- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как найти дистибьютора
12.07.2012 12:44
- siut
Коллеги, поделитесь опытом, может алгоритм подскажете?
12.07.2012 14:54
- jktu_2010
Челябинские мужики настолько суровы, что дистрибьютор им не нужен.
12.07.2012 15:11
- Fermerovich
http://foodmarkets.ru/forums/topic/44901 например эта тема. Плюс еще очень много похожих. Поиск вам в руки.
13.07.2012 04:09
- siut
Советы не те, и вот почему.
Нужен не покупатель, а дистрибьютор.
Товар бакалея.
Дисрибуюторы из списка уже имеют контракты по подобной продукции, прайс размывать не хотят, кормят ПОТОМами (Самое главное — цене не имеет значения).
Нужен не покупатель, а дистрибьютор.
Товар бакалея.
Дисрибуюторы из списка уже имеют контракты по подобной продукции, прайс размывать не хотят, кормят ПОТОМами (Самое главное — цене не имеет значения).
13.07.2012 05:18
- Belyi
siut написал(а):Советы не те, и вот почему.
советы как раз именно ТЕ. Дистр — это, в данном случае Ваш покупатель (трудно поспорить). Товар абсолютно не важен — бакалея, кондитерка, спиртное и т д), поскольку схема достаточно универсальна. Ну, предположим, нашли вы организацию — дистра именно по бакалее (пока по другой). Логично, что у них уже есть контракт, даже не один.
Торговики у меня начинающие раньше тоже прибегали из магазинов со словами — "Они не хотят нашу колбасу потому, что у них уже есть колбаса! " Ну это же логично… Если бы у них не было колбасы, то зачем им ее предлагать?)))) Мысль поняли?
siut написал(а):Дисрибуюторы из списка уже имеют контракты по подобной продукции
Эточто, для Вас в самом деле открытие?
siut написал(а):прайс размывать не хотят, кормят ПОТОМами (
Есть масса литературы по борьбе с возражениями. Могу привести еще массу типовых возражений дистров, которые уж точно поставят Вас в тупик.
У Вас есть руководитель, который может провести экспресс-обучение на данную тему…
siut написал(а):(Самое главное — цене не имеет значения).
Данный критерий вообще зачастую не имеет значения.
Этот инструмент следует использовать в последнюю очередь.
У меня логичный вопрос к Вашему руководству и, в частности, к отделу персонала — как можно допускать менеджера без опыта и необходимых знаний к работе с потенциально объемообразующими партнерами?
siut, Оценка "отлично" за тягу к новым знаниям, "двоечка" за знание предмета.
Единственное дружеское пожелание — изучите основные механизмы продаж, поскольку обучение на дистрах может очень дорого обойтись как лично Вам, так и организации в целом. Имидж и репутация годами нарабатываются…
13.07.2012 06:16
- Marschal
siut, я тоже немного н пойму ваших высказываний. Belyi Вам уже практически всё популярно разложил. Что там непонятно?
А кто тогда в Вашем понятии дистрибьютор?
Я конечно не совсем понял, что значит Дистрибьютор из списка (какого такого списка… ) Но могу заверить, что у дистрибьютора высшего и первого эшелона портфель контрактов сформирован. Отказ от контракта означает одно, не заинтересовал он потенциального Дистрибьютора. А если подобного товара нет в прайсе у Дистрибьютора, значит это не его профиль, Вам точно откажут… пересмотрите подход к работе
siut написал(а):Нужен не покупатель, а дистрибьютор.
А кто тогда в Вашем понятии дистрибьютор?
siut написал(а):Дисрибуюторы из списка уже имеют контракты по подобной продукции, прайс размывать не хотят, кормят ПОТОМами
Я конечно не совсем понял, что значит Дистрибьютор из списка (какого такого списка… ) Но могу заверить, что у дистрибьютора высшего и первого эшелона портфель контрактов сформирован. Отказ от контракта означает одно, не заинтересовал он потенциального Дистрибьютора. А если подобного товара нет в прайсе у Дистрибьютора, значит это не его профиль, Вам точно откажут… пересмотрите подход к работе
13.07.2012 06:26
- Лисичка
Выходите в чисто поле, да как заорите громко — Эй дистры! А ну налетай на мой товар Шутка. А в общем то выше уже сказали, добавлю только, что у всех практически дистров есть портфель контрактов и переубедить их дело не пяти минут, так что определили себе цель и долбите ее, до тех пор пока открыто не пошлют или не подпишут договор. Это я уже вам совсем рабоче-крестьянским языком поясняю, чтобы совсем стало понятно. А еще одна рекомендация. Не лезьте вы с новым товаром к дистрам первого эшелона, там вас ждет фактически стопроцентный облом. Идите во второй эшелон или ищите себе хорошего оптовичка для начала. Когда продукция станет узнаваема в регионе, то и дистры всех эшелонов к вам уже будут прислушиваться и присматриваться.
13.07.2012 06:41
- Belyi
Лисичка написал(а):Идите во второй эшелон или ищите себе хорошего оптовичка для начала.
Лучше еще и с результатами предварительных переговоров с сетевы ритэйлом.
Лисичка написал(а):определили себе цель и долбите ее
Можно, только лучше конструктивно подойти, составить грамотное ком предложение, учесть хотелки дистра, проведя с ним предварительные переговоры.
13.07.2012 10:49
- Dmitriy_
Лисичка написал(а):подпишут договор
подписать договор и сделать закуп две большие разницы
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как найти дистибьютора