Страницы: 1 2 3 4 … 7
18.05.2012 08:25
F_Roman написал(а):

Получаешь конкретику, а значит результат.

того снабженца что даст вам сходу конкретику — нужно гнать с формулировкой "дилетант проклятый"
      18.05.2012 08:26
      В одном из моих бывших мест работы шеф любил выражение "пустить по большому кругу".
      Когда "сейчас" не интересно, или может быть интересно позднее.Говорить сразу "нет" не разумно, типа вдруг эта дорожка куда-нибудь да выведет )))))
          18.05.2012 08:29
          Lunin91 написал(а):

бюракратия. чем больше контора, тем больше согласований.

100 пудов
          Lunin91 написал(а):

ну естественно отжимание по цене и условиям.

это фигня, основа бюрократии — все боятся брать на себя ответственности
              18.05.2012 08:31
              KIROV написал(а):

Потому как запас карман не ломит, а вдруг надо будет, а они отказали, вы ведь уже другие условия предлагать будете(например)

1000% прав… если сейчас не нужен зачем сразу посылать, ведь потом можно и не договориться. А так тянешь резину потихому… может что и поменяется. И поставщик при деле(не ищет новых, ведь ты у него есть) и ты с подстраховкой.
                  18.05.2012 08:33
                  Загит, " все боятся брать на себя ответственности " — согласен.добавлено через 1 минуту 38 секундMOZG, Так и мы это понимаем! Мы же тоже страхуемся и роем-роем!
                      18.05.2012 08:38
                      F_Roman
                      А еще есть личный фактор сознательного лабирования
                      Пришла девочка на работу или мальчик не выспалась не в духе — бойфренд отказал -а тут вы со своим звоном -вы у нас не возьмете?
                      деука конечно отошьет как швейная машинка

Делайте для себя контрольный выстрел -еще один звонок -но уже просчитывайте ходы в голове -что скажете кому как и зачем
                          18.05.2012 08:39
                          НА самом деле изначально нельзя смотреть однобоко. Нужно шире смотреть… и обязательно заглянуть по другую сторону баррикад.
                          Тогда сразу все встанет на место. Ведь ты же им не сват не брат, зачем они перед тобой должны карты реальные раскрывать…
                          Кстати и не факт что вас динамят, может быть реально ком. дир заболел. У нас ели дир в комке а это на 2-3 недели а то и скопом одна за одной. вообще хрен что заведешь, окончательное решение за ним…
                          Вы оцените здраво ситуацию. если вас динамят то ни дают ни какой конкретики по предложною, а ваша задача от них её получить, элементарную аналитику сравнения с конкурентами должны предоставить даже в хотя бы в устной форме. тогда понятно что контракт хоть и долго но рассматривается на первоначальном уровне. Попросили образцы? Запросите ответ по дегустации, не всегда это будут делать в письменном виде, тоже устно но опять видно что контракт смотрят а не тупо коробки свалили в кучу к другим образцам, с последующим поеданием их в моменты приступа голода.добавлено через 6 минут 9 секунд
                          F_Roman написал(а):

MOZG, Так и мы это понимаем! Мы же тоже страхуемся и роем-роем!

Нет вы не роете вы так окучиваете… если вам конкретно скажут дистры, что вы не нужны вот тогда закопаете… а пока есть надежда что именно он согласится, ведь он лучший, вы на него возлагаете большие надежды, да он, да для нас, да тп и тд… Вот только беда в том что он то не знает как выему важны. Думаю если бы они увидели что вы на них "молитесь" то сразу согласятся)))) А так всего лишь рабочие моменты.
                          Копайте дальше, найдете другого, но обязательнго тогда предупредите первого что если не он то вот этот. Или перед фактом поставьте(пусть локти кусают) Тогда может лед тронется, если не засуетились значит реально вы у них на 5 месте по подстраховке…
                              18.05.2012 08:49
                              MOZG написал(а):

Думаю если бы они увидели что вы на них "молитесь" то сразу согласятся

если я увижу что кто-то на меня молится, я из него все соки выжму.
                                  18.05.2012 08:49
                                  MOZG, Сергей, создалось впечатление что у Вас полное представление о друг друге(по второй части последнего поста). Случаем Вы с топикстартером не друг друга динамите?))))))добавлено через 33 секунды
                                  Lunin91 написал(а):

Ага, и жилы вытянет
                                      18.05.2012 08:52
                                      KIROV написал(а):

Ага, и жилы вытянет

это само собой разумеющееся
                                          18.05.2012 08:55
                                          Lunin91 написал(а):

это само собой разумеющееся

ну это по незнанке, МЫ же семижильные, все не вытянетедобавлено через 4 минуты 7 секундПритихли все, видать угадал я…
                                              18.05.2012 09:05
                                              KIROV, Не исключено. у меня сейчас с десяток контрактов на стопе. в основном из за занятости дира но и по моей инициативе. Хоте тех кого я динамлю меня на сайте знают… может решили с тыла зайти?)))добавлено через 1 минуту 23 секунды
                                              Lunin91 написал(а):

Да это понятно, яж так шутя написал ; )
                                                  18.05.2012 09:07
                                                  F_Roman написал(а):

Делаешь ком. предложение, вроде все устраивает: — "но ответ дадим на следующей недели, необходимо просчитать доходность", потом: — "наш ком. дир. заболел… " и т.д. Подскажите как с этим бороться? Почему так происходит?

