- eurepid
легальных — почти никаких.Slafer написал(а):Какие есть варианты решения проблемы?
да уж. а не пробовали ТК оплачивать по возврату документов?Slafer написал(а):так как водитель отдал груз с документами и уезжал
от ТК есть бумаги, что они груз получили, доверенность на водилу?
- qworte
Slafer написал(а):ТК исказа фуру и мы на своей машине перегружали им продукцию
Ну так принимающая сторона должна предоставить доверенность на получение груза…
Хотя бы по электронке…
- Slafer
eurepid написал(а):да уж. а не пробовали ТК оплачивать по возврату документов?
от ТК есть бумаги, что они груз получили, доверенность на водилу?
ТК оплачивал наш клиент, мы с ними никак не соприкасались. Мы тупо перегружались и все. Клиент обещал скинуть документы, но так и не скидывал. есть всего пару накладных пришедших с его стороны.
- eurepid
действительно тупо.Slafer написал(а):Мы тупо перегружались и все.
юриста, так понимаю, у вас нет?
- Slafer
eurepid написал(а):юриста, так понимаю, у вас нет?
Юрист конечно же есть. Вот завтра будет с ним думать как быть.
Еще есть переписка с клиентом и заявки по электронке.
- Viziton
Иначе — глушняк ( (
- Ольга Радаева
- Slafer
Viziton написал(а):Хотя бы экспедиторские расписки от ТК есть ? О приемке по количеству мест …
Иначе — глушняк ( (
Узнаю завтра! добавлено через 32 секунды
Ольга Радаева написал(а):Slafer, делайте все копии накладных и езжайте к ним — там на месте и пусть всё подписывают — даже задним числом.
К клиенту ? так он в отказ идет же!
- Ольга Радаева
Slafer написал(а):К клиенту ? так он в отказ идет же!
Slafer, с этого и надо было начинать, а не искать и не ждать копии. тут уже всё в ваших руках, как Вы это сделаете. обоюдно или другим способом — решать Вам.
- eurepid
не вздумайте. гоните его, и ищите действительно юриста.Slafer написал(а):Юрист конечно же есть. Вот завтра будет с ним думать как быть.
оне вас там пошлют лесом, вместе с вашими копиями.Ольга Радаева написал(а):делайте все копии накладных и езжайте к ним — там на месте и пусть всё подписывают — даже задним числом.
по клиенту глушняк в любом случае. с ТК надо пробовать спрашиватьдобавлено через 43 секундыViziton написал(а):Иначе — глушняк
вот любопытно услышать что за способ?Ольга Радаева написал(а):или другим способом
- Viziton
Slafer написал(а):Ольга Радаева написал(а):
Slafer, делайте все копии накладных и езжайте к ним — там на месте и пусть всё подписывают — даже задним числом.
К клиенту ? так он в отказ идет же!
ТК может помочь по хорошему, понежнее с ними.
Пришиваете к каждой поставке эксп. расписку и составляете претензию клиенту. Со сроком подачи искового в случае неоплаты.
- alexander2632
- Ольга Радаева
- Viziton
не спрашивать, а просить ТК помочь … У них должен быть свой учёт по доставкам.eurepid написал(а):с ТК надо пробовать спрашивать
- Slafer
eurepid написал(а):по клиенту глушняк в любом случае. с ТК надо пробовать спрашивать
я не знаю через какие ТК они заказывали фуры и искали водителей, т.к. клиент просто давал номер телефона водителя и все, мы созванивались, и перегружались !
- alex2009
Slafer написал(а):но что дальше?
Slafer, бери билет на самолет, забивай стрелку, и доходчиво и проникновенно, обьясни товарищу, что если оплаты не будет до 10 числа, 11 ему яйца оторвут, как-то так…
- Ольга Радаева
eurepid написал(а):вот любопытно услышать что за способ?
alexander2632, хорошо написал на своем примере. либо найти того, кто под шумок все сделает за энннную сумму.
- eurepid
антиресно. у кладовых есть право подписи на актах сверки?alexander2632 написал(а):а заодно "под шумок" и на накладных и на актах сверки почати проштамповали…
не спорю. но где был тот юрист, когда грубо говоря, бабки без бумажек отдавали?Ольга Радаева написал(а):да ладно — даже самый опытный юрист БЕЗ любых оформленных документов не в силах по закону отсудить
смотря что за ТКViziton написал(а):не спрашивать, а просить ТК помочь
поный писец. Вы, извините, накладные вообще на кого выписывали?Slafer написал(а):я не знаю через какие ТК они заказывали фуры и искали водителей, т.к. клиент просто давал номер телефона водителя и все, мы созванивались, и перегружались !
