- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Расширение ассортимента для энергетического напитка
- alexander2632
Isakovps написал(а):Для улучшения качества работы приняли решение о работе с дистрибьюторами с помощью эксклюзивных комманд, т.е использовать дистров только как логисов и сборщиков дебиторки.
А может вам поменять свое мнение? И попробовать поработать с "фокус командой" дистра например?
вам надо было все просчитать ДО принятия решения
Isakovps написал(а):о работе с дистрибьюторами с помощью эксклюзивных комманд
- Isakovps
- Артём-НН
- Irukandji_89
- Isakovps
Призервативы (тоже думали о них), но эт такой продукт, для которого очень важна известность бренда (по моему мнению, если говорить о качественном продукте) т.к. не особо доверешь своё здоровья и возможность не запланированных последствий неизвестно чему, а дешмана и так навалом.добавлено через 3 минуты 57 секундУ кого какое мнение про зажигалки? могут ли они делать какой-то существенный оборот и насколько пользуются спросом?
- Артём-НН
- nekto_tut
1. фокус команда, как сказано выше, наиболее эффективна, в конце концов, часть маркетинга просто перенаправьте на стимуляцию ТП дистра.
2. "в принципе планируем" — это надолго, при условии того, что сейчас для себя вы данный ассортимент еще даже не определили гипотетически, а продажи увеличить и покрытие вам нужно уже сейчас.
и еще о "в принципе"(извините, реально порой бываю дикой занудой), готов ли ваш дистр к вашим экспериментам — не уверена.
- Isakovps
- nekto_tut
- Isakovps
- nekto_tut
так чем ваши дистры занимаются?
логично чтобы (и практика такая была), что алкоголики + энергетики, либо вода + энергетики.
- Isakovps
Дистры занимающиеся алкоголем, зачастую ничего кроме алкоголя не продают
- nekto_tut
Isakovps написал(а):Дистры занимающиеся алкоголем, зачастую ничего кроме алкоголя не продают
да ну бред, есть опыт — продавали.
энергетики они ж такой зверь, что и безалкогольные и алкогольные, причем под одной ТМ, ну а пивнякам не долго без лицензии жить осталось, так чтодобавлено через 1 минуту 59 секундIsakovps, база по пиву явно обширнее, а при условии того, что все кто в бизнесе всерьез сейчас переобуваются под лицензию — они ваш контингент в текущем и дальнейшем.
- Isakovps
И что думаете про зажигалки?
- alexander2632
Isakovps написал(а):И что думаете про зажигалки?
А сколько надо зажигалок продать чтобы
Isakovps написал(а):отбить содержание комманды торговых представителей
- Isakovps
- floxybiscuits
- Isakovps
- floxybiscuits
Isakovps написал(а):Что вы подразумеваете под шнягой?
энергетические напитки!
- Isakovps
А сами-то что продаёте?
- floxybiscuits
Isakovps написал(а):Я не думаю, что Вы можете решать за народ.
А сами-то что продаёте?
Я могу!
Сами продаем печенье…
- Артём-НН
- msl22
Тем более что сейчас есть ряд очень интересных продуктов (в напитках) которые даже смогут стать вам паровозом)))
но продавать через ЭК это расточительство на энергетиках если ты не ред бул и не адреналин фиг выйдешь на окупаемость…
так что лучше рассмотрите возможность формирования фокус команды.
- floxybiscuits
Сколько раз наблюдал картину… молодой человек благообразной (пока еще) внешности, лет 20-ти от силы, трясущимися руками протягивает сотню в окошко: дайте пожалуйста… потом тут же встает в сторонке и жадно присасывается к банке… знаю лично людей, которые в день высасывают по 2-3 банки… и речь даже не об алкогольных энергетиках… про таких потребителей уже и говорить нечего… сам за всю свою жизнь даже ни разу не попробовал эту шнягу… и что удивительно, не тянет!
однажды на заправке выдали бесплатную промобанку "Ред Булл"… ну думаю ладно… пусть в машине валяется… приспичит как нить ночью — опробую… езжу много, бывало за сутки по 1, 5 тыс км… так ни разу рука и не поднялась… 4 года провалялась в бардачке, вздулась вся, вот-вот рванет… выбросил в итоге…
- Isakovps
msl22 написал(а):msl22 про соки думаем, дешман что-то вроде моей семьи продавать не резон-конкуренция огромная, нужен какойто эксклюзив, а с его ещё угадать надо
А что вы имеете ввиду подmsl22 про соки думаем, дешман что-то вроде моей семьи продавать не резон-конкуренция огромная, нужен какойто эксклюзив, а с его ещё угадать надо
А что вы имеете ввиду под
msl22 про соки думаем, дешман что-то вроде моей семьи продавать не резон-конкуренция огромная, нужен какойто эксклюзив, а с его ещё угадать надо
А что вы имеете ввиду под "сейчас есть ряд очень интересных продуктов (в напитках) которые даже смогут стать вам паровозом"?добавлено через 25 минут 30 секундНу что закончились идеи?
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Расширение ассортимента для энергетического напитка
Суть темы такова: продвигаем на российском рынке энергетический напиток с мировым именем, вкладываемся в развитие в маркетинг, проводим различные мероприятия. Для улучшения качества работы приняли решение о работе с дистрибьюторами с помощью эксклюзивных комманд, т.е использовать дистров только как логисов и сборщиков дебиторки. И тут возникла проблема-продажи нескольких СКЮ энергетика не способны отбить содержание комманды торговых представителей, естественное и логичное решение это расширение ассортимента, а тут и вопрос, какую дополнительную продукцию можно поставить в прайс торговому представителю, чтобы она сочиталась с продажами энергетика (например снеки), если учитывать , что основные каналы продаж для нас это АЗС, Хорека(восновном клубы, вечеринки, фестивали) и Сети… но и чтоб в рознице тож торговать можно было или например для каждого канала продаж свой доп ассортимент.
Спасибо. Исправлено Isakovps (16.05.2012 04:31)