- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Сколько раз в году меняем цены в прайсах
- kazrusproduct
- Laci
- Fermerovich
kazrusproduct написал(а):где золотая середина?
как сети согласуют… Уже 2 года не можем поднять. Окей посылает к ленте, Лента к Тандеру, Тандер в Х5, а Х5 в Окей
- funk71
- Gostomisl
- MOZG
Gostomisl написал(а):Если товар прикреплен к рублю, то в ногу с рынком, если товар прикреплен к валюте, как правило импортный, то цены зависят от курса $, точней при его скачках в 5% и более
1000%
- kazrusproduct
Gostomisl написал(а):Если товар прикреплен к рублю, то в ногу с рынком, если товар прикреплен к валюте, как правило импортный, то цены зависят от курса $, точней при его скачках в 5% и более
Ок! А если товар привязан к $, скачков нет в течении 2-х лет, а инфляция в стране шагает "только в путь" (особенно пойдет с 1 июня), тогда что? Ваши рекомендации.
- scamp
- Gostomisl
kazrusproduct написал(а):Ок! А если товар привязан к $, скачков нет в течении 2-х лет, а инфляция в стране шагает "только в путь" (особенно пойдет с 1 июня), тогда что? Ваши рекомендации.
Валютные курсы определяются прежде всего покупательной силой валют.Ожидаемая будущая покупательная сила валюты зависит в первую очередь от темпов инфляции в стране.
- kazrusproduct
scamp написал(а):В зависимости от конкурента, находящегося в регионах.А вообще формирую прайсы под каждого клиента сам и индивидуально, есть нижняя планка которую нельзя переступать.Мне кажется это правильно и очень удобно.В не сезон (май-август) падаем до 20% от стандартного прайса
Спасибо. Ваша позиция понятна и логична.добавлено через 2 минуты 48 секунд
Gostomisl написал(а):Валютные курсы определяются прежде всего покупательной силой валют.Ожидаемая будущая покупательная сила валюты зависит в первую очередь от темпов инфляции в стране.
Спасибо. Но хотелось бы услышать ответ на конкретную задачу.
kazrusproduct написал(а):А если товар привязан к $, скачков нет в течении 2-х лет, а инфляция в стране шагает "только в путь" (особенно пойдет с 1 июня), тогда что?
- Gostomisl
kazrusproduct написал(а):Спасибо. Но хотелось бы услышать ответ на конкретную задачу.
цена на импортный товар (к примеру Тайландские ананасы), может и не меняться, вы в убытке не будите. Скорее всего цену подобьете под рынок, но у вас будет большой плюс, при привлечении клиента можете дать скидку (цену прошлого года к примеру) и вы ничего не потеряете
- S Bond
но может поменяться логистика из ЮВА и таможня.
- jktu_2010
- nekto_tut
kazrusproduct написал(а):Ок! А если товар привязан к $, скачков нет в течении 2-х лет, а инфляция в стране шагает "только в путь" (особенно пойдет с 1 июня), тогда что? Ваши рекомендации.
помимо инфляции, есть косвенные затраты влияющие на формирование вашей цены, и их увеличивающиеся составляющие и могут повлиять на вашу текущую отпускную цену, при условии стабильности валюты: транспортная логистика, налогооблажение, изменение законодательной базы.
по своему рынку, изменения 2 раза в год, но (текущая ситуация), изменение акцизной политики гос-ва, изменение законодательной базы — в результате уже 3 подорожание за полгода, причем это не предел.
- kazrusproduct
Gostomisl написал(а):цена на импортный товар (к примеру Тайландские ананасы), может и не меняться, вы в убытке не будите. Скорее всего цену подобьете под рынок, но у вас будет большой плюс, при привлечении клиента можете дать скидку (цену прошлого года к примеру) и вы ничего не потеряете
Спасибо. Понятно.
- FISHKA
52 раза. еженедельно.
