#1
05.08.2012 17:59
- stanislavpopkov
- Карма: 0.01
Решили организовать производство жареных семечек. Все запустили, первые пробы не плохие. Но вот проблема, после месяца хранения в упаковке, появляется горький вкус и запах прогорклости. В чем причина?
#2
05.08.2012 20:08
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3892
- Карма: 23.12
Боюсь конкуренту помгоать советом не станут. Хотя семечками в любом регионе занимаются десятки компаний и многие знают причину… Постараюсь уточнить и скажу мнение
Отчаянный шаг, войти в высококонкурентый бизенес с минимальной информацией о производстве
Отчаянный шаг, войти в высококонкурентый бизенес с минимальной информацией о производстве
#3
06.08.2012 05:06
- wtgjxrf
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 995
- Карма: 1.93
Какой обьем продаж планируете по новой семечке?
#4
06.08.2012 06:13
- Ludmilka82
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 481
- Карма: 0.65
Если Вы знаете хорошо рынок сбыта и у Вас есть возможность поставить в ТТ новый товар, может Вы лучше дистр. поработаете, какой город?
#5
06.08.2012 07:54
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3029
- Карма: 16.82
Мдя уж. У нас в городе одна и та же линия по производству семечек уже у третьего владельца в собственности. Что-то с этим продуктом не так…
#6
06.08.2012 08:39
- axiles
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 204
- Карма: 0.5
очень много ньюансов и много факторов влияющих на качество , но думаю вряд ли кто то это всё выложит
#7
06.08.2012 09:17
- Сергей_84
- Откуда: Москва
- Сообщений: 109
- Карма: 0.43
axiles написал(а):очень много ньюансов и много факторов влияющих на качество , но думаю вряд ли кто то это всё выложит
эт точно :)
stanislavpopkov написал(а):stanislavpopkov
Вы ведь организовывая этот бизнес должны были заниматься в этой сфере и знать подводные камни по семечкам!
#8
06.08.2012 10:12
- ДЕНИС ВШ
- Откуда: Старый Оскол
- Сообщений: 1303
- Карма: 1.55
Процесс прогоркания, окисления жиров. Скорее всего, такие семечки неправильно хранили до жарки, не соблюдали температуру и влажность.
#9
06.08.2012 10:18
- KisHlad
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2091
- Карма: 0.43
Есть знакомый кладовщик. Работает на складе снеков. Рассказывает, что из Америки приходит арахис и в коробке всегда лежит пачка с каким то порошком из плотной фольги. Лаборатория сразу эти пачки изымает и, по слухам добавляют в семки, чтобы не прогоркали. Никто не знает что там такое?
#10
06.08.2012 10:21
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
мышьякKisHlad написал(а):Никто не знает что там такое?
#12
06.08.2012 10:32
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
нерентабельноbayda89 написал(а):героин…
#14
06.08.2012 10:43
- kau
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 496
- Карма: 2
в жареной семечке не силен… занимался на элеваторах сырьем, сырыми маслосеменами подсолнечника, но думаю принцип один и тот же… семечка со временем окисляется из-за проникновения кислорода плюс происходит ее дозревание и прочие биологические процессы и в ней растет кислотное число, тоесть увеличивается количество кислоты. при нарушении технологии происходит это очень быстро, может даже загореться. (бывали случаи что элеваторы взрывались) вам нужен хороший технолог, который сможет сделать так, что семечка не будет окисляться… может и коряво написал, но в общем как-то так… :)
#15
06.08.2012 10:47
- Fermerovich
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1478
- Карма: 1.8
bayda89 написал(а):героин…
ЛСД )))) И слоган "Реально веселые семки! "
#16
06.08.2012 10:57
- Region22
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 519
- Карма: 2.05
kau написал(а):коряво написал
Написано более чем доходчиво и грамотно! Так оно и есть, к сожалению про показатель кислотности вспоминают в последнюю очередь, обычно кроме калибра и цены мало на что смотрят, а потом удивляются)
#17
06.08.2012 11:00
- KisHlad
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2091
- Карма: 0.43
kau написал(а):может даже загореться
kau написал(а):элеваторы взрывались
Охренеть, оказывается я в детстве работал на взрывоопасном производстве О_О Пойду к этим гадам буду требовать доплату за опасность труда.
#18
06.08.2012 12:25
- bayda89
- Откуда: Томск
- Сообщений: 67
- Карма: 0.02
Belyi, помнится были временя, когда золотые гири возили))) Красили в черный цвет и так вывозили из страны
#19
06.08.2012 12:28
- Кедoff
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1725
- Карма: 37.38
может быть упаковка негерметична?
http://foodmarkets.ru/forums/topic/48930
http://foodmarkets.ru/forums/topic/48930
#20
06.08.2012 12:38
- wtgjxrf
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 995
- Карма: 1.93
сейчас только старое сырье у оптовиков семечек+в этом году повышенная кислотность из-за засухи в прошлом годе, подождите до сентября и будет все нормуль
#21
06.08.2012 12:39
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
bayda89,
то, видишь ли, тяжелоатлеты были))))) А мы закон уважаем))) Так что мышьяк)))bayda89 написал(а):когда золотые гири возили)))
#22
06.08.2012 12:51
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
ну вы монстрыдобавлено через 1 минуту 38 секундstanislavpopkov написал(а):Решили организовать производство жареных семечек. Все запустили, первые пробы не плохие. Но вот проблема, после месяца хранения в упаковке, появляется горький вкус и запах прогорклости. В чем причина
тогда уж коксbayda89 написал(а):героин…
#23
06.08.2012 13:00
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
Lunin91, Вам с Испании видней)))
#24
06.08.2012 13:09
- bayda89
- Откуда: Томск
- Сообщений: 67
- Карма: 0.02
KisHlad написал(а):коробке всегда лежит пачка с каким то порошком из плотной фольги. Лаборатория сразу эти пачки изымает и, по слухам добавляют в семки
Немного "Странное" уважение законаBelyi написал(а):
мышьяк
#25
06.08.2012 13:29
- axiles
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 204
- Карма: 0.5
wtgjxrf написал(а):сейчас только старое сырье у оптовиков семечек+в этом году повышенная кислотность из-за засухи в прошлом годе, подождите до сентября и будет все нормуль
Я думаю кто понимает в этом найдет сырье без кислотности и прошлого года у нас например (не пиар)сейчас семечка не прогоркает и держит срок , конечно не нового урожая но по вкусу очень даже ничего .
#26
06.08.2012 13:47
- Сергей_84
- Откуда: Москва
- Сообщений: 109
- Карма: 0.43
axiles написал(а):axiles
а сколько семечка у вас держит срок сейчас? почти все сырье было кислотное, а уж сечас под новый урожай подавно.