- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Формирование фокус команды! Соглашение между дистром и производителями
- unabomber
- agros_s
Соотв-нно есть выполнение условий есть и компенсация по итогам. Да и без юристов в таком случае можно обойтись, т.к. это уровень переговоров: Территориальный менеджер — Коммерческий (или Генеральный) директор дистрибьютора. А письмо является подтверждением Ваших намерений и естественно не является предметом составления протоколов разногласий и месячных согласований со стороны дистрибьютора.
- zamok777
Либо Вы все на одной волне и предварительно вели конструктивный диалог между производителями? И какова Ваша роль в данном процессе.
А вообще к чему заморачиваться, согласен с agros_s Соотв-нно есть выполнение условий есть и компенсация по итогам. Да и без юристов в таком случае можно обойтись, т.к. это уровень переговоров: Территориальный менеджер — Коммерческий (или Генеральный) директор дистрибьютора. А письмо является подтверждением Ваших намерений и естественно не является предметом составления протоколов разногласий и месячных согласований со стороны дистрибьютора.
- DariaSPb
unabomber написал(а):Коллеги! Возник вопрос создание фокус команды из 4х производителей. С компенсацией от каждого производителя, а также дистрибьютора. Нужен бланк протокола соглашений, где описываются доли участия в оплате штата и др. подводные камни. Кто сталкивался, расскажите!
основной камень преткновения, это величина отчислений на команду от производителя! так как в продажах доля одного производителя будет занимать 60-80% от общих продаж фокусной команды! (еще не разу не встречал когда продажи в фокусе по производителям равные… ), так что вопрос кто сколько платит на команду у вас обязательно встанет через несколько месяцев работы еще раз!
Самый лучший вариант когда дистр берет на себя оплату 50% от оклада + компенсационный пакет (дистр тоже на этом зарабатывает бабло! )а остальные участники фокуса в равных долях доплачивают остальные 50% оклада + мотивацию за выполнение по своей группе товара, (кто сколько считает нужным), но нужно учитывать что в будущем данная фокус команда перейдет в разряд полупакета или ЭТК… и небольшой совет: если есть возможность то супервайзера фокусной команды возьмите в свой штат (пусть оклад получает от вас) это позволит более эффективно использовать фокус команду в своих целях. по документальному оформлению, — обычно это оформляется доп соглашением к договору поставки (дистрибьюторскому).
план на месяц на команду (по каждому производителю, дистрибьютор выступает в роли третейского судьи между производителями участвующими в фокус команде) и величина бонусов подписывается ежемесячно (с дистрибьютором) и доводится до команды.
- zakup2011
Объявляете производителю(ям) о создании ФК. Объявляете ему его долю оплат, в соответствии с объемами продаж. Если его устраивает, то работаете.
Если один готов платить 1000 руб в оклад, а второй 3000, зачем уравнивать? Нечего залезать в чужой кошелек.
- DariaSPb
zakup2011 написал(а):Если один готов платить 1000 руб в оклад, а второй 3000, зачем уравнивать? Нечего залезать в чужой кошелек.
На начальном этапе обычно прописываются равные доли участия в оплате оклада! (выставлять повышенный счет на участие в оплате оклада команды, производителю который больше продает это в корне не правильно! а вот вот бонусы за выполнение это на усмотрение производителей (повторяюсь))
- в будущем когда можно будет посчитать экономику по фокус команде тогда и пресчитывают доли… и переводят команду в другой формат, или проводят ротацию производителей… не можешь платить в сад…
- FISHKA
zakup2011 написал(а):Если один готов платить 1000 руб в оклад, а второй 3000, зачем уравнивать?
да потому что работу т\п делают одинаковую. в одной т\т он одинаково расставляет и эконом и премиум на полки поштучно.
следовательно окладная часть должна быть одинакова. а вот бонусная… разные задачи может ставить каждый из 4-х. и по-разному премировать. вот тут могут возникнуть споры и трения.
- zakup2011
DariaSPb написал(а):готового платить больше, если можно меньше заплатить
читайте внимательно.
объявляются стандартные условия каждому. Если производитель готов — платит. Не готов — обсуждает. а обсуждать сколько платит другой, не его дело.
если производителя устраивает состав производителей ФК, и объемы продаж которые она генерирует, то какая ему разница сколько платит другой — не надо лесть в чужой кошелек.
- DariaSPb
zakup2011 написал(а):Объявляете производителю(ям) о создании ФК.
и перед тем как объявить, — ты ее должен как минимум создать, то есть договорится со всеми участниками фокус программы…
zakup2011 написал(а):Объявляете ему его долю оплат, в соответствии с объемами продаж. Если его устраивает, то работаете.
это диктат… с чего вы взяли что у вас есть такое право! ? (не стоит выдавать желаемое за действительное).
