- leg
DariaSPb написал(а):впрочем мы опять удалились в дебри… вопрос был о кризисе осенью… будет он или нет… здесь я как понимаю мнения разделились…
Вот-вот! Понимаю мнения разделились, продолжим в понеденльник утром, всем быть. А теперь — ЗА ПИВОМ!
- abarbin
Fermerovich написал(а):а где все деньги лежат? и кто руководит финансовыми потоками? Швейцарские банки. Просто в самой Америке я читал деньги крупные хранить лучше не стоит, государство имеет право их мониторить и замораживать, а со швейцарцами такой номер не прокатит.
хранить в Швейцарии деньги не вопрос особенно ворованные, но Швейцария не как не финансовый центр самые крупные биржи где? Уолл-Стрит где находится?
Хоронить деньги лучше в золоте и под матрасом))
- DariaSPb
- abarbin
- DariaSPb
В СССР на рублях было написано что Рубль обеспечен золотым запасом! вот только не помню когда убрали эту надпись с банкнот… по моему (могу ошибаться) после Павловской реформы…
- Ant74
abarbin написал(а):Кризис неизбежен
Итого: домик в деревне, тушенка, ружьё)
- DariaSPb
leg написал(а):Вот-вот! Понимаю мнения разделились, продолжим в понеденльник утром, всем быть. А теперь — ЗА ПИВОМ!
поддерживаю… а на фоне кризиса предлагаю урезать карманые расходы женам… все высвободившиеся деньги в золото и закопать… ))) шутка я пошел пить пиво под шашлычок на даче… )))
- Ant74
DariaSPb написал(а):америкосы впаривают фантики
и кстати в тему, где хранится золотой запас Германии?
http://oko-planet.su/finances/financesnews/107057-germaniya-i-shveycariya-vystupili-s-trebovaniem-k-ssha-vernut-im-ih-zoloto.htmlдобавлено через 54 секундыКоллеги, отличных выходных)
DariaSPb написал(а):ЗА ПИВОМ!
я только ЗА!
- grezki
DariaSPb написал(а):вопрос когда и как?
когда — не скажу, а как могу предположить.
как только шарахнет, банки откажут в кредитовании и начнут забирать реальные залоги, поскольку деривативы им не нужны и на них они уже бабла срубили как надо. весь мир сейчас закредитован по уши, значит забрать можно практически все что движется и не движется или спрятано в земле. потом конечно же все устаканится и придет новая, возможно мировая валюта (ну или полумировая). и вот тут то тот у кого есть реальные активы будет на коне, потому как керенки, пардон доллары или евро не будут стоить ничего. и начнется строительство новой пирамиды
- АринаKons
Ant74 написал(а):Итого: домик в деревне, тушенка, ружьё)
а ко мне пару лет назад на дачу лось приходил зимой… [
- abarbin
DariaSPb написал(а):да и суть этого кризиса не в том где деньги лежать и на каких они биржах крутятся… а в том что нам америкосы впаривают фантики на место денег как папуасам бусы… (((
В СССР на рублях было написано что Рубль обеспечен золотым запасом! вот только не помню когда убрали эту надпись с банкнот… по моему (могу ошибаться) после Павловской реформы…
Я этого не отрицаю. просто человек доказывает, что мировой финансовый центр в Швейцарии.
- DariaSPb
Ant74 написал(а):и кстати в тему, где хранится золотой запас Германии?
http://oko-planet.su/finances/financesnews/107057-germaniya-i-shveycariya-vystupili-s-trebovaniem-k-ssha-vernut-im-ih-zoloto.html
блин … а где золото России… ! ? даже спросить страшно…
- Ant74
АринаKons написал(а):а ко мне пару лет назад на дачу лось приходил зимой…
По осени заяц обгрыз яблони, собака страшная)) лосей тоже в лесу часто встречают)
- DariaSPb
- Ant74
DariaSPb написал(а):даже спросить страшно…
тссссссс а вот тут поосторожней))
- abarbin
grezki написал(а):когда — скажу, а как могу предположить.
как только шарахнет, банки откажут в кредитовании и начнут забирать реальные залоги, поскольку деривативы им не нужны и на них они уже бабла срубили как надо. весь мир сейчас закредитован по уши, значит забрать можно практически все что движется и не движется или спрятано в земле. потом конечно же все устаканится и придет новая, возможно мировая валюта (ну или полумировая). и вот тут то тот у кого есть реальные активы будет на коне, потому как керенки, пардон доллары или евро не будут стоить ничего. и начнется строительство новой пирамиды
тут много вариантов, но после 30 х годов. подъем начался только через 15 лет.
Скорей всего страны вернутся к золу и выиграют те страны, которые первые придумают новую экономическую модель, а на это может уйти и 20 лет.
- АринаKons
Ant74 написал(а):По осени заяц обгрыз яблони, собака страшная)) лосей тоже в лесу часто встречают)
Голодный год-до корней не докопался Ваш заяц ))).
А еще три кролика живут в саду, в земле норки роют, одного, правда, лиса зимой сожрала.Ну или еще кто-то.Пушок толко оставила немного.
- grezki
abarbin написал(а):но после 30 х годов. подъем начался только через 15 лет.
коллега, не буду спорить, но подъем начался в середине 30-х и только возрос в той же Америке в начале 40-вых. Европа в это время воевала, но и в ней до 44-го был подъем, просто потом все разрушили. те же америкосы с англичанами (про наших с немцами я не говорю) например зачем бомбили Дрезден? да чтобы свою экономику поднять потом за счет немцев (про нашу экономику они скорее всего не думали)
- floxybiscuits
- grezki
floxybiscuits написал(а):После 18:00 никто не постит…
по моему местному в 21:01 запостил… че у нас уже кризис начался?
- Koroll
jktu_2010 написал(а):А вам не кажется , кризис 2008 , по крайней мере в нашей продуктовой отрасли, был спровоцирован больше паникерством. Помню по предыдущей работе — не было ни спада продаж, ни чего, а зп уменьшали и народ сокращали… мол вы што! кризис же! Главное чтобы не уволили. Мне даже разнарядка сверху приходила — или двух сокращяй или всем зп на эту сумму… и все соглашались получать меньше зп… хотя повторюсь продавать меньше не стали…
Согласен. По кондитерке собсна. 2008г, ноябрь. Сократили пол реготдела. Так за первый квартал 2009г. прирост составил порядка 13 % на фоне падения сетевого и розничного отделов. Где логика ?
У меня друзья тоже в недвигу вкладываются. Так что "Ж" думаю, неотвратим. Только масштаб бы знать.
- floxybiscuits
- DariaSPb
ошибся на год)))
причем кардинально) два лагеря: будет и не будет)