24.07.2012 10:57
- Ольга Радаева
Castor, Влад, что ж Вы не сказали, что у Вас колбасы были в машине)))))))))
верно — тоже вариант! добавлено через 56 секундза счет пломбы тоже можно и на Поставщика все свалить — если она целая, а в машине недовес)))
maslenka написал(а):не хочу никого обидеть
у нас расписался, опломбировал-отвечай
верно — тоже вариант! добавлено через 56 секундза счет пломбы тоже можно и на Поставщика все свалить — если она целая, а в машине недовес)))
24.07.2012 11:01
- nekto_tut
Castor написал(а):Каких-то пунктов в договоре на эту тему нет.
это уже ваш недогляд, должны быть.
Ольга Радаева написал(а):согласно инструкции приемки товара П-6, П-7.
вот отсюда
24.07.2012 11:01
- maslenka
в договоре право собственности переходит в покупателю в момент подписания накладной
24.07.2012 11:02
- Alex28
Ольга Радаева написал(а):http://foodmarkets.ru/gallery/image/7699
улыбнёмся! )
+МУЛЬЕН… )))))))
24.07.2012 11:04
- Ольга Радаева
maslenka написал(а):право собственности переходит в покупателю в момент подписания накладной
но если Покупатель не поставил подпись и печать, уведомляет про недовес — то тут стопудово Поставщику надо что-то делать)))
а подпись водителя ничего не даст — он не сотрудник фирмы, и его загогулина нет ничто.
24.07.2012 11:07
- maslenka
Ольга Радаева написал(а):и его загогулина нет ничто.
фигушки тебе-покупатель дает доверенность на этого водителя, т.е.он ему доверяет груз
24.07.2012 11:09
- Ольга Радаева
maslenka написал(а):т.е.он ему доверяет груз
вот и именно, что доверяет — но у него нет печати и права подписи директора или буха, следовательно, это просто факт принятия товара и доставки. но по качеству и кол-ву все согласно инструкций. и тут уже дело принципа со стороны Покупателя.
24.07.2012 11:14
- maslenka
Ольга Радаева написал(а):просто факт принятия товара и доставки.
рыба моя, а в договоре есть пункт-ответственность переходит на фирму-перевозчик с момента подписания накладной
24.07.2012 11:15
- Nadina
maslenka, ты права,
Ольга Радаева, не спорь.
Доверенность с синей печатью заменяет накладную.
maslenka написал(а):ответственность переходит на фирму-перевозчик с момента подписания накладной
Ольга Радаева, не спорь.
Доверенность с синей печатью заменяет накладную.
24.07.2012 11:15
- Ольга Радаева
maslenka написал(а):а в договоре есть пункт-ответственность переходит на фирму-перевозчик с момента подписания накладной
Рита, да в курсе — а инструкцию никуда не дели ещё.
вот и говорю, чтобы Владу защитить свой Товар — пусть ГОСТы поднимет по недовесу. и проблема решена.
или пусть признаЮТся, кто спёр колбасу!
24.07.2012 11:19
- nekto_tut
Необходимо просто доработать договор и пункты о переходе права собственности и ответственности фирмы-перевозчика более четко расписать.
+ по возможности, пломбировать машину
+ вломить транспортной компании (для профилактики), хотя все равно не ясно, кто по факту сожрал эту колбасу
+ провести разъяснительную беседу с закупщиком покупателя на предмет того, что далее такие темы не пройдут.
+ по возможности, пломбировать машину
+ вломить транспортной компании (для профилактики), хотя все равно не ясно, кто по факту сожрал эту колбасу
+ провести разъяснительную беседу с закупщиком покупателя на предмет того, что далее такие темы не пройдут.
24.07.2012 11:21
- Ольга Радаева
Nadina написал(а):не спорь.
да не спорю я, а говорю, про случаи.
не мне решать — я свой Товар всегда смогу защитить согласно закона — если я Покупатель или Продавец, значения не имеет.
а тут пусть думает сам.
24.07.2012 11:27
- maslenka
nekto_tut написал(а):хотя все равно не ясно, кто по факту сожрал эту колбасу
вот это как раз ясно))))
nekto_tut написал(а):провести разъяснительную беседу с закупщиком покупателя на предмет того, что далее такие темы не пройдут.
ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.я тоже села слушать-я серьезно
25.07.2012 05:40
- Castor
По поводу ГОСТов я понял, почитаю. Вопрос действительно острый, со стороны клиента как они говорят нет таких проблем с другими предприятиями подобного формата. Могу предположить, что оборудование у них новее и информативнее. Дело еще в том, что груз проходит двойное взвешивание и естественно есть разница даже между весами. Вот это разница постоянно где-то выскакивает. Уверяли, что весы проходят поверку и т.д. ладно в это верю, но, что они не имеют погрешности не верю! добавлено через 17 минут 32 секундыКстати говоря о водителе, он является сотрудников клиента и машина собственность клиента поэтому расписываясь в ТН он подтверждает, что вес сошелся. Я же говорю претензии на половину обоснованы. Хочу проверить еще наше оборудование!
я понимаю, 3-6 кг, не вес и не большие деньги, так может водила на это и рассчитывает?не хочу никого обидеть
у нас расписался, опломбировал-отвечай