- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Территориальное соглашение/разграничение
20.06.2012 09:49
- proshin
В договоре прописываете зону покрытия.
Договор к "женитьбе" не обязывает — в случае нарушения — стоп отгрузка. А там можно посмотреть, может филиал будет поактивнее дистра, иль дистра иной раз корректно филиалом постращать.
Договор к "женитьбе" не обязывает — в случае нарушения — стоп отгрузка. А там можно посмотреть, может филиал будет поактивнее дистра, иль дистра иной раз корректно филиалом постращать.
20.06.2012 10:06
- Belyi
Приехал, оценил потенциал, провел "закрытый тендер", понял, на кого в Абакане ставку делать, прописал условия, проконтролировал кпай за тестовый период, принял решение…
20.06.2012 10:13
- 7171
Два игрока очень крупные, объёмы салидные
Мне интересно как это прописать в договоре, может есть у кого, посмотреть, как бывает всё на практике
Мне сказали что это не законно и антимонопольная служба может вмешаться, правдали это! ?
Мне интересно как это прописать в договоре, может есть у кого, посмотреть, как бывает всё на практике
Мне сказали что это не законно и антимонопольная служба может вмешаться, правдали это! ?
20.06.2012 10:18
- Belyi
7171, не может ни в коем разе. К сожалению не сохранилось, но сталкивался не раз. Понятие эксклюзива — это еще и отданная территория
20.06.2012 10:19
- funk71
7171 написал(а):Мне сказали что это не законно и антимонопольная служба может вмешаться, правдали это! ?
Абсолютно верно. Это незаконно. Вы не имеете права прописывать территорию, а только рекомендовать. То же самое касается и цен.добавлено через 1 минуту 11 секунд
Belyi написал(а):Понятие эксклюзива — это еще и отданная территория
Понятие эксклюзива — это не отданная территория, а единственный контракт и дистрибуция на территории. Как-то так.
20.06.2012 10:27
- MOZG
7171 написал(а):Мне сказали что это не законно и антимонопольная служба может вмешаться, правдали это! ?
funk71 написал(а):Абсолютно верно. Это незаконно. Вы не имеете права прописывать территорию, а только рекомендовать. То же самое касается и цен.
Кто вам это сказал? Не законно в отношении с сетями, в договрных условиях между поставщиком и покупателем, прописывайте без опаски, вася будет продавать на север, петя на юг… граница тут… и все работайте на здоровье, тоже и по канальному распределению. У меня только таких договоров 7, а у напарника почти все такие…
20.06.2012 10:35
- Belyi
funk71, Но дистрибьюция по данной территории и прописывается в контракте в большинстве случаев. Это, с одной стороны, гарантия безопасности для дистриба, а с другой — гарантия реализации долгосрочных проектов для производителя. Условия взаимовыгодные. Исключение — уникальный продукт, не имеющий конкурентов и исключительно ликвидный. Но он быстро становится биржевухой, а там уже совсем другие правила игры…
20.06.2012 10:45
- 7171
MOZG, пожалуйста, выдержку или п.п. из договора на почту sladosti71@mail.ru
У меня патентованный продукт и тем самым мои конккренты не имеют возможности производить подобную продукцию не по названию не по рецептуре
, что вы подразумеваете под этой фразой?Belyi написал(а):Исключение — уникальный продукт
У меня патентованный продукт и тем самым мои конккренты не имеют возможности производить подобную продукцию не по названию не по рецептуре
20.06.2012 10:52
- Belyi
Уникальный — не имеющий аналогов на рынке.
20.06.2012 10:53
- MOZG
7171,
Как вариант такое рерриториальное закрепление
1.1. Поставщик предоставляет, а Покупатель принимает на себя право реализации и продвижения _______ (далее Товар) на территории Омской, Томской, Новосибирской областей и Алтайского края (далее Территория).
1.2. Настоящим соглашением Поставщик назначает Покупателя Дистрибьютором по продаже Товара на Территории, а Покупатель принимает данное назначение.
1.3. Поставщик обязуется поставлять Товар на Территорию только следующим Дистрибьюторам:
Омск и Омская область:
• .
• .
Новосибирск и Новосибирская область:
• .
• .
• .
На территории Алтайского края и Томской области, Поставщик имеет право вводить Дистрибьюторов по согласованию с Покупателем.
В случае прекращения сотрудничества с кем-либо из Дистрибьюторов, Поставщик имеет право ввести на Территорию нового Дистрибьютора, либо перераспределить объёмы между оставшимися.
Дальше в под пуктах идут штрафные санкции к сторонам за нарушение.
Как вариант такое рерриториальное закрепление
1.1. Поставщик предоставляет, а Покупатель принимает на себя право реализации и продвижения _______ (далее Товар) на территории Омской, Томской, Новосибирской областей и Алтайского края (далее Территория).
1.2. Настоящим соглашением Поставщик назначает Покупателя Дистрибьютором по продаже Товара на Территории, а Покупатель принимает данное назначение.
1.3. Поставщик обязуется поставлять Товар на Территорию только следующим Дистрибьюторам:
Омск и Омская область:
• .
• .
Новосибирск и Новосибирская область:
• .
• .
• .
На территории Алтайского края и Томской области, Поставщик имеет право вводить Дистрибьюторов по согласованию с Покупателем.
В случае прекращения сотрудничества с кем-либо из Дистрибьюторов, Поставщик имеет право ввести на Территорию нового Дистрибьютора, либо перераспределить объёмы между оставшимися.
Дальше в под пуктах идут штрафные санкции к сторонам за нарушение.
