Страницы: 1 … 6 7 8 9 10 11
#177
12.07.2012 14:09
Откуда: Другие города Испании
Сообщений: 40364
Карма: 74.9
vasilich up написал(а):

а че, в питере магазины уже закрыты?


осподи.я для себя , по оптовке хочу-бедненько у нас))))
      #178
      12.07.2012 14:11
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 32225
      Карма: 31.72
      maslenka написал(а):

      человеки, кто в Питере варенье продает-мне для себя надо?


      *Задумалась*… продать что ли грибочки карельские маринованные, осталось несколько баночек. собссного производства… добавлено через 32 секунды
      FISHKA написал(а):

      с морошки тут


      Колись,
      где взял морошку?добавлено через 1 минуту 4 секунды
      maslenka написал(а):

      по оптовке хочу-бедненько у нас))))


      Рит, чо з/п не платют? >)
          #179
          12.07.2012 14:12
          Откуда: Москва
          Сообщений: 629
          Карма: 0.17
          maslenka написал(а):

          я себя хочу


          бери сгущенку! лучше варения )))
              #180
              12.07.2012 14:12
              Откуда: Сочи
              Сообщений: 36162
              Карма: 125.94
              vasilich up написал(а):

              Лисичка, ты неправильно меня поняла


              понялА онА, понялА.
                  #181
                  12.07.2012 14:13
                  Откуда: Другие города Испании
                  Сообщений: 40364
                  Карма: 74.9
                  блин, друзья))0 кто на варенье сидит, отзовитесь пож.
                  Алиска.мне грибов не надо
                      #182
                      12.07.2012 14:14
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 59230
                      Карма: 37.63
                      Alisa написал(а):

                      Колись,
                      где взял морошку?


                      на мурманке уже в полный рост продают. в кисельне и дусьево.
                      200 рэ банка литровая.недоспелая ещё, красноватая и зелёная… на газетке денёк пущай полежит и станет нормального оранжевого цвета, и мягкости.
                          #183
                          12.07.2012 14:14
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 32225
                          Карма: 31.72
                          maslenka написал(а):

                          Алиска.мне грибов не надо


                          Не, ну я ж не настаиваю*ворчливо*, не надо так не надо…
                          А я варенье не люблю, совсем… только разве что абрикосовое или крыжовниковое…
                              #184
                              12.07.2012 14:15
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 629
                              Карма: 0.17
                              Nadina написал(а):

                              понялА онА, понялА.


                              не знаю че поняла, но резать себя не дам!
                                  #185
                                  12.07.2012 14:15
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 32225
                                  Карма: 31.72
                                  FISHKA, рецептик огласи! В пропорции компонентов
                                      #186
                                      12.07.2012 14:17
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 59230
                                      Карма: 37.63
                                      Alisa написал(а):

                                      рецептик огласи!


                                      х\з жена делала, я варенье не умею.
                                          #187
                                          12.07.2012 14:18
                                          Откуда: Другие города ПФО
                                          Сообщений: 17059
                                          Карма: 3.62
                                          - Каким-то ты выглядишь последнее время озабоченным. Проблемы на работе?
                                          - Они самые. Работать, понимаешь, заставляют.
                                              #188
                                              12.07.2012 14:18
                                              Откуда: Сочи
                                              Сообщений: 36162
                                              Карма: 125.94
                                              vasilich up, по секрету: Лисичка- это ОН.
                                                  #189
                                                  12.07.2012 14:19
                                                  Откуда: Другие города ПФО
                                                  Сообщений: 17059
                                                  Карма: 3.62
                                                  Alisa написал(а):

                                                  крыжовниковое…



                                                  Ну это вареньем то назвать трудно
                                                      #190
                                                      12.07.2012 14:20
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 629
                                                      Карма: 0.17
                                                      Nadina написал(а):

                                                      Лисичка- это ОН.


                                                      охренеть! , теперь точно поредет
                                                          #191
                                                          12.07.2012 14:20
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 59230
                                                          Карма: 37.63
                                                          Alisa написал(а):

                                                          В пропорции компонентов


                                                          примерно так :
                                                          Варенье из морошки

                                                          - морошка – 1кг
                                                          - сахар -1 кг
                                                          - вода

                                                          Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды,
                                                          повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду,
                                                          размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит; после этого
                                                          всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито,
                                                          положить в таз и варить 10 минут.
                                                              #192
                                                              12.07.2012 14:21
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Сообщений: 32225
                                                              Карма: 31.72
                                                              FISHKA написал(а):

                                                              х\з жена делала, я варенье не умею.


                                                              Блииинннн… я то думала это напиток какой градусный… >) :(
                                                                  #193
                                                                  12.07.2012 14:21
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 2091
                                                                  Карма: 0.43
                                                                  Cергей 272 написал(а):

                                                                  Ну это вареньем то назвать трудно


                                                                  Охренел штоле? Царское варенье. Его кроме царя-батюшки никто не имел права нямать. Даже присборе урожая крыжовника заставляли песни петь, чтобы не жрали.
                                                                      #194
                                                                      12.07.2012 14:21
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 59230
                                                                      Карма: 37.63
                                                                      через сито не обязательно, но тогда будет с косточками.
                                                                          #195
                                                                          12.07.2012 14:21
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 32225
                                                                          Карма: 31.72
                                                                          KisHlad написал(а):

                                                                          Охренел штоле? Царское варенье.


                                                                          Вот-вот… грамотный человек, не то что некоторые…
                                                                              #196
                                                                              12.07.2012 14:22
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 2091
                                                                              Карма: 0.43
                                                                              FISHKA написал(а):

                                                                              через сито не обязательно, но тогда будет с косточками.


                                                                              А че морошка с косточками? Не ел ни разу хоть бы кто угостил чтоль? *косясь на Володю*
                                                                                  #197
                                                                                  12.07.2012 14:24
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 59230
                                                                                  Карма: 37.63
                                                                                  Alisa написал(а):

                                                                                  я то думала это напиток какой градусный


                                                                                  отжеш… ))а это я уже бутылочку законопатил )))) на 0, 5 водки — 2 горсти морошки и пару чайных ложек сахара. и пусть стоит.
                                                                                      #198
                                                                                      12.07.2012 14:26
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 32225
                                                                                      Карма: 31.72
                                                                                      FISHKA, воооот… спасибо! И морошки немного надо… добавлено через 7 секундКрыжовник на вид довольно обычная ягода, некоторым она даже кажется довольно кисловатой или твердой, а другие считают ее вообще не пригодной для себя. Самое интересное то, что эта на вид незаметная и тусклая ягода имеет название «Царская». Да, именно так называют по народному эту ягоду, а все из-за того, что варенья сделанное с крыжовника после приготовления и варки получается на самом деле царским. Например, в свое время, Екатерина Великая после того как попробовала на вкус такое варенье пришла в восхищение и изумление от его вкуса и тут же окрестила его «царским», после чего даже наградила драгоценным перстнем свою повариху за это замечательное угощение.
                                                                                      Рецепты приготовления варенья.

                                                                                      Сложилось так, что и по сей день рецепты приготовления варенья из крыжовника (“изумрудное варенье из крыжовника”) сохранились и более того используются нами очень часто.

                                                                                      Для того, чтобы приготовить это варенье необходимо умело и бережно заготовить ягоды самого крыжовника и сделать это настолько умело, насколько это делали наши предки, а именно, недозрелые до конца ягоды отобрать на варенье и маринады, а зрелые – на превосходное вино. Отобранные ягоды стоит вымыть тщательно и убрать остатки плодоножек, делать это надо острым ножом, делая при этом боковой срез, а также можно использовать шпильку или маленькую ложку, все это позволит убрать вместе с мякотью и семена. Далее пять полных стаканов, которые наполняют ягодами надо залить отваром из вишневых листьев в холодном состоянии. Для этого необходимо взять пару листьев в руку и два три стакана чистой воды и довести все это до точки кипения, а затем попросту остудить, поставив приготовленную смесь на ночь в холодильник. Утром отвар нужно слить и на этом отваре приготовить сахарный сироп на два три стакана отвара семь стаканов сахара.

                                                                                      Далее сироп из крыжовника нужно прокипятить в течении пяти минут и положить в него подготовленные ранее ягоды. После повторного закипания сиропа надо уменьшить огонь на газу и еще варить его около пятнадцати минут, при этом строго надо убирать образующуюся пленку. Когда варенье будет сварено необходимо его сразу охладить, поставив его в таз или другую емкость с холодной водой, это делается для того, чтобы варенье не изменило свой цвет, который должен иметь изумрудно-зеленый или желто-зеленый цвет. После приготовления его надо хранить в холодильнике, ибо в других условиях оно очень быстро испортиться.

                                                                                      Еще надо подчеркнуть один из рецептов приготовления варенья из крыжовника, а именно рецепт семьи небезызвестного нами всеми А.С.Пушкина.

                                                                                      Берем чистый от семечек и ополосканный в воде, неспелый и зеленый крыжовник, складывает его в горшочек, при этом необходимо получающиеся ряды перекладывать рядами листьев вишни и щавеля. Далее заливаем русской водкой и закрываем на время крышку, обмазанную тестом, после ставим горшок на пару часов в печь, но в такую нагретую и жаркую, какие бываю уже после приготовления в них хлеба.