- kazrusproduct
jktu_2010 написал(а):2 раза в год надо , весной и осенью. (лучше после выставок). И учесть при повышении возможные скачки.
Может перед выставками? А то прайсы на выставке декларируешь одни, они с тобой решают провести переговоры. А ты им… бац… и повысил. А с выставки на подобный продукт у них будет несколько предложений. У меня бы лично возникла такая мысль: не успела выставка закончится а они уже прайс поменяли. интересно они его что будут каждые два месяца менять?
- nekto_tut
kazrusproduct написал(а):А то прайсы на выставке декларируешь одни
)))))))))))))на выставке 50% прайсов декларируются в бОльшую сторону.
поскольку "боятся" пугнуть сетки, дистров и прочее.
- kazrusproduct
nekto_tut написал(а):помимо инфляции, есть косвенные затраты влияющие на формирование вашей цены, и их увеличивающиеся составляющие и могут повлиять на вашу текущую отпускную цену, при условии стабильности валюты: транспортная логистика, налогооблажение, изменение законодательной базы.
по своему рынку, изменения 2 раза в год, но (текущая ситуация), изменение акцизной политики гос-ва, изменение законодательной базы — в результате уже 3 подорожание за полгода, причем это не предел.
Спасибо понял. На этом гос бардаке и хочу сыграть. Тем более грядет запланированное повышение цен на все основы себестоимости (газ. эл-во, бензин, земля, ЖКХ и т.п). + задерут налоги и будут выдерать их из бизнеса, т.к. не хватает денег в бюджете.добавлено через 2 минуты 3 секунды
FISHKA написал(а):52 раза. еженедельно.
… ))) Круто, но думаю есть еще куда двигаться )))
- FISHKA
kazrusproduct написал(а):Круто, но думаю есть еще куда двигаться )))
есно. потому что
Lunin91 написал(а):зависит от биржи
- kazrusproduct
nekto_tut написал(а):)))))))))))))на выставке 50% прайсов декларируются в бОльшую сторону.
поскольку "боятся" пугнуть сетки, дистров и прочее.
Необычный подход. Ни когда о нем не слышал. Спасибо. Было бы здорово, еслиб конкуренты вышли с завышенными прайсами ))))
FISHKA написал(а):есно. потому что
Lunin91 написал(а):
зависит от биржи
Я это сразу понял. Наше сырье тоже биржевое. Засим и хочу вырулить в прайсовом преимуществе перед конкурентами.
- jktu_2010
kazrusproduct написал(а):Может перед выставками? А то прайсы на выставке декларируешь одни, они с тобой решают провести переговоры. А ты им… бац… и повысил. А с выставки на подобный продукт у них будет несколько предложений. У меня бы лично возникла такая мысль: не успела выставка закончится а они уже прайс поменяли. интересно они его что будут каждые два месяца менять?
Я вас умаляю, дистры с выставок такой пресс бумаги привозят, визитки, прайсы , прокламации. И не помнят кто с кем общался. По отношению к нам, прайс в бумажном виде просто увезти нереально.
- kazrusproduct
jktu_2010 написал(а):Я вас умаляю, дистры с выставок такой пресс бумаги привозят, визитки, прайсы , прокламации. И не помнят кто с кем общался.
Согласен. Да еще и бухают… ))) Многие же на выставку, как на праздник… добавлено через 22 секунды
jktu_2010 написал(а):По отношению к нам, прайс в бумажном виде просто увезти нереально.
Вполне может быть.добавлено через 39 минут 42 секундыНу что подводим итоги? На первом месте: 2 раза в год. Вот этого тогда и буду придерживаться. Хотя буду его параллелить с повышением у лидера. Т.е. получится поднимать не раньше чем лидер регионального рынка (например через месяц после него) и при том не чаще 2-х раз в год (пусть даже лидер поднимает его три раза в год.)
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Сколько раз в году меняем цены в прайсах