- zakup2011
FISHKA написал(а):да потому что работу т\п делают одинаковую
давайте еще ТП расскажем о долях производителей. :))
ТП объявлен оклад и бонусы за спец задачи.добавлено через 3 минуты 18 секунд
DariaSPb написал(а):с чего вы взяли что у вас есть такое право
минуточку, это мое предприятие, моя территория, мои правила.
или может Вы считаете что производители будут друг с другом созваниваться: а не создать ли нам ФК на базе того дистра?
- DariaSPb
zakup2011 написал(а):Не готов — обсуждает. а обсуждать сколько платит другой, не его дело.
то есть вы предлагаете передернуть… я хороший и плачу 100р, а ты плохой платишь 3000р и не фиг бухтеть… ненравится пошел в сад… эт вы батенька таким макаром долго команду создавать будете… )))
- FISHKA
zakup2011 написал(а):давайте еще ТП расскажем о долях производителей.
не обязательно. т\п работает с точками и обязанности у него одинаковы по всему прайсу. за это оклад. а вот сецзадачи (количественный, кач. маркетинг, промо… ) по каждому товару свои. и за их выполнение торговик получает премию.
- agros_s
И ни один торговый представитель на "паровоз" в своём прайс-листе забить не сможет, даже при чуть меньшей мотивации от последнего.
- DariaSPb
zakup2011 написал(а):минуточку, это мое предприятие, моя территория, мои правила.
или может Вы считаете что производители будут друг с другом созваниваться: а не создать ли нам ФК на базе того дистра?
не выдавайте желаемое за действитеное --- вопрос втопике ставили не вы!
unabomber написал(а):Коллеги! Возник вопрос создание фокус команды из 4х производителей. С компенсацией от каждого производителя, а также дистрибьютора. Нужен бланк протокола соглашений, где описываются доли участия в оплате штата и др. подводные камни. Кто сталкивался, расскажите!
zakup2011, — не стоит устанавливать свои правила… если есть такое желание создай свой топик!
- kazrusproduct
unabomber написал(а):… Кто сталкивался, расскажите!
Гемор будет 100 пудов. Глаза в разлет, куда — бежать, в башке — каша, дебильная ежедневная, еженедельная отчетность всех и вся при том по всем. Получится голову вытащат, хвост увязнет, хвост будут вытаскивать, голова увязнет. Через неделю ТП прочухают на что забить сразу, на что через неделю. И будут "пихать" тот товар, на котором есть вероятность заработать компенсации. В итоге результатами будут недовольны все и прежде всего производители. Если их продукцию 4-х сложить, то от общего прайса они ничем не будут отличаться. Я сделал проще, писал уже на какой то ветке. Ни какой отчетности. Постоянная одновременная мотивация ТП, СВ и дир. по продажам. И если в общем прайсе возникнет каша у ТП, мозги им вправит СВ, ну а если у СВ клинанет, волшебный пендаль ему выдаст дир. по продажам. Вот и все.
- zakup2011
DariaSPb написал(а):ты ее должен как минимум создать
как минимум должна быть просчитана необходимость ФК, а далее ее бюджет.
далее предложения производителям, далее найм работников(вернее даже в процессе).
Это практика
- FISHKA
kazrusproduct написал(а):Через неделю ТП прочухают на что забить сразу, на что через неделю. И будут "пихать" тот товар, на котором есть вероятность заработать компенсации.
однозначно так и будет.
- zakup2011
DariaSPb написал(а):если есть такое желание создай свой топик!
DariaSPb написал(а):
др. подводные камни. Кто сталкивался, расскажите!
в топике несколько просьб. я рассказал о другом пути, из практики, не создающем проблем ни дистру, ни производителям, с легкой ротацией.
- DariaSPb
kazrusproduct написал(а):Гемор будет 100 пудов. Глаза в разлет, куда — бежать, в башке — каша, дебильная ежедневная, еженедельная отчетность всех и вся при том по всем. Получится голову вытащат, хвост увязнет, хвост будут вытаскивать, голова увязнет. Через неделю ТП прочухают на что забить сразу, на что через неделю. И будут "пихать" тот товар, на котором есть вероятность заработать компенсации. В итоге результатами будут недовольны все и прежде всего производители. Если их продукцию 4-х сложить, то от общего прайса они ничем не будут отличаться. Я сделал проще, писал уже на кокой то ветке. Ни какой отчетности. Постоянная одновременная мотивация ТП, СВ и дир. по продажам. И если в общем прайсе возникнет каша у ТП, мозги им вправит СВ, ну а если у СВ клинанет, волшебный пендаль ему выдаст дир. по продажам. Вот и все.
гемор только у супервайзера… от отчетов у него голова точно припухнет… по этому финальный отчет по выполнении с разбивкой по ТП делают раз в месяц, и на основании его выставляют планы, для анализа динамики продаж достаточно еженедельного отчета по движению товара. а заниматься мотивацией тп св и дира по продажам, ну это не дешево (фокус будет наверно в той же цене), и ты избежишь риска что кто то из конкурентов не введет контр мотивацию темже ТП СВ и ком. диру…
-в общем прайсе конкурентов в отличии от фокус прайса предостаточно… и если честно мотивация на ком. дира не эффективна, сколько ты платишь ком диру! ?добавлено через 4 минуты 38 секунд
FISHKA написал(а):kazrusproduct написал(а):
Через неделю ТП прочухают на что забить сразу, на что через неделю. И будут "пихать" тот товар, на котором есть вероятность заработать компенсации.
