71
                      запах прогоркания убивается ароматизаторами, дабы сохранить срок хранения ближе к 6 месяцам нужно упаковывать продукт в вакуумный пакет с азотом
                      а по большому счету лучшее это фритюрный жир на пальмовом масле (технология бабкиных семечек) вкуса никакого сроки свои 6 месяцев выдерживает и ничего народ доволен
                          #33
                          25.12.2012 07:53
                          Откуда: Саратов
                          Сообщений: 657
                          Карма: 0.89
                          stanislavpopkov написал(а):

                          Но вот проблема, после месяца хранения в упаковке, появляется горький вкус и запах прогорклости. В чем причина?


                          axiles написал(а):

                          очень много ньюансов и много факторов влияющих на качество , но думаю вряд ли кто то это всё выложит

                          Ребята смею Вас заверить что такую технологию ещё не разработали))))никто не даст Вам гарантии что не попадётся прогорклая семечка)))кто бы что не говорил но такой технологии НЕТ
                              #34
                              18.09.2013 07:44
                              Откуда: Новосибирск
                              Сообщений: 184
                              Карма: 0.58
                              engelc64 написал(а):

                              такой технологии НЕТ


                              Почему же, есть. Только на прогоркание масла, в том числе в семечках, в большей степени влияет не кислотное число, а перекисное. НИИ Химии Антиоксидантов г. Новосибирск, разработал чудопрепарат для гомеопатических целей. И утверждает, что он легко справится с обозначенной выше проблемой. Только стоит он как сбитый самолёт 300р=2г :)
                                  #35
                                  18.09.2013 07:49
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 8098
                                  Карма: 6.03
                                  engelc64 написал(а):

                                  Но вот проблема, после месяца хранения в упаковке, появляется горький вкус и запах прогорклости. В чем причина?


                                  Если семечка не обработана, то прогорклость будет, а если ее поливают жидкой ерундой (не помню как называется), это как жидкий дым, то сроки хранения 6 мес, а если обрабатывать без этой химии, то месяц — это предел
                                      #36
                                      18.09.2013 08:07
                                      Откуда: Новосибирск
                                      Сообщений: 184
                                      Карма: 0.58
                                      kayf написал(а):

                                      то месяц — это предел


                                      Ни что не вечно под луной :) На срок годности жареной фасованной семечки влияет в первую очередь качество сырья, ТУ по которому продукт произведен и соблюдение условий хранения и транспортировки. А поливать жидкой ерундой — это не лучший вариант. К тому же бесполезный если сырьё изначально не качественное, не соблюдается технология или условия.
                                          #37
                                          18.09.2013 08:17
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 8098
                                          Карма: 6.03
                                          VED написал(а):

                                          влияет в первую очередь качество сырья,


                                          Согласен на все 100, но мы наверное говорим что сырье хорошего качества, тогда
                                          VED написал(а):

                                          поливать жидкой ерундой — это не лучший вариант


                                          Как обыватель я согласен, но жидкая ерунда увеличивает сроки реализации. Это уже выбирает производитель. Борится ли за качество, но тогда семечка в пакете не пролежит больше месяца, или же поливая, он увеличивает сроки реализации и уменьшает риски. Как Вы думаете, что выбирает производитель ? Можете не отвечать, ответ очевиден !
                                              #38
                                              18.09.2013 08:29
                                              Откуда: Новосибирск
                                              Сообщений: 184
                                              Карма: 0.58
                                              Почему же отвечу :) Вот здесь достаточно подробно и про сроки и про технологии и без "ерунды" http://zharo.ru/semechki
                                                  #39
                                                  18.09.2013 08:37
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 8098
                                                  Карма: 6.03
                                                  VED, Это все реклама, а на деле все иначе. Это все для лохов написано. Я бы не распинался тут если бы не знал. Когда то мой знакомый решил заняться фасовкой семечки. Купил оборудование, долго выбирал семечку, калибр, регион. и т.д. Ну и дело закрутилось. Вошли в небольшие сетевые магазины, в традиционную розницу. Отгрузили продукцию, а потом началось… пошли возвраты, народ жалуется. не могли понять почему семечка прогоркает. И ответ на этот вопрос получили на выставке, когда подошла к нам девушка и предложила (жидкую ерунду) 5 л канистру. Мы зафырчали, что мол как она смеет предлагать всякого рода химию для нашего продукта, но она спокойно нам все объяснила, дала на пробу маленький пузырек и просила попробовать. Ну все церемонию не буду рассказывать, но проделав некие манипуляции были приятно удивлены, семечка действительно приобрела яркий вкус и долголетие.
                                                      #40
                                                      18.09.2013 08:39
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 8098
                                                      Карма: 6.03
                                                      А все что там пишут. НЕ ВЕРЮ. Сам работал на производстве, занимался СТМ
                                                          #41
                                                          18.09.2013 09:04
                                                          Откуда: Новосибирск
                                                          Сообщений: 184
                                                          Карма: 0.58
                                                          kayf написал(а):