Как эти отгрузки с территории своего склада выпускали?
- fabrikant
eurepid написал(а):по клиенту глушняк в любом случае. с ТК надо пробовать спрашивать
на кого право материальной ответственности переходит, с того и спрашивать по цепочке. Был такой случай. Сеть банкротилась, а я приехал акты сверок подписывать. Конечно они в отказку, пришлось концерты устраивать, но подписали, .уки. А вообще раз такой замес, надо было раньше контору пробивать, договора и т. п, чем больше бумаг тем лучше.
- alexander2632
eurepid написал(а):антиресно. у кладовых есть право подписи на актах сверки?
лучше так, чем никак вообще…
- eurepid
ну судя по постам — ни на кого. вот просто — на левому дяде на фуре.добавлено через 45 секундfabrikant написал(а):на кого право материальной ответственности переходит, с того и спрашивать по цепочке
чем лучше? с юридической точки зрения — такой акт ничтожен.alexander2632 написал(а):лучше так, чем никак вообще…
- alexander2632
eurepid написал(а):оне вас там пошлют лесом, вместе с вашими копиями.
У вас может есть какой то другой совет? У человека проблема! просит помощи! а вы только и можете критиковать советы других…
Человек в самом начале просил:
добавлено через 1 минуту 4 секундыSlafer написал(а):Просьба особо умным фразы типа мол "поздравляю, ты им сделал отличный подарок" оставить при себе, и так тошно…
eurepid написал(а):чем лучше? с юридической точки зрения — такой акт ничтожен.
в моем случае подписанная накладная заставила подписать руководителя акт сверки! (хоть он и был у меня подпианный кладовщиками… )
- fabrikant
eurepid написал(а):ну судя по постам — ни на кого
это плохо, конечно. Но я думаю там не детский сад, какие то бумаженции должны присутсвовать.
- eurepid
а больше, судя по изложенным фактам и сказать нечего.alexander2632 написал(а):Человек в самом начале просил:
Документов о получении товара клиентом нет. Документов о получении товара ТК — нет. Не известно что за ТК, да и сколько их вообще было.
alexander2632, А вот за ваши шуточки с кладовщиком и актом, можно было бы попробовать привлеч Вас по статье 159 УК. РФ.добавлено через 53 секунды
ну дурак руководитель(кстати почему не глав. бух?)добавлено через 1 минуту 52 секундыalexander2632 написал(а):в моем случае подписанная накладная заставила подписать руководителя акт сверки! (хоть он и был у меня подпианный кладовщиками… )
ну говорит человек, что вообще никаких.fabrikant написал(а):Но я думаю там не детский сад, какие то бумаженции должны присутсвовать.
- РябовСЮ
2) попробуйте под предлогом проверки или учета (в общем по любой второстепенной причине) получить от ТК подтверждение о приеме груза к перевозке (расписка, ттн и т.д.) после того как груз к перевозке принят за него уже отвечает ТК. Если ТК серьезная у нее наверняка должны быть доки подтверждающие выгрузку
В общем случилась пренеприятнейшая история! Начали работать с клиентом еще зимой, и что то как то отношения испортились ( вдаваться в подробности не буду ), затянулись платежи, сумма все росла, поставили его на стоп отгрузку. Клиент находится в отдаленном регионе, отгружали ему продукцию через транспортную компанию, если быть точным то ТК исказа фуру и мы на своей машине перегружали им продукцию. Самая загвоздка что документы накладные у нас не все, так как водитель отдал груз с документами и уезжал. И клиент отказывается платить ввиду того, что якобы никакой продукции он не получал и ничего не знает и накладных у него ( врубил дурачка короче ). Какие есть варианты решения проблемы? что можете подсказать?
Продукция представлена в сетях, есть фото, и можно сделать запрос у них о количестве выбираемой продукции, но что дальше?
Задавайте уточняющие вопросы — с радостью отвечу.
Просьба особо умным фразы типа мол "поздравляю, ты им сделал отличный подарок" оставить при себе, и так тошно…