- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Как передать сеть дистрибьютору?
- Samar4anin
- F_Roman
- artgood
- Lunin91
или пошлет далеко и высокоartgood написал(а):а сеть еще и подскажет каким образом их устроит такой перевод с одного поставщика на другого.
- KIROV
Lunin91 написал(а):или пошлет далеко и высоко
не пошлет, было такое и не единожды, необходимо договориться с дистром какой функционал они будут нести, в особенности хотелки(морковки), потом едете в сеть и поясняете что с такого то времени будет так и обосновываете почему
- Samar4anin
Lunin91 написал(а):или пошлет далеко и высоко
Что тоже очень возможно. Тем более еще повышение цен будет на несколько позиций.
- KIROV
Samar4anin написал(а):Тем более еще повышение цен будет на несколько позиций.
не важно, тем более если сеть сохранит свою маржу. а с 1 июля повышение всех ЖКХ тарифов, официальное письмо от производителя на эту тему и всё
- Lunin91
смотря что за сетка. и перевод на дистра — это увеличение цены?KIROV написал(а):не пошлет
- KIROV
Lunin91 написал(а):и перевод на дистра — это увеличение цены?
если сеть не потеряет маржу, то сети всё равно увеличивается цена или нет, а вот устроит ли повышение цены потребителя-это другой вопрос, решать который производителю и дистру
- S Bond
это так должно быть, по классической схеме.
- Samar4anin
Lunin91 написал(а):смотря что за сетка. и перевод на дистра — это увеличение цены?
Сетка Дворцовый ряд Ульяновск. По нескольким позиций дистр проходит, а вот по другим увеличений будет на 5-7%
- KIROV
S Bond написал(а):могут запросто залистить поставщика(дистр), соотв денег попросят.
это так должно быть, по классической схеме.
залистить могут если поставщик(дистр) новый либо не работал с этой сеткой. в противном случае с какого перепуга?
- Lunin91
то есть повысит полочную цену? ну тогда не факт что товар будет иметь прежнюю оборачиваемостьKIROV написал(а):если сеть не потеряет маржу,
- KIROV
Samar4anin написал(а):По нескольким позиций дистр проходит, а вот по другим увеличений будет на 5-7%
есть ещё выход: пусть дистр слегка умерит аппетит на позиции с увеличенной ценой. может на время, а может и на постоянку. вы же производитель ценообразование ваша тема, так что регулируйте
- Lunin91
вы знаете много производителей которые диктуют дистру цену?KIROV написал(а):вы же производитель ценообразование ваша тема, так что регулируйте
- KIROV
Lunin91 написал(а):то есть повысит полочную цену? ну тогда не факт что товар будет иметь прежнюю оборачиваемость
если это паровозная позиция-будет продаваться как и раньше. если нет-тут головная боль производителя и дистра, должны придумать инструменты для поддержания оборачиваемости повышенного в цене продуктадобавлено через 1 минуту 25 секунд
Lunin91 написал(а):вы знаете много производителей которые диктуют дистру цену?
Алексей, знаю и много. я делаю, так сказать делюсь личным опытом решения подобных задач. тем более сеток этих тьма, а я такой замечательный один
- Samar4anin
- Lunin91
если вы монополист — то можете ничего с сеткой даже не обсуждать, а просто ставить перед фактом.KIROV написал(а):тем более сеток этих тьма, а я такой замечательный один
хотя знаю сети, которые мировую брендовку, вышвыривали, не раздумывая.добавлено через 54 секундыс местными скорее всего прокатит, а вот с федералами — фиг вам.
- Egoist
Samar4anin написал(а):Сетку хотим передать дистру.
Вопрос сразу, дистр грузит данную сеть другой продукцией?
Lunin91 написал(а):вы знаете много производителей которые диктуют дистру цену?
я знаю много
- Lunin91
например?Egoist написал(а):я знаю много
- Egoist
Lunin91 написал(а):например?
Дирол, Марс, Нестле… продолжать?
- KIROV
Lunin91 написал(а):если вы монополист — то можете ничего с сеткой даже не обсуждать, а просто ставить перед фактом.
хотя знаю сети, которые мировую брендовку, вышвыривали, не раздумывая.добавлено через 54 секундыс местными скорее всего прокатит, а вот с федералами — фиг вам.
Алексей, чтож Вы категоричный такой?
Не монополист я, и не мировой бренд, но определенные момент могу качественно обосновать сети любой локации
Samar4anin написал(а):В общем письмо по сути и не нужно. Поедем на переговоры и на месте все решим.
не правильно, на переговоры нужно ехать подготовленными, решите вы с дистром в частном порядке или с письмами-это Ваше внутреннее мероприятие. с сеткой нужно быть готовым к многому, без разницы её охват территорий, поэтому для сети, а в частности для категора(вряд ли вы эти моменты с собственниками бизнеса обсуждать будете) нужны аргументы, ориентируясь на которые катагор сможет обосновать и работу через дистра и повышение ценыдобавлено через 2 минуты 8 секунд
Egoist написал(а):Дирол, Марс, Нестле… продолжать?
есть и попроще примеры, но их тоже много даже среди региональных производителей. Доказано сие мероприятие и Магниту, и Х5, и ПОЛМетра, и многим другим… так что всё процесс переговоров и главное желания
- Lunin91
Вимбильдан, Юнимилк, и прочее — чья реклама крутится нацентральных каналах в день по сто раз.Egoist написал(а):Дирол, Марс, Нестле
Но тут явно не тот случай.
угу. люди вон с Ашаном, просто название юр. лица сменить хотели — такого гемора хапнули.KIROV написал(а):Не монополист я, и не мировой бренд, но определенные момент могу качественно обосновать сети любой локации
- Egoist
KIROV написал(а):есть и попроще примеры, но их тоже много даже среди региональных производителей
разумеется, я упростил)))добавлено через 2 минуты 28 секунд
Lunin91 написал(а):Вимбильдан, Юнимилк, и прочее — чья реклама крутится нацентральных каналах в день по сто раз.
Но тут явно не тот случай.
да не принципиально, Вы спросили, много ли знаем, я сказал, что знаю много
А по сути вопрос в том, насколько сформирован спрос по данной продукции в данном регионе. Если стабильный, пусть позиция даже не "паровоз", то можно и ценовую политику диктовать и с сетями и дистрами разговаривать командным тоном. Ну это на предельных значениях
- Samar4anin
Egoist написал(а):Вопрос сразу, дистр грузит данную сеть другой продукцией?
Грузит и кондитерку, и напитки, и кофе и что-то еще.
- Lunin91
ну тогда будет проще.Samar4anin написал(а):Грузит и кондитерку, и напитки, и кофе и что-то еще.
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Как передать сеть дистрибьютору?