                                                                                      На следующий день крыжовник надо выбросить и влить холодной воды с кусками льда, по прошествии часа перемешать, и так до трех раз повторить, а после обратно вернуть ягоды в холодную воду с кусочками льда и ее тоже перемешать, держа в ней ягоды по четыре часа подряд. После завершения этого цикла надо выбросить ягоды на решето, а после и вовсе выложить на скатерть из льна, где крыжовник легко сможет обсохнуть. Обсохших ягод надо выбрать столько, сколько надо, чтобы соблюдалась пропорция один килограмм ягод на два килограмма сахара плюс стакан воды.

                                                                                      Далее нужно сварить сироп их трех четырех частей сахара и прокипятить с последующим снятием пены. В полученный сироп засыпать ягодки крыжовника и довести все до точки кипения, а как закипит всыпать остатки сахара, а затем удержать на слабом огне, незабытая при этом пробовать на вкус. Полученное варенье лучше всего выложить в заранее подготовленные банки, которые после окончательной заливки в них варенья, надо обвернуть бумагой с воском, а сверху пузырьком и все это обвязать.
                                                                                      Царское варенье из крыжовника (королевское варенье).

                                                                                      Как вариант и для разнообразия можно предложить вам и еще один старинный и один из популярных рецептов, посвященных приготовлению «царского» варенья из ягод крыжовника. При этом у вас получиться не менее удивительное, красивое и ароматное варенье, по сравнению с рецептами приведенными выше.

                                                                                      Это потребует не менее больших затрат терпения, времени и сил, но окончательный продукт вас очень сильно порадует и ваши страдания будут очень быстро забыты и окупятся, ведь попросту зеленые ягоды нежного цвета в варенье и в янтарном сиропе это есть ни что иное, как самая настоящая гордость для любой из хозяек и плюс ко всему это вкусное лакомство.
                                                                                      Способ приготовления царского варенья из крыжовника по старинному рецепту:

                                                                                      1) Надо отобрать тугих и плотных ягод крыжовника, при этом у них должен быть средний размер;

                                                                                      2) Промыть собранные ягоды в слегка тепленькой водичке, но при этом стоит остерегаться кончиков ягоды с ее двух сторон;

                                                                                      3) Концом наточенного ножа нужно надсекать каждую ягоду крыжовника, при этом удаляться все его семена (можно использовать и скальпель для этих целей). Если есть необходимость, то ягоды можно помыть еще раз;

                                                                                      4) Отобрать свежие листья вишни без каких-либо повреждений и вымыть их под струей теплой водички;

                                                                                      5) Выбрать подходящую посуду для варки варенья и туда положить постепенно ягоды, сочетая их с листиками вишни;

                                                                                      6) Вскипятить воду и залить ею сосуды (банки) и оставить все это на шесть часов. Когда полученная смесь подстынет нужно накрыть посуду бумагой.

                                                                                      7) По истечении положенного времени насыпать в тазик сахар и вылить туда жидкость из посуды с крыжовником, далее нагреть до достижения состояния растворения сахара.

                                                                                      9) Аккуратно всыпать в сироп ягоды без листьев и перемещать. Осуществлять процесс варки в течение десяти минут, а потом положить недостающие листья вишни.

                                                                                      10) Еще три пять минут варить, пока ягоды не станут прозрачными.

                                                                                      11) Когда варенье будет готово, его надо поставить в прохладное место. Низкая температура воздуха способствует прозрачности сиропа варенья.
                                                                                          #199
                                                                                          12.07.2012 14:26
                                                                                          Откуда: Другие города Испании
                                                                                          Сообщений: 40364
                                                                                          Карма: 74.9
                                                                                          KisHlad написал(а):

                                                                                          А че морошка с косточками?


                                                                                          не много и потерял/косясь на Вовку/
                                                                                          ВАРЕНЬЕ продайте, злыдни)))))
                                                                                          рецепты не просила.просила готовую продукцию)))
                                                                                              #200
                                                                                              12.07.2012 14:26
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 59230
                                                                                              Карма: 37.63
                                                                                              KisHlad написал(а):

                                                                                              А че морошка с косточками?


                                                                                              аля, ежевика ваша))) или малина.
                                                                                              там есть малюсенькие такие косточки… ну как в анекдоте… про поручика Ржевского :)
                                                                                                  #201
                                                                                                  12.07.2012 14:28
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 310
                                                                                                  Карма: 0.3
                                                                                                  shustrik написал(а):

                                                                                                  Дык мой в профиле есть


                                                                                                  твой телефончик я Юрке пежо смс кой отправлю, он наверняка обрадуется.
                                                                                                  vasilich up написал(а):

                                                                                                  я может только жить начинаю


                                                                                                  все дружок, ты свое уже пожил
                                                                                                      Страницы: 1 … 6 7 8 9 10 11

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247311!
                                                                                                      Новый пользователь: jonah1367
                                                                                                      Сейчас на сайте 231 пользователь

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение