07.06.2012 20:45
- Glorf
Подскажите, кто с ними работал. У них весь вагонный парк такой убитый, или нам подсунули то, что больше никто не взял? Нам подали от них платформы, так на них смотреть страшно. Причем они свеже окрашены и нам доказывают, что они только что из ремонта. Или я нафуй ничего не понимаю (гнилые полы, отвалившаяся сварка, оторванные крепежные уши, год постройки 1975, все утыкано гвоздями от прошлых креплений и т.д.), или у них под словом "ремонт" подразумевалась покраска.добавлено через 3 минуты 27 секундСорри, админов прошу меня простить, но я на том, что нам подали (трам-тарарам-там-там, это я ругаюсь ), даже трупы навалом возить не буду. А нам на это грузить 13-тонные контейнеры , причем негабаритные. "Мать-мать-мать, привычно откликнулось эхо."
08.06.2012 04:46
- floxybiscuits
Glorf, Ни разу не слышал о таких… да вы не переживайте, застрахуйте груз и все… они его убьют, а вы всерно деньги получите… )
08.06.2012 07:12
- Glorf
floxybiscuits, тут не в грузе дело. Груз такой, что хрен убьешь. Просто на платформы в том состоянии, в котором они пришли груз крепить просто не к чему. А у него еще и ЦТ высоко, 1, 25 м от платформы. Уроды, блин.
08.06.2012 07:21
- zamok777
Glorf, Реально свинство, я так понимаю, что и вторая и первая эт одно лицо.
Кажись дес.твительно банально не подвезло с вагончиком. Надеюсь первый и последний раз
Кажись дес.твительно банально не подвезло с вагончиком. Надеюсь первый и последний раз
08.06.2012 08:21
- Laci
Glorf, вызывайте представителя со станции, составляйте акт о состоянии вагонов, требуйте новые, выставляйте претензию по просрочке доставке груза и т.д. Сейчас у РЖД собственного парка нет, весь ушел в частные руки.
08.06.2012 08:26
- Glorf
Laci, да все уже сделано. Все я уже знаю. И про РЖД тоже. Я не буду цитировать приемщика со станции, одно сплошное пииииииииииииииии. Просто сроки горят.
zamok777, да в том и дело что не первый и я чую, что не последний. Потому про их парк и спросил. Просто с ними связались из-за того, что больше ни у кого рядом порожняка свободного не было. А насчет лица одно оно или нет, я не в курсе. Там с собственниками вагонов сейчас такая каша, что без бутылки не разберешься. Правда на лицо тут все это дело мало похоже, больше на ж…
zamok777, да в том и дело что не первый и я чую, что не последний. Потому про их парк и спросил. Просто с ними связались из-за того, что больше ни у кого рядом порожняка свободного не было. А насчет лица одно оно или нет, я не в курсе. Там с собственниками вагонов сейчас такая каша, что без бутылки не разберешься. Правда на лицо тут все это дело мало похоже, больше на ж…
08.06.2012 08:26
- leg
Glorf написал(а):но я на том, что нам подали (трам-тарарам-там-там, это я ругаюсь :) ), даже трупы навалом возить не буду.
может их и возили
08.06.2012 08:32
- Glorf
leg, не знаю чего они там возили, мля, но создается стойкое очучение, что енти вагоны не приняли в чермет. Я грешным делом даже царские клейма поискал. Не нашел, тока советский знак качества обнаружил
08.06.2012 08:35
- Laci
Glorf, вот и отлично — только не забудьте дать ход делу, если состояние подв.состава может спровоцировать аварию, РЖД с этой компании шкуру снимет.
08.06.2012 08:44
- leg
Glorf написал(а):не знаю чего они там возили, мля, но создается стойкое очучение, что енти вагоны не приняли в чермет. Я грешным делом даже царские клейма поискал. Не нашел, тока советский знак качества обнаружил
Сам сталкивался с таким делом, когда служил в ВМФ нач. прод и вещевой службы части. Пришел вагон с морковкой, старый, с отверстиями, весь в какой-то склизи (как его вообще допустили в эксплуатацию, да еще перевозка продуктов! ) его открыли, когда увидели что там, стояли молча минуту, потом мой нач. склада (старый опытный прапорщик) снял фуражку, потер лысину и сказал, ну осталось только еще туда насрать…
Laci написал(а):РЖД с этой компании шкуру снимет
не факт… может уйдет несколько месяцев, чтобы доказать и наказать, но если вопрос принципа, тогда удачи и крепких нервов
08.06.2012 08:45
- Glorf
Laci, да там сами РЖДшники уже на них такую телегу катят. Мы тоже молчать не будем. Деньги заплачены, и немалые.
08.06.2012 08:53
- Laci
leg, месяц — срок реакции на претензию и РЖД эти сроки четко соблюдают, даже если к ним претензия, а в данном случае к собственнику вагонов. Так что Glorf, удачи тебе.
08.06.2012 09:04
- Glorf
Laci, спасибо. Будем работать над этим вопросом. Только больше с этими товарищами работать не охота. Оч неприятное впечатление.
08.06.2012 09:12
- zamok777
Glorf, Ток, чтоб до шефа дошло. Помница с первой пока договор заключали думал еб… я, там жешь все (великие), чеека отправляли на встречу по звонку, на порог не пустили. Потом вышли на шефа им такой пр… он устроили, договор сразу нашелся утерянный трижды с их стороны, сами названивали нам.
08.06.2012 09:21
- Glorf
zamok777, с первой еще не сталкивался. Но уже чего-то тихесенько так не по себе. От наших вагоновладельцев можно чего хочешь ждать. Тут с Дагестана поставочка вагонная ожидается, так я уже корвалолом думаю запасаться.
08.06.2012 09:27
- zamok777
Glorf написал(а):Тут с Дагестана поставочка вагонная ожидается, так я уже корвалолом думаю запасаться.
Да ладноть расслабься, больше позитива, все будет нормуль, береги нервы
08.06.2012 09:31
- Glorf
zamok777, нервы я давно на полку в холодильник поклал. Просто чуешь себя сапером на минном поле, зимой, ночью, в метель и без миноискателя.