20.06.2012 10:53
- Belyi
Обычно по территории идет доп соглашение. Как у Молотова-Рибентропа))))
20.06.2012 10:56
- MOZG
1. В рамках Договора Покупателю предоставляется статус Дистрибьютора на территории Челябинска и Челябинской области.
2. Помимо обязательств, предусмотренных Договором, Поставщик принимает на себя следующие обязательства:
2.1. Поставлять Дистрибьютору продукцию в количестве и ассортименте согласно заказу Дистрибьютора, исходя из наличия продукции на складе Поставщика.
2.2. Поставщик обязуется осуществлять поставки продукции только Дистрибьютору на закрепленной территории (г. Челябинска и Челябинской области.), за исключением федеральных сетевых ритейлеров.
2.3. В случае нарушения Поставщиком условия п. 2.2 настоящего соглашения Дистрибьютор вправе потребовать от Поставщика уплаты штрафа в размере 3 % от стоимости Продукции, отгруженной третьему лицу на закрепленной территории. Факт нарушения Поставщиком условия п.2.2 устанавливается наличием оригинала накладной, выписанной Поставщиком третьему лицу. Штраф уплачивается Поставщиком течение 10 календарных дней, с момента письменного согласия Поставщика с доказанным фактом нарушения путем списания с дебиторской задолженности Дистрибьютора перед Поставщиком. Уведомление направляется Дистрибьютером в адрес Поставщика по факсу или электронной почте.
Штраф уплачивается за каждое обнаруженное нарушение.добавлено через 21 секунду
Естественно.добавлено через 2 минуты 46 секундПо сути универсальной формы нет на самом деле, как сочинят ваши юристы так и будет. По поканальному закреплению, прописывается так же соглашаение в какие каналы кто поставляет (желательно прописать ключевых контрагентов(сети, опт))
2. Помимо обязательств, предусмотренных Договором, Поставщик принимает на себя следующие обязательства:
2.1. Поставлять Дистрибьютору продукцию в количестве и ассортименте согласно заказу Дистрибьютора, исходя из наличия продукции на складе Поставщика.
2.2. Поставщик обязуется осуществлять поставки продукции только Дистрибьютору на закрепленной территории (г. Челябинска и Челябинской области.), за исключением федеральных сетевых ритейлеров.
2.3. В случае нарушения Поставщиком условия п. 2.2 настоящего соглашения Дистрибьютор вправе потребовать от Поставщика уплаты штрафа в размере 3 % от стоимости Продукции, отгруженной третьему лицу на закрепленной территории. Факт нарушения Поставщиком условия п.2.2 устанавливается наличием оригинала накладной, выписанной Поставщиком третьему лицу. Штраф уплачивается Поставщиком течение 10 календарных дней, с момента письменного согласия Поставщика с доказанным фактом нарушения путем списания с дебиторской задолженности Дистрибьютора перед Поставщиком. Уведомление направляется Дистрибьютером в адрес Поставщика по факсу или электронной почте.
Штраф уплачивается за каждое обнаруженное нарушение.добавлено через 21 секунду
Belyi написал(а):доп соглашение
Естественно.добавлено через 2 минуты 46 секундПо сути универсальной формы нет на самом деле, как сочинят ваши юристы так и будет. По поканальному закреплению, прописывается так же соглашаение в какие каналы кто поставляет (желательно прописать ключевых контрагентов(сети, опт))
20.06.2012 11:08
- MOZG
7171, пож только не забудь подправить, как поставщик)) А то эти выдержки от покупателя к поставщику, по сути ограничивает деятельность поставщика, а не покупателя, но думаю пару фраз вставить труда не составит, те которые поменяют смысл на обратное, тоесть на покупателя
20.06.2012 11:44
- 7171
MOZG, Спасибо, отдам всё юристу пусть колдует
Главное чтобы всё по букве закона! )
Главное чтобы всё по букве закона! )
20.06.2012 11:47
- jktu_2010
ООО «ххх», именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице Директора , действующей на основании Устава, с одной стороны, и
_________________________, именуемый в дальнейшем Покупатель, в лице __________________________________________________, действующего на основании __________, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, пришли к соглашению что, Поставщик предоставляет Покупателю, а Покупатель принимает на себя право на представление и продажу товаров на закреплённой административной территории _______________________________________________________(далее по тексту — "Территория") и заключили настоящее дополнительное соглашение (именуемое в дальнейшем "Соглашение") о нижеследующем:добавлено через 9 секундну и так далеедобавлено через 1 минуту 49 секундУсловия у всех разные куда душа ляжет — могу выложить как у нас.
_________________________, именуемый в дальнейшем Покупатель, в лице __________________________________________________, действующего на основании __________, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, пришли к соглашению что, Поставщик предоставляет Покупателю, а Покупатель принимает на себя право на представление и продажу товаров на закреплённой административной территории _______________________________________________________(далее по тексту — "Территория") и заключили настоящее дополнительное соглашение (именуемое в дальнейшем "Соглашение") о нижеследующем:добавлено через 9 секундну и так далеедобавлено через 1 минуту 49 секундУсловия у всех разные куда душа ляжет — могу выложить как у нас.
20.06.2012 13:55
- Fermerovich
у меня в контракте был пункт: зона ответственности. Вот через него и прописывали вплоть до районов города, кто и что кроет.
Но по факту все равно толкались друг с другом дистры.
Но по факту все равно толкались друг с другом дистры.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Территориальное соглашение/разграничение
Как и где мне прописать их рабочую территорию? И на сколько это будет законно?