05.06.2012 07:05
- Glorf
Ну тот кто работает с ЖД меня поймет. Мы частенько отправляем не стандарт и негабарит. Так вот многое из этого крепится проволочными скрутками из проволоки до 8 мм диаметром (от массы груза зависит). Скрутки изготовляются процессом скручивания нескольких ниток проволоки про помощи лома. Времени уходит море. Мы грузим платформы и вагоны гораздо меньше времени, чем крутим эту чертову проволоку. Так неужели нет никакого электро- или гидро- (да любого типа, хоть бензо-) инструмента для этого процесса. Я перерыл весь инет, но ничего не нашел. Для обвязки арматуры прорва всего, а вот для этого — нет. Может кто владеет информацией на эту тему? Буду премного благодарен за помощь.
05.06.2012 08:47
- Egoist
Glorf, это у скрутки диаметр 8 мм или у проволоки… в первом варианте чисто технически я бы взял мощный перфоратор и крутил бы им (ну на безударном режиме), у дрели мощи не хватит.
05.06.2012 09:16
- floxybiscuits
Glorf, Зато какая экономия на фитнесе! добавлено через 2 минуты 18 секундGlorf, А нельзя например, металлическими уголками или трапециями крепить ваши грузы? Ну упираешь его в груз и привинчиваешь двумя болтами к платформе…
05.06.2012 09:22
- Egoist
floxybiscuits, подозреваю, что в связи с негабаритностью, это каждый раз будут новые отверстия под крепеж. А так, видимо, это скрутками к одним и тем же проушинам…
05.06.2012 09:55
- Glorf
Egoist, проволока 6-8 мм. Но перфоратор не тема, так как им можно крутить только по продольной оси. А тут крутится под углом в 90 град.
floxybiscuits, иногда высота груза до 3, 5 метров. А по низу упоры так и так ставятся.добавлено через 1 минуту 27 секундEgoist, ты прав. Крепежные петли на платформах стандартные, на одних и тех же местах. А вот на грузе каждый раз на разных. Длины скруток пляшут от 1 до 6-7 метров.
floxybiscuits, иногда высота груза до 3, 5 метров. А по низу упоры так и так ставятся.добавлено через 1 минуту 27 секундEgoist, ты прав. Крепежные петли на платформах стандартные, на одних и тех же местах. А вот на грузе каждый раз на разных. Длины скруток пляшут от 1 до 6-7 метров.
05.06.2012 10:12
- floxybiscuits
Glorf, не ну понятно что габариты разные… прикручивать к полу платформы… я как бы предполагал что владельцу платформы это не понравится… но учитывая всеобщее разгильдяйство… альтернатива проволоке — капроновые тросы, ремни… их можно натягивать при помощи специальных устройств… не знаю насколько в вашем случае это применимо…
05.06.2012 10:49
- eurepid
попробуй посмотреть на дкс
05.06.2012 10:51
- Glorf
floxybiscuits, прикручивается не к полу, а к спец. петлям приваренным к раме платформы. Причем это все прописано в РЖДшных НТУ (нормативных ТУ крепления грузов) официально, со схемами и рекомендациями. А вот капрон не вариант, т.к. он имеет свойство растягиваться и пружинить. Крепление должно быть жестким. Даже стальной трос не допускается. Альтернатива — цепи (дорого) и сварка (не практично и не всегда возможно, упаковка и корпуса не только металл, но и дерево и пластик).добавлено через 43 секундыeurepid, а поподробнее?
05.06.2012 10:59
- eurepid
dkc.ru
у них есть хитрые стяжки
у них есть хитрые стяжки
05.06.2012 12:40
- floxybiscuits
Glorf, Не ну понятно что капрон растягивается… Вот про цепи кстати… Внутрь цепи ввариваем с одной стороны штырь с резьбой и отверстием для лома… с другой гайку… на концах цепи крюки для зацепа… одеваем цепь и так же ломом натягиваем… конечно надо грамотно сделать конструкцию… по крайней мере такую конструкцию проще использовать чем стальную проволоку…
05.06.2012 13:09
- Glorf
eurepid, пасиба. Посмотрю, чего тама у них есть.
05.06.2012 13:14
- eurepid
лучше позвони им. не вся продукция на сайте выложенаGlorf написал(а):Посмотрю, чего тама у них есть.
05.06.2012 13:17
- Glorf
floxybiscuits, для цепей не надо ничего изобретать. Для них есть спецустройство с зубчатками и храповиком. Но это очень дорого. Возвращать их никто не будет.добавлено через 1 минуту 35 секундeurepid, сегодня уже не буду, а завтра задам вопрос. Позвонить не проблема. Ссылочку сохранил. Спасибо еще раз.
05.06.2012 13:24
- floxybiscuits
Glorf, Ну тогда я все… сдаюсь… больше ничего в голову не идет…
05.06.2012 13:55
- Glorf
floxybiscuits, да мне вот в голову дофига чего идет. И инж образование позволяет поприкинуть что к чему. Только вот сначала решил выяснить может ничего изобретать и не надо. А вдруг есть какая приблуда. Я же не только тут вопросы задаю. Создалось впечатление, что вся страна ломами крутит и не напрягается. А вот я напрягся. Больно потери времени серьезные. Да и физически тяжко. Я сам закрутил немало, знаю о чем говорю. Придется изобретать самому.
05.06.2012 18:54
- floxybiscuits
Glorf, Я вот по вашему посту вспомнил тут… детство… железнодорожный переезд… считать вагоны… едут такие трактора, комбайны, грузовики… все прикрученное к платформам 8 миллиметровой проволокой… как щас помню… подкладываешь монетки и гвозди на рельсы…
Вы бы не прикидывали… а изобретите какое нить инженерное решение… запатентуйте… откройте фирму и начните бизнес… все гениальные люди так поступали…
Кстати, а приклеивать нельзя ваши грузы? А потом растворителем каким нить раз… и готово…
Вы бы не прикидывали… а изобретите какое нить инженерное решение… запатентуйте… откройте фирму и начните бизнес… все гениальные люди так поступали…
Кстати, а приклеивать нельзя ваши грузы? А потом растворителем каким нить раз… и готово…
06.06.2012 06:35
- Glorf
floxybiscuits, к сожалению в России ничего приклеивать нельзя. Можно только прибивать гвоздями. Кстати проволока чаще используется 6 мм. 8 мм оч тяжко крутить.
15.06.2012 15:26
- Ruslan
Glorf,
Нет, таких приспособ нет, всегда крутили ломиками в ручную. Ломики обычно в кузнеце заказываю разной длины и диаметра, в зависимости от вида погрузки, да и молотки обычно на заказ, под руку крепежника. 8мм это тяжко, очень тяжко.да и потом коса нормальная не получится, пухлая будет, кто вас так напряг на 8ку?
Нет, таких приспособ нет, всегда крутили ломиками в ручную. Ломики обычно в кузнеце заказываю разной длины и диаметра, в зависимости от вида погрузки, да и молотки обычно на заказ, под руку крепежника. 8мм это тяжко, очень тяжко.да и потом коса нормальная не получится, пухлая будет, кто вас так напряг на 8ку?