Страницы: 1 … 3 4 5 6
19.06.2012 09:11
Lunin91 написал(а):

и вполне успешно пресекаю.

Оттож)))
      19.06.2012 09:14
      правильные менеджеры пошли… главное убедить руководство, что оно все контролирует и "успешно пресекает"))))
          19.06.2012 09:45
          откат, — это одна из форм борьбы с конкурентами в прайсе дистрибьютора… )))
          при правильном использовании данного инструмента (отката) можно полностью похерить всю маркетинговую активность конкурента, что благотворно скажется на ваших продажах… ))) да это не честная игра… но продажи это война, а на войне все средства хороши… основной принцип, "агрессивного" маркетинга, — все что плохо конкуренту хорошо тебе!
          хочу обратить внимание на тот момент что откат дают за конкретные услуги! а если откат дают просто так для повышения лояльности то это не откат, а компенсация своего не профессионализма, отсутствия способности наладить отношения без денег и презентов…
              19.06.2012 09:51
              msl22 написал(а):

что откат дают за конкретные услуги!

которые несут урон компании в которой трудится принимающий
                  19.06.2012 09:51
                  Давал откат… Человеку, на которого бы РЕАЛЬНО никто не подумал, что он способен на откаты. Давал, мотивировал, глумился потом просто. Конкуренты из прайса как из пулемета выскакивали… Там монополистом можно было стать по региону.
                  В другой организации через годик конкуренты подсадили чувака на откат. Использовал другие, безоткатные методы, которые опять же оказались более эффективные. Чувака того уволили, без моего содействия.
                  Вообще, эффективность этой системы можно понять и управлять ею только тогда, когда побываешь "по обе стороны баррикад".
                      19.06.2012 09:57
                      Lunin91 написал(а):

msl22 написал(а):
                      что откат дают за конкретные услуги!

не надо смотреть на откат столь узко… откат дают и владельцу бизнеса! на моей практике было несколько прецедентов, когда по договоренности с дистром (за толику малую (откат)) херился контракт конкурента у данного дистра! и это позволяло развиваться твоему контракту! или специально брался (перекупался) контракт конкурентов, что бы потом его похерить… ))) при правильном расчете все вложенные средства окупаются, в накладе остается конкурент! но его не жалко.
                          19.06.2012 10:01
                          msl22 написал(а):

на моей практике было несколько прецедентов, когда по договоренности с дистром (за толику малую (откат)) херился контракт конкурента у данного дистра

это не откат.
                          msl22 написал(а):

не надо смотреть на откат столь узко

на него смотреть вообще не надо — надо душить, желательно в зародыше
                              19.06.2012 10:01
                              и могу с полной уверенностью сказать что подобными вещами занимаются практически все крупные производители, и западные и отечественные!
                              так что мелочи вылезти очень сложно! только она начнет представлять угрозу как ее будут закапывать… (((добавлено через 1 минуту 22 секунды
                              Lunin91 написал(а):

msl22 написал(а):
                              на моей практике было несколько прецедентов, когда по договоренности с дистром (за толику малую (откат)) херился контракт конкурента у данного дистра
                              это не откат.

ну почемуже не откат… -это одна из форм отката!
                                  19.06.2012 10:04
                                  msl22 написал(а):

ну почемуже не откат

потому что не откат, а сговор
                                      19.06.2012 10:08
                                      Lunin91 написал(а):

потому что не откат, а сговор

сговор, — это когда без доп мотивации и когда все получают прибыль, в нашем случае прибыль дистр не получит! а вот когда дистрибьютор получает доп бонусы или бабло то это уже откат!
                                          19.06.2012 10:10
                                          ни один вменяемый собственник не позволит, что бы у компании, на один вид продукции, был один поставщик.
                                              19.06.2012 10:14
                                              Lunin91, наивный…
                                              не буду разубеждать… нужно поработать… пока)))
                                                  19.06.2012 10:15
                                                  Lunin91, на моей памяти был случай, когда бизнес на двоих был и один из собственников брал втихаря)))) Умом Россию не понять. Система виновата. А потом, помню, оба ревели, что бизнес рухнул.
                                                  Есть еще такой мясокомбинат, где рулят 3 друга детства (2 родных брата и один корефан). И корефан этот на закупе поднимает больше, чем эти двое от всего бизнеса
                                                      19.06.2012 10:15
                                                      Belyi написал(а):

А потом, помню, оба ревели, что бизнес рухнул.

итог откатов.
                                                          19.06.2012 10:49
                                                          Алексей! Ведь не спорит никто! просто мало людей, которые о завтрашнем дне думают, о репутации. В стране другая идеология, рулят те, кто слово "репутация" произнести даже не может, а завтра — это терра инкогнита… Хапнуть и свалить — главный девиз, начиная от президента. А директора-закупщики что, белые вороны?
                                                              19.06.2012 14:43
                                                              Продавал я раньше пожарное оборудование вот там было так, интерес клиента не заложил, клиент ушел к конкуренту, и таких было много и объемы хорошие брали, вот и приходилось мотивировать только так. Поэтому считаю что где то без отката никак клиента не удержать.
                                                                  19.06.2012 14:48
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 1110
                                                                  _Aleksey_ написал(а):

Продавал я раньше пожарное оборудование…

Продайте воякам сгущенку, тушенку или сухое молоко вот где центр откатов!
                                                                      19.06.2012 14:51
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 159
                                                                      Карма: 0.68
                                                                      Speaker написал(а):

Продайте воякам сгущенку, тушенку или сухое молоко вот где центр откатов!

