- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Служебная записка
- ctroutel
- grezki
ctroutel написал(а):Самого человека которого хотим уволить не могу найти уже неделю( знаю что в запое).
а если он потом справку принесет, что был в больнице все это время?
а вообще чего там выдумывать. так и пишите — на рабочем месте не появляется, на звонки не отвечает, объяснений не дает… или как там на самом деле?
- ctroutel
- KatrinD
- АринаKons
- Speaker
- grezki
Speaker написал(а):А директору зачем служебка, прикрыться?
конечно, потом скажет что мол отреагировал на ксиву от ctroutel,
- kazrusproduct
должность, подпись, дату.
А отдел кадров пусть рисует — по соглашению сторон, если тот не хочет по статье.
- РябовСЮ
Просто так человека нельзя уволить по ТК.
Я дотошно не знаю, но сначала должен быть выговор, потом строгий выговор, а потом увольнение
как то так
- KatrinD
grezki написал(а):конечно, потом скажет что мол отреагировал на ксиву от ctroutel,
недостаточно просто служебки, чтоб уволить
- РябовСЮ
kazrusproduct написал(а):В связи с невыходом на рабочее место с такого то по настоящее время и невозможностью узнать причину (не отвечает на тел. звонки) прошу уволить ФИО с такого то числа.
должность, подпись, дату.
безотносительно к данной ситуации
а если человек ну к примеру в аварию попал и в больнице лежит
его тоже по такой схеме уволить можно?
- Fermerovich
Speaker, просто если человека "уволить" без соблюдения всех номенклатурных ступеней, он имеет право подать жалобу в трудовую, а там даже если он будет виноват, компанию оштрафуют, его восстановят в должности и заставят выплатить всю зарплату за весь период. После чего супчик может спокойно написать заявление по собственному и поимев контору свалить в неизвестном направлении )))))
- kazrusproduct
KatrinD написал(а):недостаточно просто служебки, чтоб уволить
Недостаточно. Но и без нее никуда.
- Belyi
- Fermerovich
KatrinD написал(а):недостаточно просто служебки, чтоб уволить
служебка в данном случае является основанием для инициирования служебной проверки по факту прогулов данного лица.добавлено через 1 минуту 27 секундBelyi, меня просто как-то хотели поиметь при увольнении на 30 тыр. пришлось проштудировать Трудовой кодекс и кадровое законодательство ))))))) а с подобной ситуацией как то сталкивался уже)))))))
- Nadina
Fermerovich написал(а):служебка в данном случае является основанием для инициирования служебной проверки по факту прогулов данного лица.
При непонятном отсутствии человека на рабочем месте пишется еще и акт, подписанный тремя свидетелями по факту попыток розыска, посещения на дому, к примеру. Вдруг соседи скажут, что чел в больнице. Или сам пропавший справку предъявит или ее отсутствие и синюшный вид во все лицо.
- ctroutel
- KatrinD
АринаKons написал(а):У меня была такая ситуация… только я ничего не писала.Дождалась, поговорила .Человек ушел миром сам, поняв разницу уволиться и увольнение.Расстались мирно.
И у меня была, обычно тоже дожидалась, но как-то пришлось даже к сотруднику ехать домой, чтоб он заявление написал.
- ctroutel
- Speaker
- АринаKons
ctroutel написал(а):Значит подлпись данного сотрудника всеравно необходима! Я так понимаю?
ну Вы же хотите с ним/ней расстаться мирно, я так понимаю?
АринаKons написал(а):оштрафуй штук на 5, штоп чувствительно было
это не помогает, сдерживает ненадолго и все
- kazrusproduct
- KatrinD
ctroutel написал(а):Значит подлпись данного сотрудника всеравно необходима! Я так понимаю?
Если составили акт, в составе комиссии, то можно написать, что от подписи отказался, но таких актов надо по-моему 3, надо почитать Трудовой кодекс, точно не помню. Главное, чтобы человек потом не пошел жаловаться, тогда можно огрести проблем.
- floxybiscuits
- ctroutel
- Belyi
ctroutel, Смотрите, чтобы остальные так выеживаться не начали, глядя на него. Найдете лучше человека, а уж каким продажником будет — от Вас зависит. Формальности — ну так мозг подключайте, с ОК советуйтесь.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Служебная записка