однозначно так и будет.
вот поэтому я и обращал внимание:
DariaSPb написал(а):- в будущем когда можно будет посчитать экономику по фокус команде тогда и пресчитывают доли… и переводят команду в другой формат, или проводят ротацию производителей…
- kazrusproduct
DariaSPb написал(а):гемор только у супервайзера… от отчетов у него голова точно припухнет
Да нет у меня отчетности, я же писал.
DariaSPb написал(а):а заниматься мотивацией тп св и дира по продажам, ну это не дешево (фокус будет наверно в той же цене
Самое дорогое — это не продаваться, как лидер своего рынка говорю
DariaSPb написал(а):и если честно мотивация на ком. дира не эффективна, сколько ты платишь ком диру! ?
В каждом случае индивидуально. Но обязательно, что бы тумблер "жаба" автоматически включился и ботинок дир. по продажам постоянно искал задницу СВ для волшебного пендаля.
- FISHKA
DariaSPb написал(а):вот поэтому я и обращал внимание:
полностью согласен. начальная стадия такая, как мы с тобой описали. в след. квартал условия пересматриваются — ротация, перевод, тратата…
часто наиболее сильный производитель уходит на эксклюзив команду, поняв что и сам потянет. тогда остальным хреновато становится, без паровоза.
- DariaSPb
kazrusproduct написал(а):тумблер "жаба" автоматически включился и ботинок дир. по продажам постоянно искал задницу СВ для волшебного пендаля.
но представь пришел новый дир… а у него тумблер жаба в другом месте… ))) и что, — все цепочка накрылась…
— извини но как ты оцениваешь величину бонусов ТП СВ и тому же Ком диру…! ?kazrusproduct написал(а):Да нет у меня отчетности, я же писал.
- agros_s
kazrusproduct написал(а):и ботинок дир. по продажам постоянно искал задницу СВ для волшебного пендаля.
У вас СВ просто мальчик для битья какой-то, как он с такой забитый командой руководит или ТП ещё более забитые, тогда клиенты и конкуренты их далече посылают из ТТ и с полок.
P.S.: Не представляю как у Вас на самом деле ситуация выглядит, но из многих Ваших высказываний возникает вопрос: "Или зп у торговых от 40тыс. в месяц, у СВ от 60-ти, или текучка кадров бешенная, или у Вас в Кургане полностью отсутствует кадровый голод на хороших ТП и СВ, или Вы не совсем верно ситуацию описываете?"
- DariaSPb
FISHKA написал(а):полностью согласен. начальная стадия такая, как мы с тобой описали. в след. квартал условия пересматриваются — ротация, перевод, тратата…
часто наиболее сильный производитель уходит на эксклюзив команду, поняв что и сам потянет. тогда остальным хреновато становится, без паровоза.
да это в идеале… но на практике (из своего опыта) могу сказать даже если свои продажи тебя устраивают устраивают и ты можешь сам содержать ЭТК, ты на это не идешь по ряду причин, основная это минимальная сумма заказа которую везет дистрибьютор в ТТ,
допустим она 1000р, твой средний заказ на ларек составляет 700р, самый простой способ это полу пакет (фокус), ты добиваешь до 1000р, продукцией других производителей! (так говорится цепляешь вагоны к паровозу… все в плюсе).
- FISHKA
ну да. так и есть.
видимо у нас с тобой одинаковые мнения, потому что город один ))))
возможно, что в каждой избушке свои погремушки )
- kazrusproduct
agros_s написал(а):У вас СВ просто мальчик для битья какой-то, как он с такой забитый командой руководит или ТП ещё более забитые, тогда клиенты и конкуренты их далече посылают из ТТ и с полок.
Ну — это логика падающего. Логика идущего вверх — единая команда из энергичных ТП, сильного СВ и думающего Дир. по продажам.
agros_s написал(а):
P.S.: Не представляю как у Вас на самом деле ситуация выглядит, но из многих Ваших высказываний возникает вопрос: "Или зп у торговых от 40тыс. в месяц, у СВ от 60-ти, или текучка кадров бешенная, или у Вас в Кургане полностью отсутствует кадровый голод на хороших ТП и СВ, или Вы не совсем верно ситуацию описываете?"
Вот удивили так удивили. Я Вам лично все растолковал по телефону и не поняли? Пипец… Еще раз объясняю. При чем здесь Курган? Компания Алмаатинская. АЛМА-АТА ПЛАТИТ. Обьявы идут в течение 3 месяцев подряд и все не понятно…
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Формирование фокус команды! Соглашение между дистром и производителями