- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Ищу комплексную информацию об Армении
- saandrian1981
- qworte
Как вариант — обратись к знакомым, которые имеют связи с родственниками из Армении, люди они открытые, много чего узнаешь.
- Laci
2. Низкая платежеспособность населения.
3. Воспользуйтесь советом qworte,
- Saab
qworte написал(а):люди они открытые, много чего узнаешь.
вот это правда… у меня квартирант оттуда-замечательный человек по имени Рубен, а как шашлык готовит — гланое не подавиться шампуром!
но уехал из Армении не от хорошей жизни -там полная ж…
теперь и дочку с мужем в РБ перетянул
люди в стране живут за счет переводов из-за границы
- Валера
- kolj
- Lunin91
Валера написал(а):А в какой стране СНГ не Ж . . А ?
РБ…
- Saab
Lunin91 написал(а):РБ…
тут ж… а не глобальная, но есть моменты
бизнесу труднее намного, чем в РФ или Украине
но , живя в центре областного города я знаю в лицо всех местных бомжей — целых 10…
и гостей из Азии и Кавказа знаю, их чуть больше-около 20, на рынке торгуют и законы местные ой как соблюдают
про бесплатные дома в деревнях я уже раньше писал
жить можно
- marut
Saab написал(а):люди в стране живут за счет переводов из-за границы
а наш знакомый оттуда получает приличные деньги от родителей, так что не верю что там плохо.
- Laci
- marut
- Laci
- saandrian1981
А по теме что подсказать можете?
То что лучше всего по месту изучать ситуацию и рынок я понял.
Но может кто обладает информацией и может помочь?
- Laci
saandrian1981 написал(а):Не могли бы вы мне помочь с изучением Армении (отчет по региону).
Что можно сказать: живут люди, покупают ТНП, есть аэропорт, при вылете необходимо заплатить налог на воздух (10USD)…
- glkt
1. ОбожаютЬ эксклюзив ( и все, что с ним связано), заведете одного партнера в Республике Армения (РА), другие просто не будут работать. Этот вопрос они уточняют сразу на переговорах.
2. Любят торговаться и отжимать хоть копейку (таможенное оформление , вернее расходы по оформлению деликатно переложат на ваш баланс)
3. Транспортные издержки велики, а схема выглядит след. образом: порт Новороссйск (Одесса) — Грузия (Поти кажется) — паромом, далее по сухопуту по Грузии и Армения.
4. На продукцию потребуют наклеить этикет с инфой на армянском языке
5. Необходимо постоянно поддерживать связь и выяснять, через какой пунт пропуска покинули РФ, чтоб потом оформить заявление о вывозе товара за пределы РФ. (в декларации просят указывать один, а выезжают где угодно)
6. Любят бонусы ( по их словам на ввод продукции в ТС и рекламу на армянском ТВ)
- zamok777
glkt написал(а):ОбожаютЬ эксклюзив ( и все, что с ним связано),
Есть такое дело, сразу вестись не стоит.
glkt написал(а):Любят торговаться и отжимать хоть копейку
Нация такая
glkt написал(а):Транспортные издержки велики, а схема выглядит след. образом
От нас фурами возят
glkt написал(а):На продукцию потребуют наклеить этикет с инфой на армянском языке
Показатель не обязательный, не клеим
glkt написал(а):Необходимо постоянно поддерживать связь и выяснять, через какой пунт пропуска покинули РФ
Бред, сразу указываешь и попутного ветра
glkt написал(а):Любят бонусы ( по их словам на ввод продукции в ТС и рекламу на армянском ТВ)
Вздор, какой вход эт Армения, если ваш продукт интересен им, да и бонусов им Хэрр
- Saab
marut написал(а):так что не верю что там плохо
напрасно…
- zamok777
Saab написал(а):напрасно…
Пусть не верят
- Saab
zamok777 написал(а):Пусть не верят
пусть верят в хорошее, светлое, доброе …
- Laci
zamok777 написал(а):Бред, сразу указываешь и попутного ветра
Не бред, а действительно дельное замечание.
Отправитель-то указывает пункт пропуска, а вот как они потом проедут- вопрос. И с этого места начинается увлекательная процедура по возврату НДС.добавлено через 3 минуты 17 секунд
glkt написал(а):3. Транспортные издержки велики, а схема выглядит след. образом: порт Новороссйск (Одесса) — Грузия (Поти кажется) — паромом, далее по сухопуту по Грузии и Армения.
Это было когда была закрыта дорога на Грузию через Южную Осетию. Сейчас — можно ехать. Часто вижу автомашины из Армении SPAYKA, по-моему на бортах написано, большой автопарк.
- Alex28
Laci написал(а):1. Транспортная логистика. (Высокие цены)
2. Низкая платежеспособность населения.
присоединяюсь, но с поправкой-что собираетесь двигать у них!
- zamok777
Laci написал(а):Отправитель-то указывает пункт пропуска, а вот как они потом проедут- вопрос. И с этого места начинается увлекательная процедура по возврату НДС.
Это не замечание, вы ж сразу у транспортников уточняете маршрут следования, через какую таможню, не знаю как у вас с этим обстоят дела.
По поводу НДС — да, на продукт где у меня 10%, задвигаю 8, с ушлыми ребятками ток так
А SPAYKA в какой то ветки писал — не обязательные ребятки, подвели меня с отгрузкой, чуть контрактик не сорвался.
- kapitowka
2. Армения — страна в осаде. Вокруг одни враги (Турция, Азербайджан), кроме маленького участка в 20% границы с Грузией. А в блокаде всегда дефицит.
3. Армяне — отличные люди, но до безобразия любят деньги.
4. Дистрибьюция есть. Сети есть (Кайзер + ЕреванСити = 70% рынка). Рынки с каждым годом все меньше и меньше прибыли дают. Опты есть, но слабые. Хуже чем в Грузии.
5. Деньги есть на предоплату. Отсрочка только по банковской гарантии либо аккредитиву!
6. Надо ехать договариваться. Личная встреча решает, как и везде на Кавказе.
- saandrian1981
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Ищу комплексную информацию об Армении