- mivis
eurepid написал(а):пыталась чего то булькнуть. две недели без балтики посидела, бабки подбила и лапки к верху
Выгнал бы такого директора, уходимость товара с полки зависит от продавца.
- eurepid
mivis написал(а):Выгнал бы такого директора,
она хозяйка магазинов, а не директор.
mivis написал(а):уходимость товара с полки зависит от продавца.
прекратите смешить. идя в магазин я четко знаю что мне нужно, и продавец там, пусть хоть стриптиз пляшет, хоть Лебединое Озеро.
- Redut
Если вариант А:
100000 рублей * 12 месяцев = 1200000 р. сумма кредита. Если под 7% годовых то вернуть нужно 1380000 р. или переплата 84000 р. за год, за месяц процент за кредит составляет 7000 р.
Если вариант Б: Процент составляет 14000 р.
Вывод — вариант Б более выгоден.
- mivis
eurepid написал(а):прекратите смешить. идя в магазин я четко знаю что мне нужно, и продавец там, пусть хоть стриптиз пляшет, хоть Лебединое Озеро.
Хотите сказать, что дистры или производители зря выкидывают деньги за полки на уровне глаз, места в прикассовой зоне и т.д.
- nekto_tut
Marschal написал(а):НУ вот… доигрались процентами
а не надо дергать из контекста.
сижу и просто жду автора топа. остальное уже сказано.
- eurepid
mivis написал(а):Хотите сказать, что дистры или производители зря выкидывают деньги за полки на уровне глаз, места в прикассовой зоне и т.д.
применимо ко мне да. я могу взять новинку, но если она мне не понравится, хоть рекламу обкрутите, хоть на входе в руки суйте
- mivis
nekto_tut написал(а):сижу и просто жду автора топа. остальное уже сказано.
По ходу ТС шас ультиматумы ставит добавлено через 8 минут 40 секунд
Redut написал(а):100000 рублей * 12 месяцев = 1200000 р.
Вариант Б: 200 000 руб*12 месяцев=240 000руб Не?
- Bolodya
mivis написал(а):Вариант Б: 200 000 руб*12 месяцев=240 000руб Не?
Не! 2, 400 млн. руб.
- nekto_tut
eurepid написал(а):применимо ко мне да. я могу взять новинку, но если она мне не понравится, хоть рекламу обкрутите, хоть на входе в руки суйте
к вам не применимо, вы ТП с Балтики ))) значит новинка может рассматриваться только балтиковая, корпоративная этика. … так ее… добавлено через 59 секунд
mivis написал(а):По ходу ТС шас ультиматумы ставит
ждемс )))
- Marschal
Если предоплата, то очевидно: вариант Б требует вложений в два раза больше. В два раза больше места на складе для хранения (если продукт завозится сразу).
Если отсрочка, то есть шанс воспользоваться денежными средствами в случае Б.
Я за вариант А
- proshin
floxybiscuits написал(а):Какова формула идеального продукта?
C2H5OH
не ссорьтесь, девочки (с)
- Bolodya
Marschal написал(а):(если продукт завозится сразу)
Это с продуктами вряд ли… Скорее всего работают "с колёс", может, с небольшим товарным запасом от поставки до поставки…
- eurepid
nekto_tut написал(а):к вам не применимо, вы ТП с Балтики ))) значит новинка может рассматриваться только балтиковая, корпоративная этика. … так ее…
головкой нигде не ударялись?
- nekto_tut
- eurepid
nekto_tut написал(а):комментировать нечего и незачем.
прочтите это раз десять
- MOZG
вот в чем сила брат(с)
proshin написал(а):C2H5OH
считаю последние 2 странички можно удалять)))
- jktu_2010
MOZG написал(а):считаю последние 2 странички можно удалять)))
А может продлим как пятничную болтовню?
- Bolodya
eurepid написал(а):головкой нигде не ударялись?
"За базаром следим?" (Лунин)
В данном контексте надо бы слово "базар" брать в кавычки, но Лунин не берёт! *представляет Лунина, сидящего на против базара и бдительно пялящегося на него, причем постоянно сидящего и постоянно пялящегося*
- floxybiscuits
Тут вот какая загвоздка… На самом деле задача об эластичности спроса. Речь идет об одном и том же товаре. Вопрос в том, какую наценку на него сделать, чтобы при максимальной продаваемости получить максимальную абсолютную прибыль в разумном диапазоне наценок.
- Bolodya
floxybiscuits написал(а):чтобы при максимальной продаваемости получить максимальную абсолютную прибыль в разумном диапазоне наценок.
Что такое "абсолютная прибыль"?добавлено через 1 минуту 53 секунды
floxybiscuits написал(а):На самом деле задача об эластичности спроса
Причем тут эластичность? Разве об этом шла речь в начале?
- floxybiscuits
По сути речь шла именно об этом… какую модель ценообразования выбрать. Маленькая наценка с большой уходимостью или большая наценка с маленькой уходимостью…
- Bolodya
floxybiscuits написал(а):По сути
Вам уже ответили ранее — если вы зарабатывате при разных вариантах маржу в 3000 руб, то естественно лучше вариант с большей наценкой, потому что при прочих равных — вы меньше "шевелитесь" за одни и те же деньги)))
И потом, вопрос изначально некорректно Вами поставлен, в связи с тем что в условии задачи нет ни слова об издержках! (аренда, бонусная часть з/п продавца и т.д.)
- Fermerovich
- Bolodya
floxybiscuits написал(а):Абсолютная прибыль
Вы неправильно меня поняли! Нет понятия"абсолютной прибыли", есть понятие "Прибыль в абсолютных цифрах" и "прибыль в относительных цифрах"
Fermerovich написал(а):самое главное определиться с уходимостью ))))
Продавайте по закупочной цене и "уходимость", как вы называете "оборот" (реализацию) будет Вам обеспечена!
НУ вот… доигрались процентами
Это ж ка с НДС:
Если 13000 рублей сумма без НДС, то НДС 18% составляет 2340 рублей. И сумма с НДС 15340 рублей.
Если 13000 рублей сумма с НДС, то НДС 18% (в том числе) 1983, 05 рублей. Вот тут сумма без НДС 11016, 95 рублей.
Мы говорим о прибыли за тестовый период. Это три тысячи в двух вариантах как ни крути. Да, в первом случае оборот больше, но там и наценка меньше. И как правильно заметил MOZG этим можно воспользоваться, если поставщик не будет выжимать деньги