Полностью согласен.
                                                                          19.06.2012 15:01
                                                                          Откуда: Долгопрудный
                                                                          Сообщений: 20933
                                                                          Карма: 6.09
                                                                          _Aleksey_ написал(а):

Продавал я раньше пожарное оборудование

подтверждаю — без отката там никакдобавлено через 5 минут 11 секунд
                                                                          Lunin91 написал(а):

Алексей, ну принимающий не всегда в компании трудится. Зоны, больницы, детсады — какой им урон?добавлено через 8 минут 38 секунд
                                                                          Lunin91 написал(а):

и вполне успешно пресекаю.

по собственному опыту знаю, что те кто призван бороться сами и берут, только более безопасно. конечно, не с таким размахом как на закупе, но берут
                                                                              #121
                                                                              19.06.2012 15:43
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 25751
                                                                              Карма: 9.41
                                                                              Roman Charkin написал(а):

Зоны, больницы, детсады — какой им урон?

госсектор отдельный разговор.
                                                                              Roman Charkin написал(а):

по собственному опыту знаю, что те кто призван бороться сами и берут, только более безопасно. конечно, не с таким размахом как на закупе, но берут

и такое бывает. но не я. мне слишком хорошо платят, что бы я повелся на откат.
                                                                                  #122
                                                                                  19.06.2012 15:58
                                                                                  Откуда: Воронеж
                                                                                  Сообщений: 483
                                                                                  Карма: 0.25
                                                                                  зачём платить в ЖЭК за замену крана, если сантехнику всё равно ни чего не достанется? А за бутылку водки он так работу выполнит что любой инженер оеехут. ИМХО если чё
                                                                                      #123
                                                                                      19.06.2012 16:26
                                                                                      Откуда: Челябинск
                                                                                      Сообщений: 657
                                                                                      Карма: 0.02
                                                                                      bobr coffee написал(а):

ребята сидящие на откате, жулики Что важно! откат-тормоз продаж или стимул? это хорошо или плохо. Это этика или экономика? Как откат влияет на продажи? ( я считаю что это возможно только если производитель не может контролировать продажи. + нужен закон об откатах. Это мешает развитию экономики)

Это коррупция своего рода
                                                                                          #124
                                                                                          19.06.2012 18:54
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 1110
                                                                                          Карма: 1.04
                                                                                          ДенисР написал(а):

bobr coffee написал(а):

ребята сидящие на откате, жулики Что важно! откат-тормоз продаж или стимул? это хорошо или плохо. Это этика или экономика? Как откат влияет на продажи? ( я считаю что это возможно только если производитель не может контролировать продажи. + нужен закон об откатах. Это мешает развитию экономики)

Это коррупция своего рода

Ну блин, это у нас чекист объявился! Когда ЗП в конверте имеешь, что не пишешь?
                                                                                              #125
                                                                                              20.06.2012 05:13
                                                                                              Откуда: Череповец
                                                                                              Сообщений: 13756
                                                                                              Карма: 11.43
                                                                                              Основная часть отката — там, где присутствует государство… Ну и нефтянка.
                                                                                              В городе Ноябрьске — схема действует: за принятие на работу пом бухгалтера нужно откатить 500-600 т.р. Через год становишься бухгалтером и за з/п (50 т р белыми) не ходишь — не интересно, пусть копится. средний доход бухгалтера "Ноябрьскгаздобычи" — около 500 т р в месяц. Нормально? причем организация частная.
                                                                                              Ну или посидите на северных сайтах о работе — во всю нефтянку только за откат устроиться можно, это общепринятая норма. Ставки от 100 т р до 10 млн. Нахрен процессы оптимизировать, когда эти суммы потом все равно в себистоимость закладываются газа, бензина и т д.
                                                                                                  #126
                                                                                                  20.06.2012 08:22
                                                                                                  Откуда: Долгопрудный
                                                                                                  Сообщений: 20933
                                                                                                  Карма: 6.09
                                                                                                  Lunin91 написал(а):

и такое бывает. но не я. мне слишком хорошо платят, что бы я повелся на откат.

Алексей, ты считаешь что откаты берут только те кому платят мало? Даже руководство СБ очень крупных компаний это делает. Насчет того, что твои деньги заработаны легально я и не сомневался — стал бы тут писать о ГЛ 55 АМГ если бы зп не позволяла его купить
                                                                                                      Страницы: 1 … 3 4 5 6

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247307!
                                                                                                      Новый пользователь: fki
                                                                                                      Сейчас на сайте 156 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение