Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Мотивационные программы для дистрибьторов
25.07.2012 10:50
- Limmat
proshin, а вот тут с нон-фудом уже проще. Пара — тройка сравнительных таблиц с аналогами что у же лежат и активно предлагаются, ещё пара тест-заключений и всего один ролик в youtube и возражения рассмотрены. Чем объяснять чем одни семечки лучше других.
25.07.2012 10:57
- Fermerovich
proshin написал(а):когда на качественный товар делаешь дисконт по итогам работы — некоторые этого не видят и кивают в сторону нижней цены, типа я беру дешевле.
вот вот.
У меня интересная ситуация была. На форуме обсуждали как-то соки 3л. стоимость и т.п.
Нарисовался один предприниматель. Брал у меня 3л. соки, а потом из одной моей банки делал 2 своих и продавал. Соответственно дешевле за банку, но с маржой за 2 )))))). А мне потом кивают, "а чей-то утебя так дорого стоит? ааа?"
floxybiscuits написал(а):Какой сядь? У него же соки! ммм… хотя детям в самый раз…
дык я могу и раскошелиться ))))))) А тебе тогда как быть с печеньками?
25.07.2012 10:58
- aleks18
DROGBA, согласен, что необходимо мотивировать весь отдел продаж, но если сам дистриб заинтересован, а то доходит до банального, директор говорит, что ТП не устраивает и он не очень хочет продавать такой то продукт… Складывается такое впечатление, что в некоторых компаниях, даже не хотят напрягаться в продвижении продукта, а сидят на уже готовых контрактах, которые как то продаются… добавлено через 1 минуту 12 секундkvv, консервация
25.07.2012 11:28
- DROGBA
aleks18, возможно суммарная премия не интересна! нужно докопаться до истинных причин нежелания продвигать продукт! добавлено через 9 минут 49 секундaleks18, в ТУ 10% мотивация для sales
25.07.2012 12:05
- Archy K
aleks18 написал(а):Пробовал мотивационки проводить одновременно и для ТП, и для ТТ — не помогает
Аналогично. Давал 7-10 % от объема продаж ТП и 2-3% менеджерам по опту. И параллельно акция 10+1 на опт и на розницу. Не помогает. Неужели 10% ТП это не интересно?
25.07.2012 12:08
- proshin
Archy K написал(а):Неужели 10% ТП это не интересно?
вопрос сколько это в деньгах? сколько из этой суммы на человека? способна ли эта сумма выбить ТП из "сплава по течению"?
25.07.2012 12:11
- alex2009
proshin написал(а):вопрос сколько это в деньгах? сколько из этой суммы на человека? способна ли эта сумма выбить ТП из "сплава по течению"?
даа, вот если машинами торговать или квартирами, 10% это нормально по деньгам )
25.07.2012 12:43
- floxybiscuits
Fermerovich, Мои печеньки продают себя сами
25.07.2012 12:56
- aleks18
proshin, Так здесь же прямая заинтересованность ТП, когда он знает %. Больше продашь, больше получишь. Даже если это будет 500-1000 рублей дополнительно. Так он обязан продавать в любом случае, а здесь производитель еще и сверху , пусть немного, но дает.добавлено через 59 секундfloxybiscuits, значит хорошие печеньки
25.07.2012 13:18
- KisHlad
aleks18 написал(а):будет 500-1000
Дай им реальные 500-1000 руб за выполнение определенного плана. Че ты им проценты суешь? Они за деньги не всегда готовы работать. Можно конкурс еще ввести, кто лучше всех буит, при выпонении плана конечно, тот получит в подарок советский телевизор Горизонт и впридачу набор цветных точилок, только выдввать на общем собрании лично в руки лично тобой (представителем компании-учредителя). Тогда мож раскачаются. Если нет, то это клиника, нужно мотивировать суперов и начальников отдела продаж, чтобы они народ гоняли посильнее.
25.07.2012 13:19
- floxybiscuits
aleks18, Ну ничо так вроде ))
25.07.2012 13:32
- kvv
Коллеги все верно описали.
Как я для себя вывел- если дистрибьютор не позволяет или не в состоянии реализовывать реальные фокусные задачи по моему продукту и его руководство не акцентирует внимание на продукты, находящиеся в его портфеле (неважно чьего производства) а продвет то что продается само — это не дистрибьютор, это коммерческий логист. В таком случае на территорию берется человек, который занимается ключевыми игроками территории, жестко ограничивается наценка — и усе.В противном случае меняем или вводим еще дистрибьютора. Есть конечно часности.но в основном так
Как я для себя вывел- если дистрибьютор не позволяет или не в состоянии реализовывать реальные фокусные задачи по моему продукту и его руководство не акцентирует внимание на продукты, находящиеся в его портфеле (неважно чьего производства) а продвет то что продается само — это не дистрибьютор, это коммерческий логист. В таком случае на территорию берется человек, который занимается ключевыми игроками территории, жестко ограничивается наценка — и усе.В противном случае меняем или вводим еще дистрибьютора. Есть конечно часности.но в основном так
25.07.2012 13:32
- Fermerovich
floxybiscuits написал(а):Fermerovich, Мои печеньки продают себя сами
А в новых регионах? толчок то нужен… С устоявшимися дистрами у меня проблем немного.
aleks18 написал(а):floxybiscuits, значит хорошие печеньки
Так когда они в Ростове будут? попробовать хочу. ))))))
25.07.2012 13:40
- floxybiscuits
Fermerovich, Ну пока сложно что то сказать, но вот уже повторные заказы пошли…
25.07.2012 13:44
- jktu_2010
Присоединясь к предыдущему оратору — жду их в Воронеже. А по поводу поста- надо премировать целиком дистра — а он куды хочет деньги туда и пускает. На прибыль обычно завязаны и коммерческий директор и исполительный и сверху деньгу всем выгодно получить, и они пускай уже гоняют ТП. А ретрик можно завязать и на выполнение планов и на ДЗ и на еще чего-нибудь. И прогрессивную шкалу — больше берешь — больше получаешь.
25.07.2012 13:51
- aleks18
KisHlad, Они за деньги не всегда готовы работать А за что тогда готовы? Планы это хорошо, опять же с самого начала начинается раскачка, типа а че напрягаться, а вдруг не выполню… и т.д. Поэтому здесь тоже не всегда просчитать можно, чтобы у тех кто не выполнит, негатива в итоге не сложилось к контрактудобавлено через 1 минуту 28 секундjktu_2010, вот вот, только не всегда сам дистр гоняет торговиков…
26.09.2012 22:47
- slavka_dev
Может я и не прав, но по моей практике не шевелятся ни торговые, ни сами дистры как их всех не мотивируй… Продают в основном то, что само продается на ура, а на остальное один ответ — не идет, не знаем почему, и при этом и пальцем не шевелят в сторону продвижения…
01.10.2012 06:01
- andrei_v
На самом деле хорошо работает МП прописанная в руб. для команды ТП в зависимости от продаж ТП
Например:
Иванов 5 000руб. при объеме продаж 2, 5млн (средние продажи 2млн)
Петров 6 000руб. при объеме продаж 3 млн (средние продажи 2, 5млн)
Сидоров 6 500руб. при объеме продаж 3, 5 млн (средние продажи 3 млн)
и т.д.
Главный приз 10 000руб. самый большой прирост в %
Например:
Иванов 5 000руб. при объеме продаж 2, 5млн (средние продажи 2млн)
Петров 6 000руб. при объеме продаж 3 млн (средние продажи 2, 5млн)
Сидоров 6 500руб. при объеме продаж 3, 5 млн (средние продажи 3 млн)
и т.д.
Главный приз 10 000руб. самый большой прирост в %
05.10.2012 15:46
- Julius
chdima1 написал(а):Limmat написал(а):
Я могу предположить, что Вам не достаёт нормальной рабочей информации "с мест продаж".
и пару дней проехаться с ними в поля, а потом уже лепить мотивации и прочие продвижения
Полностью поддерживаю!
Я нахожусь рядом со своими дистрами и то, при написании очередной мотивационной программы для ТП сначала звоню (еду) нач отдела продаж или кому-то из ТП, кто "Свой" и скажет правду: интресуюсь, что сейчас идет от других произв-лей, что недавно было и каой эффект! А самое главное, контролирую дистра, чтобы наши бонусы были выданы в полном объеме, те при компенсации бонусов ТП прикрепляю ведомость и требую СКАН подписей! И договариваюсь с руководством дистров в самом начале (на подписании входного договора) о том, что наши БОНУСЫ они выдают ТП не зависимо от их просрочки дебеторки, штрафорв Тп и Тд! И все ТП дистров знают, что наши бонусы всегда выдаются и без проволочек, тогда акции и работают!
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Мотивационные программы для дистрибьторов