Это-то полбеды. С этим особых трудностей не возникает. Ведешь по городу несколько переговоров и не паришься. Спрашивай прямо, не стесняйся, сколько времени им необходимо чтобы дать предварительный или окончательный ответ. Кто первый — тому и отгружаешь. А вот когда говорят ДА, заключаешь контракт, открываешь паспорт сделки. обмениваешься почтой оригиналами, получаешь заявку, производишь заказ, ищешь авто, выставляешь инвойс с учетом транспортных … а потом все реже берут трубку, все реже отвечают на письма и в конце уходят в тишину — вот это Ж… ПА.
                                                  И по х%й на той стороне луны, что такое контракт, что такое слово. И на это уже нет ответов, нет лекарства.
                                                      18.05.2012 09:10
                                                      Lunin91 написал(а):

вазелином запасься?

Для чего? Пусть заходят, вот дайдут ли?
                                                          18.05.2012 09:13
                                                          MOZG, я ведь так, шутнул, а тут о как поворачивается
                                                              18.05.2012 09:31
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              MOZG написал(а):

я динамлю

kazrusproduct написал(а):

А то тот мозгоклюй еще тот

и ник неспроста такой ))))))
                                                                  18.05.2012 09:38
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  kazrusproduct, Спасибо, дельный совет!
                                                                      18.05.2012 11:27
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 570
                                                                      Карма: 3.12
                                                                      F_Roman написал(а):

Делаешь ком. предложение, вроде все устраивает: — "но ответ дадим на следующей недели, необходимо просчитать доходность", потом: — "наш ком. дир. заболел… " и т.д. Подскажите как с этим бороться? Почему так происходит?

Понимание приходит, когда оказываешься по другую сторону. Менеджер, отправив мне предложение, звонит на следующий день, я отвечаю, что необходимо сравнить цены, просчитать и т.д. Он — я позвоню в начале следующей недели! (тут узнаю себя, когда я предлагал товар :) ) Я ему — стоп, недели через две, не раньше.

А почему так ответил, да потому что не актуально сейчас и не столь важно.
                                                                          18.05.2012 11:38
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 98
                                                                          Карма: 0.08
                                                                          leg, Спасибо, дельный совет, наводит на размышления! 5+
                                                                              #46
                                                                              18.05.2012 11:51
                                                                              Сообщений: 1436
                                                                              Карма: 1.1
                                                                              MOZG написал(а):

Lunin91 написал(а):
                                                                              снабженец
                                                                              Я еще хуже)) Я Баер сетевой бывший, а они как известно бывшими не бывают)))

К любому человеку нужен подход, буть он хоть закупщик, хоть продавец, он всё равно в первую очередь ЧЕЛОВЕК! Со своими мыслями, убеждениями и навыками! добавлено через 27 секунд
                                                                              Lunin91 написал(а):

на костер

не дам!
                                                                                  #47
                                                                                  18.05.2012 11:54
                                                                                  Ledi82 написал(а):

К любому человеку нужен подход, буть он хоть закупщик, хоть продавец, он всё равно в первую очередь ЧЕЛОВЕК! Со своими мыслями, убеждениями и навыками!

Иногда так думается, а иногда (чаще) и так — б@@ть, почему у меня нет револьвера (калаша, пулемета, гранатомета, а лучше огнемета >) )
                                                                                      #48
                                                                                      18.05.2012 11:57
                                                                                      Откуда: Волгоград
                                                                                      Сообщений: 29731
                                                                                      Карма: 10.44
                                                                                      Ledi82 написал(а):

К любому человеку нужен подход, буть он хоть закупщик, хоть продавец, он всё равно в первую очередь ЧЕЛОВЕК!

нет, мы — нЕлюди.
                                                                                      Ledi82 написал(а):

Со своими мыслями, убеждениями и навыками!

потеря времени во время переговоров. это же не дискуссия в салонах мадам N… о скоротечности жизни и бренности бытия. а мысли, убеждения и подход — это уже для неформального общения.
                                                                                          #49
                                                                                          18.05.2012 11:58
                                                                                          Lunin91 написал(а):

почему нет? есть

ну у суровых челябинских мужиков это должно быть )
                                                                                              #50
                                                                                              18.05.2012 12:01
                                                                                              Сообщений: 1436
                                                                                              Карма: 1.1
                                                                                              leg написал(а):

почему у меня нет револьвера (калаша, пулемета, гранатомета, а лучше огнемета )

ну да, конечно, проще всех растрелять…
                                                                                              но "рыба гниёт с головы" и если в компании или в сети "не одыкват", то это только вина руководства… но опять же учитесь минусы своих аппонентов оборачивать в плюсы для своей компании. Например: есть компании которые очень редко с кем разрывают отношения, и вы не можете туда попасть /не важно, сеть это или партнёр/ НО уж если вы нашли подход и стали работать, вы будете уверены, что вас не выкинут через пару месяцев. Главное не остонавливаться на достигнутом и укреплять отношения, а то и исключения бывают из правил.
                                                                                                  #51
                                                                                                  18.05.2012 12:02
                                                                                                  Откуда: Омск
                                                                                                  Сообщений: 39138
                                                                                                  Карма: 88.56
                                                                                                  nadi nadi написал(а):

потеря времени во время переговоров. это же не дискуссия в салонах мадам N… о скоротечности жизни и бренности бытия. а мысли, убеждения и подход — это уже для неформального общения.

С таким настроем слона не продашь. без личностных отношений как ни крути нормальные отношения между компаниями не построишь, тут либо дружить либо платить…
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 … 7

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 146 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение