- АринаKons
- Lunin91
ошибаетесь.jktu_2010 написал(а):Странное слово… вроде матное или ошибаюсь?
мне бы ваши проблемы.АринаKons написал(а):У меня другая проблема: паллет или паллета?
- wtgjxrf
- Belyi
Серьезно — пишите:
Крупнооптовый барыга, мелкооптовый барыга, эксклюзивный барыга на паддоне — поддоне — паллете, хрен знает на чем.
Богат русский язык, а мы все англицкое заимствуем
- Stefa
потому что в англ слово пишется с двумя
например
A classic wooden pallet
и есть слово palette — здесь подразумевается использование как — палетка (набор в косметике )
Намиксованных слов в международном бизнесе употребляем много -но когда общаешься с внутренним
рос бизнесом -держишь себя в руках -ибо начинается
крик претензий -говори по русски
Как то спросила у партнера в России а ты можешь это афордать? он смеется -говори по русски -вот и поговорили
- Marschal
А как правильно: мАркетинг или маркЕтинг. В литературе стараются делать ударение на А, мне привычнее ставить ударение на Е, может это не совсем и правильно, но смысл то не меняется.
- Fermerovich
ДЕНИС ВШ написал(а):ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ! ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ПОЗВОЛЯЕТ И ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ Дистрибью́тор, или дистрибу́тор (англ. distributor — распространитель). НО ПО РУССКИ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО дистрибу́тор!
Cruelps написал(а):Если мне на собеседовании человек говорит "дистрибутор", то я как минимум делаю вывод, что английского он не знает.
Те, кто говорят "дистрибуция" и "дистрибутор", они это мотивируют тем, что так по-русски удобнее, правильнее и т.д. Собственно, они, как правило, и бизнес соответствующиим образом ведут. Поэтому, когда между собой внутри компании общаемся, такие организации/людей так и называем "дистрибутор" или "дистрибьютер" (как они говорят). Внутри сотрудников нашей компании это означает глубокий сарказм.
Вот коллекция фраз, которую я слышал от "дистриутеров" / "дистрибуторов" (ну или от партнеров подобных компаний)
1) Чего Вы нам звоните, сегодня же четверг!
2) Вы не понимаете, им надо просто ЗА-ПЛА-ТИТЬ, сколько они просят, и тогда вы встанете в матрицу НА-ВСЕ-ГДА!
3) Я уволился… Ну как Вам объяснить. Понимаете, есть же Лейс, Принглс, Вологодские. Места для "Нашего Чемпиона" уже нет…
4) Не могу сейчас говорить, у нас ПЦ! Что случилось? "Баба Маша" заплатила нам миллион за вход в декабре, сейчас апрель, а мы их забыли выставить! А теперь они это обнаружили.
5) У нас нет торговых представителей. А зачем все усложнять?
гыыы )))))))))))))))))))))))))
- jktu_2010
- alexander2632
Marschal написал(а):И спорить где правильное, а где не правильное произношение или написание… ну извините, когда коту делать нечего он я… ца лижет.
тоесть по-вашему, 58 сообщений которые написаны на эту тему написали люди, которым
Marschal написал(а):когда коту делать нечего он я… ца лижет
?
- Belyi
- Marschal
alexander2632 написал(а):тоесть по-вашему, 58 сообщений которые написаны на эту тему написали люди, которым
Просыпаемся так. В процессе общения
- Hidalgo
Очень давно знаю директора по продажам, которая именно так и говорит. Это не помешало её поднять довольно серенькую фирму на небывалые высоты. Так что, уважаемый, усмехайтесь дальше…
- Cruelps
Marschal написал(а):А как правильно: мАркетинг или маркЕтинг. В литературе стараются делать ударение на А, мне привычнее ставить ударение на Е, может это не совсем и правильно, но смысл то не меняется.
Правильно мАркетинг. От слова mArket, рынок.
PS Вместо их можно ихние говорить, тоже смысл не меняется.
- Сорока
marut написал(а):rchy K написал(а):
Я предпочитаю использовать слово "дистрибьютор".
И совершенно верно. А главное грамотно.
- РябовСЮ
вот Вамдобавлено через 59 секундПонятие дистрибуции отражает свойство языковых единиц, состоящее в том, что каждая единица (за исключением предложения) обладает более или менее ограниченной способностью сочетаться с другими подобными единицами
- Belyi
- Marschal
Cruelps написал(а):Правильно мАркетинг
Так я и говорил что правильно мАркетинг. Гуру мАркетинга Игорь Манн такого же мнения. Я просто хотел сказать что каждый говорит эти иностранные слова как привыкговорить.
И своего рода неправильное произношение иностранных слов дистрибЬЮтор и маркЕтиг ни как не сравнимо с произношением "ихнее".
- cheesestv
- floxybiscuits
- alexander2632
floxybiscuits написал(а):если вы выпендриваетесь…
в чем выпендреж? в ударении?
- АринаKons
- fabrikant
Belyi написал(а):РябовСЮ, заставил вчитаться и задуматься… надолго
ага, чистая высшая математика
- Marschal
АринаKons написал(а):Даже в ком.предложениях ошибки.
ну если в ком.предложениях ошибки, то надо думать они составлялись индивидуально для Вас, а не под копирку. Уже какой то плюс в этом. Хотя могут и в шаблоне ком.предложений ошибок наделать, годами так и отправлять не читая…
- АринаKons
- Marschal
АринаKons написал(а):Кстати, и в прайсах встречаются ляпы (в видела один такой)
Да что там прайсы и ком. предложения…
Дикторы, ведущие на телеканалах, или звезда шоу бизнеса иногда так завернут, да ведь ещё и на всю страну… диву даешься, а как это они туда попали. Во времена Советов за это увольняли.
А мы сейчас обсуждаем как правильно говорить иностранное слово.
Надо говорить проще! По русски!
-- Дистрибьютор?
-- Барыга
-- Стол?
-- Э тейбл.
-- Девушка?
-- Чувиха.
-- Да нет же! Герл!
-- Оу, йес, герл!
-- Йес, Йес… ОБХС!