                                                          А все что там пишут. НЕ ВЕРЮ. Сам работал на производстве, занимался СТМ


                                                          Зачем же так категорично. Во что именно вы не верите? Там обзорная статья в которой сведены разные данные и про сроки годности и про упаковку и про разные технологии производства. А реклама там только в последних двух строчках, выделенная жёлтым цветом.
                                                              #42
                                                              18.09.2013 09:27
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              Сообщений: 184
                                                              Карма: 0.58
                                                              Сырая семечка хранится год. Минимально гарантируемые сроки годности для фасованного нерафинированного масла = 4 месяца (ГОСТ 52465-2005). Т.е. оно может храниться от 4-х месяцев до предела, который гарантирует производитель при соблюдении соответствующих условий. Жареные семечки быстрее прогоркают в следствии процессов окисления при взаимодействии с кислородом. Что бы ограничить доступ кислорода к каждой семечке не обязательно поливать её "хренью". Процесс глазировки натуральным маслом, тоже справляется с этой задачей. Т.е. масличная пленка, обвалакивая каждую семечку ограничивает доступ кислорода к самой семечке. А с учетом того, что натуральное нерафинированное масло первого холодного отжима содержит в себе природный антиоксидант, срок хранения увеличивается до 3-4 месяцев без проблем.
                                                                  #43
                                                                  18.09.2013 09:33
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 8098
                                                                  Карма: 6.03
                                                                  VED написал(а):

                                                                  Процесс глазировки натуральным маслом


                                                                  На моей памяти только "Бабкины семечки" глазировали. "Мартин" не использует масляную глазировку
                                                                      #44
                                                                      18.09.2013 09:40
                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                      Сообщений: 184
                                                                      Карма: 0.58
                                                                      Не только "Бабкины", просто они самые известные, и далеко ни каждый приверженец данной технологии использует нераф. При "федеральных" объёмах — это экономически не выгодно, если масло покупать. Чаще используется даже не раф.дез, а растительный жир, который в свою очередь сам прогоркает раньше семечки.
                                                                          #45
                                                                          18.09.2013 09:48
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 8098
                                                                          Карма: 6.03
                                                                          Вывод один. Не грызть, одна химия )
                                                                              #46
                                                                              18.09.2013 09:48
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 8098
                                                                              Карма: 6.03
                                                                              А по другому не получается
                                                                                  #47
                                                                                  18.09.2013 10:00
                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                  Сообщений: 184
                                                                                  Карма: 0.58
                                                                                  Ну, если к этому вопросу подойти философски, то всё в этом мире состоит из химических элементов. Другое дело, что есть химия — как продукт человеческого интеллекта (бестолковая), а есть природная (разумная), где все сбалансировано более гармонично, чем мы можем себе представить :)
                                                                                      #48
                                                                                      14.11.2013 12:17
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 8
                                                                                      Карма: 0
                                                                                      Ух, средневековье))) Всем параноикам — химия вообще не панацея, все проще, кто утверждает, что без химии (добавок и т.д.) никак, — глупец высшей пробы! VED, а вы маслом глазировать до, или после жарки предлагаете, как бы риторический вопрос! Вы не в курсе, что токоферолы деградируют при термообработке?
                                                                                          #49
                                                                                          02.12.2013 05:48
                                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                                          Сообщений: 184
                                                                                          Карма: 0.58
                                                                                          teh_sm написал(а):

                                                                                          Вы не в курсе, что токоферолы деградируют при термообработке?


                                                                                          :) В наше смутное время, этому процессу подвержены не только токоферолы.
                                                                                          teh_sm написал(а):

                                                                                          а вы маслом глазировать до, или после жарки предлагаете,


                                                                                          Вы меня наверное немного не правильно поняли… Я никому не предлагаю глазировать семечку ни до, ни после, ни в процессе жарки. Выбор технологии — дело сугубо личное. Здесь нужно учитывать кучу нюансов, не последний из которых — рентабельность. Глазировать "раф.дезом" или фритюрным жиром — дешевле, но бесполезно. В силу быстрого увеличения перекисного числа они прогоркают раньше семечек, которые должны были защищать. На нашем предприятии семечки глазируются натуральным подсолнечным маслом (первый холодный отжим) после обжарки. Для нас такая технология приемлема только потому, что данное масло мы делаем сами. Если его покупать, себестоимость семечек будет очень высокая т.к. натуральное масло в разы дороже.
                                                                                              #50
                                                                                              20.01.2014 16:02
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 16
                                                                                              Карма: 0
                                                                                              Предварительное распаривание… ))))))) улыбнуло, хотя еще больше смешит когда пишут про "глазурирование семечек"))

                                                                                              Да есть на рынке лидеры, их к сожалению пока немного (Бабкины, Джин, От Мартина), все остальные топчутся практически на одном и том же месть уже на протяжении многих лет. С недавнего времени все производители повально начали искать технологию "Бабкиных семечек", некоторые компании даже купили эту технологию, думая что она реальная и спасет их продажи и даже будет обеспечен взлет)). Речь идет о фритюре. К сожалению, а может и к счастью на рынке семечек появилось много "умельцев, они же технологи", которые считаю что умеют жарить фритюр, позволяющий иметь настоящий вкус жаренных семечек, длительный срок хранения и внешний вид. Конечно же есть куча нюансов: начиная от равномерной обжарки и до стабильного качества при больших объемах+состав пленки и тд и тп!
                                                                                              Существует проблема, она возникла в тот момент, когда все "Аля производители жаренных семечек во фритюре" понакупали оборудование, нарисовав пленку, и "раздабыв технологию", решили выйти на рынок с продуктом, к сожалению не имеющему ничего общего с фритюром. Плохо что, потребители пробуют эту семечку и со временем понимают, что "фритюр"- это плохо, потому что семечка горчит, семечка грязная и семечка не имеет яркого жаренного вкуса, потому что пожарена в Олеине (пальмовое масло). Хотя фритюрная семечка, при правильной технологии жарки ( это и входящее сырье и сам процесс жарки) является самым лучшим продуктом для компании производителя, потому что имеет отличный внешний вид, хороший яркий вкус и конечно же не прогоркает через месяц после фасовки, а это не маловажный факт доя тех, кто хочет торговать по всей России и зарубежью.
                                                                                              Жаль, но это факт, который в ближайшее время наступит, а точнее наступил!

                                                                                              Поняв принцип жарки и фасовки фритюра, можно производить на любом оборудовании позволяющем это делать.
                                                                                              Для производителей конечно есть хороший плюс от фритюра))) в отличии от "воздушной обжарки" которая теряет 7-10% в весе после жарки, фритюр наоборот прибавляет до 10%.

                                                                                              В принципе, можно много рассказывать и о "воздушной обжарке")), хотя это наверно не так интересно , потому что вроде как тема давнишняя.
                                                                                                  #51
                                                                                                  20.01.2014 17:46
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 527
                                                                                                  Карма: 0.53
                                                                                                  вполне интересное чтиво.
                                                                                                  В общем вся проблема в окислении, как я понял.
                                                                                                  А кто нибудь имеет опыт фасовки продуктов с газомодифицированной средой?
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247314!
                                                                                                      Новый пользователь: Djony87
                                                                                                      Сейчас на сайте 241 пользователь

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение