01.06.2012 03:35
Как правильно провести мотивационный анализ трудовой деятельности? Что туда должно входить? Какую методику или методики лучше использовать для этого? Может у вас есть хорошие примеры?
      01.06.2012 04:27
      лучший анализ трудовой деятельности -это оценка результата сотрудника в рублях принесенной прибыли компании
          01.06.2012 05:02
          Входить должны измеряемые критерии и числовые объективные показатели, определяющие качество работы.
          Ну вот кладовщик, к примеру, какую прибыль приносит? Есть функционал, основные обязанности — контроль работы склада. Исходя из этого, критерии — кол-во недостачи, собранные заявки/правильно собранные заявки= не менее 97%, ФОТ работников склада — не более 100 000 руб. Скорость сборки заявок — отправка не более чем через 2 часа. То же самое с другими вспомогательными подразделениями.
          Основное подразделение — ТП, к примеру, если на прибыль завязать, другие показатели упадут — ПДЗ, размещение ПОС-материалов и т д. На прибыль может быть завязан руководитель, имеющий полномочия разработать мотивацию для всех, кто напрямую на нее влияет.
              01.06.2012 05:58
              Belyi написал(а):

ФОТ работников склада — не более 100 000 руб.

Извините, я стесняюсь спросить… а фонд оплаты труда (оклад) 100000 рублей — это фонд на одного сотрудника или на весь склад?
                  01.06.2012 06:00
                  Marschal написал(а):

Извините, я стесняюсь спросить

не стесняйся
                      01.06.2012 06:03
                      Lunin91, Лёш просто интересно, это один сотрудник склада получает такие деньжища за месяц? Я начинаю думать, что не тем занимаюсь
                          01.06.2012 06:06
                          Marschal написал(а):

это один сотрудник склада получает такие деньжища за месяц?

кое где и получает. если премия завязана на объем отгрузок
                              01.06.2012 06:15
                              Lunin91, точно! Даже знаю где. Только на руки этим таджикам по 25 выдают… Остальное уходит "налево".
                              Marschal, Нет))) Ну ведь речь о критериях измеряемых. Вот ФОТ для ВСЕХ грузчиков, к примеру не должен превысить 100 т р. За превышение — депремирование кладовщика. Ну, короче, понятно?
                                  01.06.2012 06:21
                                  Belyi написал(а):

Даже знаю где. Только на руки этим таджикам по 25 выдают… Остальное уходит "налево".

я даже знаю где налево не уходит. да и гастрабайтеров там нет.
                                      04.06.2012 07:17
                                      StudentkaBirik написал(а):

Как правильно провести мотивационный анализ трудовой деятельности? Что туда должно входить?

Вопрос конечно интересный. И рассматривать его надо в завсимости от того, что хотим извлечь из этого анализа. Ведь мотивация может быть как материальной, так и моральной. Поднятие морального духа в команде, тоже не малого стоит. А что касается эффективности, я бы это выразил как произведение Мотивации на Квалификацию. Чтобы повысить Эффективность, необходимо повысить Квалификацию или Мотивацию. Это так, простенькое математическое выжаженице.
                                          04.06.2012 07:48
                                          Marschal написал(а):

А что касается эффективности, я бы это выразил как произведение Мотивации на Квалификацию.

Тогда нужно написать правила работы, и сдав типа экзамена, присваивать квалификацию с соответствующим повышением з/п, или премиальной части, как угодно.
                                              04.06.2012 08:18
                                              Smorodina написал(а):

и сдав типа экзамена, присваивать квалификацию с соответствующим повышением з/п, или премиальной части, как угодно

Совсем не обязательно. Знаю компании, где надбавки в зарплате менеджер видит за выслугу лет. Со временем менеджер набирает опыт и получает дополнительный бонус за более эффективную работу.
                                              Во многих компаниях есть грейд по зарплате. Когда устраиваешься — минимальный грейд, раз в год может проходить аттестация на соответствие и повышение грейда.
                                              Вариантов много. Если Вам нравится экзамен, то почему и нет?
                                              Вообще я привел пример, его не надо принимать как за эталон сначала надо понимать для чего этот мотивационный анализ. Может как раз для того, чтобы повысить зарплату, может понизить…

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
                                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение