- opttt
- alexander2632
vbaklaev написал(а):если бы ты был нашей нации
год проработал с этим регионом, ни разу такого не былодобавлено через 31 секунду
vbaklaev написал(а):ты сделай за нас работу, переговоры проведи с сетями, т.д. а мы потом отгружать начнем
дык это не только в Татарстанедобавлено через 1 минуту 59 секундvbaklaev, скорее всего не в ту компанию обратились, не интересно предложение именно этим людям, поэтому и динамят
- lomix
- Sterh
- domosed
- Lunin91
радикальноSterh написал(а):сделай обрезание и соверши хадж.
- Sterh
- vbaklaev
- Ольга Радаева
Sterh написал(а):это башкиры.
vbaklaev написал(а):конкретно Казань, регион специфический, не могу понять мотивы работы местного населения.
нормальные и хорошие люди и в Башкортостане и в Татарстане, каждый из нас со своими тараканами живет, и что-то говорить про нацию не стоит.
Мне вот, например, очень нравится работать районами — Буздяк, Чишмы, Туймазы — живут очень располагающие к сотрудничеству люди. по Татарстану — прекрасно работаю с Арском, Альметьевском, Бугульмой и Казанью. И пусть это не продукты, а зерно, но тем не менее — всегда дружелюбный разговор, плодотворное сотрудничество и масса положительных эмоций от совместной работы.
vbaklaev, ищите подход к людям, если хотите что-то там продавать.
- vbaklaev
- Koroll
- Belyi
Koroll написал(а):возьми образцы и в унитаз выкинь. Тот же резалт будет.
золотые слова! А лучше мне завези!
- alex2009
lomix написал(а):про нацию ты вообще зря ляпнул, все там с этим нормально
Оно и понятно: гораздо удобней рассуждать о том, какой спокойной, благополучной, богатой и терпимой является республика, нежели посмотреть правде в глаза и признать, что многие имамы и муллы проповедуют «истинный ислам», а вокруг них давно группируются представители бизнеса и чиновники. Погибший Якупов называл эти неформальные объединения «ваххабитскими холдингами». Рядом крутится молодежь, которая сначала слушает ваххабитских бардов и смотрит видео-проповеди Саида Бурятского, а потом едет в Саудовскую Аравию овладевать теорией ваххабизма или на Кавказ — учиться джихаду.
А в остальном в республике все в порядке. Но в один прекрасный день кто-то устраивает двойное покушение на верховного муфтия и его заместителя. В ходе расследования начинаются массовые задержания, и все в шоке: «задержали уважаемого человека», «людей хватают на улицах сотнями», «арестовывают невинных» и пр. И снова про мирный татарский менталитет и про то, что в республике все в порядке.
Чтобы убедиться, что все случившееся — от покушений до арестов и задержаний — не является цепью случайностей или произвола правоохранителей, достаточно обраться к биографиями главных фигурантов. Илдус Файзов был назначен верховным муфтием в январе 2011 года. Сразу после этого он начал чистку мечетей и медресе от последователей ваххабизма. Вслед за переаттестациями, экзаменами, увольнениями преподавателей и отстранениями муфтиев начались конфликты: митинги и письма протеста, блокирование доступа в мечети назначенцам Файзова и пр.
Самый грандиозный скандал произошел весной этого года при попытке отстранить с поста имам-хатаба главной соборной мечети «Кул Шариф» Рамиля Юнусова. В ответ начались митинги в защиту «любимого имама», звучали требования «сменить верховного муфтия», тысячная толпа заблокировала мечеть. Ядром протеста стали активисты Союза татарской молодежи «Азатлык», набирающего очки на национализме и сепаратизме. Верховный муфтий был вынужден отступить: Рамиль Юнусов сохранил свой пост.
