- Kirya
- Lunin91
запросто. если много и в деньгиKirya написал(а):Как одиночка вообще может выйти на производителя?
- KIROV
вот пример http://www.kirovchanka.ru/
- shustrik
- proshin
Сегодня с приятелем обсуждал вопрос — как может на обычном оптовом рынке появиться сл.алко продукт с продажной ценой = входу крупному дистрибу.
- Lunin91
так вам все и расскажиproshin написал(а):Сегодня с приятелем обсуждал вопрос — как может на обычном оптовом рынке появиться сл.алко продукт с продажной ценой = входу крупному дистрибу.
- proshin
Lunin91 написал(а):так вам все и расскажи
не моя головная боль))
- MOZG
Lunin91 написал(а):так вам все и расскажи
упс я открыл тайну?
- grezki
сам постоянно с сырзаводов привозил масло и сыр коробками для знакомых.
- jktu_2010
- Roman Charkin
а не у кого машина с товаром не пропадала? компаниям из черного списка никто не отгружал? долг товаром не забирали, в т.ч. чужим?proshin написал(а):как может на обычном оптовом рынке появиться сл.алко продукт с продажной ценой = входу крупному дистрибу.
- jktu_2010
- Lunin91
не. это ты им белую схему рассказалMOZG написал(а):упс я открыл тайну?
- proshin
Roman Charkin написал(а):а не у кого машина с товаром не пропадала?
нет.
Lunin91 написал(а):это ты им белую схему рассказал
еще как вариант, может быть тупой слив промо продукции.
- mivis
Kirya написал(а):перекуп-одиночка: он ведет эту группу, согласовывает цену, собирает деньги, распределяет покупки. Вся ценность этого перекупа-одиночка в том что он как-то находит способ обойти цепочку производитель->потребитель и существенно выиграть в цене. Как одиночка вообще может выйти на производителя? Или может быть это просто ушлый производитель либо оптовик сбагривает неликвид или просрочку?
Бывает намного проще: это манагер, (обычно регионал), который обналичивает присланный производителем подарки. У нас так было когда я торговым в Хенкеле бегал.
- MOZG
proshin написал(а):нет.
Новости рази не видел?)) Часто пропадают… от туда товар и цены… (это еще к темной схеме упомянутой Луниним)
- Lunin91
ну моя не такая уж и темная.MOZG написал(а):это еще к темной схеме упомянутой Луниним)
- MOZG
grezki написал(а):тут все же речь не об оптовиках
grezki написал(а):я работаю в оптовой компании
Ни понил а ком тогда речь… ? Давайте назовем эту группу, людьми имеющие каналы реализации а так же имеющие деньги и не хотящие платить лишнему звену (Дитру, суб дистру и пр.)
- Marschal
- Lunin91
не скажиMarschal написал(а):и эти продажи никак не помешают ни торговым сетям, ни торговым компаниям — дистрибьюторам.
- mivis
Marschal написал(а):и эти продажи никак не помешают ни торговым сетям, ни торговым компаниям — дистрибьюторам.
В Мске может и да
- provodnic
- Viziton
1, 5 тонны хортекса кому ? )))mivis написал(а):обналичивает присланный производителем подарки.
- Marschal
Lunin91 написал(а):не скажи
не думаю что эти покупатели приобретают товара настолько много, что могут сломать рынок. Чаще сами же дистрибьюторы сливают товар в соседние области, или по дороге домой для выполнения планов и получения бонусов от производителей. Вот это уже более ощутимо думаю.
И многие производители пытаются с этим бороться, маркируя корбки…
- MOZG
- Lunin91
загоняли три фуры водки, в местную сетку, магнит серьезно просел.Marschal написал(а):не думаю что эти покупатели приобретают товара настолько много, что могут сломать рынок.