Кто он, и на чем держится его авторитет? Юнусов получил образование в Саудовской Аравии, был назначен директором медресе и мухтасибом в Нижнекамске, где подружился с мэром Ильсуром Метшиным и стал его духовником. О взглядах и педагогических идеях Юсунова можно судить, например, по тому, что он целых три раза приглашал в Татарстан для «чтения лекций молодежи» Ахмада Фарида Мустафу, лидера саудовских наемников, воевавших в Афганистане против советских войск.
Шесть лет назад Метшин и Юнусов перебрались в Казань на повышение: провинциальный мэр стал столичным, а бывший мухтасиб Нижнекамска — имамом главной мечети, сохранив за собой руководство медресе. Летом 2011 г. новый верховный муфтий уволил Юнусова с должности главы медресе, а начальник отдела образования Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Валиулла Якупов запретил учить молодежь по изданным в Саудовской Аравии учебникам.
На этом примере хорошо видно, чем именно досаждали Файзов и Якупов адептам «истинного ислама»: первый устроил административную зачистку, второй нанес удар по доминированию ваххабизма в системе духовного образования. Аналогичным образом была решена проблема «хадж-туризма», суть которой сводилась к тому, кто будет сопровождать паломников: адепты ваххабизма, как это было раньше, или проповедники традиционно ислама. Это вопрос Файзов тоже решил.
полностью здесь: http://news.rambler.ru/14966284/?utm_source=news_block
- lomix
- alex2009
lomix написал(а):а я там был недавно — все там нормально
надо сьездить, перепроверить)))
- аркаим
- smartseller1
Знаю "Эвели" и "Айс" и еще есть список, но что-то все или мелкие или только мясом или курой торгуют.
Кому тесто замороженое продать-то?
Кстати, розница в казани дикая есть или всё в сетках?
- Xtoeto
Ольга Радаева написал(а):нормальные и хорошие люди и в Башкортостане и в Татарстане, каждый из нас со своими тараканами живет, и что-то говорить про нацию не стоит.
Мне вот, например, очень нравится работать районами — Буздяк, Чишмы, Туймазы — живут очень располагающие к сотрудничеству люди. по Татарстану — прекрасно работаю с Арском, Альметьевском, Бугульмой и Казанью. И пусть это не продукты, а зерно, но тем не менее — всегда дружелюбный разговор, плодотворное сотрудничество и масса положительных эмоций от совместной работы.
vbaklaev, ищите подход к людям, если хотите что-то там продавать.
+1000 в Башкирии вообще люди простые как три копейки.
- Загит
аркаим написал(а):уже как то я приводил тут пример про одного предпринимателя с Набережных Челнов русского по национальности. Которого без конца мучили всякими проверками, поборами и пр. пока ему кто-то не посоветовал сменить фамилию на татарскую, что он собственно и сделал.
байки
- Дарт_Трейдер
smartseller1 написал(а):Так с кем же поработать в Казани по "заморозке"?
заморозка разная бывает
рекомендую компанию Бонус ТД. правда я с ними давно не работал, но в свое время норм они наш товар в сети заводили. не бесплатно конечно…
- kazrusproduct
Sterh написал(а):Самые хиртровы@баные это башкиры.
не знаю-не знаю… работаем 8 месяцев… по предоплате есстественно… с 300 тыр в месяц дошли до ляма… ни чего не просят, с праздниками поздравляют.
- space
аркаим написал(а):пока ему кто-то не посоветовал сменить фамилию на татарскую, что он собственно и сделал
брехня… у многих татар фамилии немногим от русских отличаются
- Дарт_Трейдер
- sergei80
- skintech
space написал(а):брехня… у многих татар фамилии немногим от русских отличаются
немного не так… среди татар встречаются "крещенные" татары, у них русские фамилии. а самобытные татарские фамилии трудно спутать с русскими.
Кто то мне прямо заявляет, что если бы ты был нашей нации, то нам бы проще было заключить с тобой договор. Просят деньги на маркетинг, а спрашиваю как работать с данным бюджетом будете … сразу тишина, ты сделай за нас работу, переговоры проведи с сетями, т.д. а мы потом отгружать начнем.