#1
25.04.2012 09:41
- Сибхолод
- Карма: 0.1
Интересуют такие вопросы! Можно ли хранить семечки при минусовой температуре -24… Как влияет это на их качество? Влияет ли на качество разморозка а потом опять заморозка семечек?
#2
25.04.2012 09:45
- kazrusproduct
- Откуда: Добрич
- Сообщений: 6179
- Карма: 2.76
Любая термообработка влияет. Будут киснуть в пакетиках. Да и срок годности у них 4 мес. Да и продавать их гемор, если конечно не лидер у себя в регионе.
#4
25.04.2012 10:16
- Сибхолод
- Откуда: не указан
- Сообщений: 128
- Карма: 0.1
romka81, Почему? Обоснуйте как то…
#5
25.04.2012 10:23
- chelfrog
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 317
- Карма: 0.71
Минус для сырой семечки даже на пользу т.к. кислотность понижается и все процессы замораживаются … а для жаренной без разницы даже до -30 проблем не было
#6
25.04.2012 10:26
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
после разморозки будут мокрые в пакетиках. далее возможна плесень.
#7
25.04.2012 10:27
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
FISHKA написал(а):после разморозки будут мокрые в пакетиках
проверяли-сухие
#8
25.04.2012 10:36
- romka81
- Откуда: Москва
- Сообщений: 199
- Карма: 1.39
Сибхолод, при разморозке появиться конденсат, далее окисление и прогорклость.
#9
25.04.2012 10:42
- Сибхолод
- Откуда: не указан
- Сообщений: 128
- Карма: 0.1
ДА мнения расходятся… На практике скажите у кого как?
#10
25.04.2012 10:53
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
Ничего им не будет, для любой масличной культуры опасно солнце и кислород. Конденсата там не будет, ведь семечка жаренная, соответсвенно у неё влажность будет в районе 2, 5-3 %, там нечему будет конденсироваться.
#11
25.04.2012 10:53
- Kozankov
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 636
- Карма: 3.72
Сибхолод, заморозь дома в морозилке да проверь
#12
25.04.2012 11:00
- kazrusproduct
- Откуда: Добрич
- Сообщений: 6179
- Карма: 2.76
См. на пачке условия хранения. Покопайся в сертификатах, запроси протоколы испытаний.
#13
25.04.2012 11:44
- ruslan2003
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 376
- Карма: 1.09
Когда не было под семечки склада — хранили их в рефе-прицепе.
В сильную жару морозили до -10, и так каждые 2-3 дня.
Не отсыревали, вкус не менялся.
Так-что морозь, не бойся.
В сильную жару морозили до -10, и так каждые 2-3 дня.
Не отсыревали, вкус не менялся.
Так-что морозь, не бойся.
#14
25.04.2012 12:08
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Kozankov написал(а):Сибхолод, заморозь дома в морозилке да проверь
+ 100
#15
25.04.2012 20:27
- xSnaip
- Откуда: Оренбург
- Сообщений: 23
- Карма: 0.05
Хранили при температуре от — 10 до — 20 чуть больше 2 недель — все ОК !
#16
26.04.2012 04:00
- Smart74
- Откуда: Златоуст
- Сообщений: 81
- Карма: 0.04
Laci написал(а):Kozankov написал(а):
Сибхолод, заморозь дома в морозилке да проверь
+ 100
хороший совет.
#17
27.04.2012 10:51
- Сибхолод
- Откуда: не указан
- Сообщений: 128
- Карма: 0.1
Морозил в складе… Вроде сухие
#18
27.04.2012 11:07
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Сибхолод написал(а):Морозил в складе… Вроде сухие
если произведены без нарушения техпроцесса, то ни фига им не будет. а если влага завышена (все же любят воду продавать), то могут возникнуть проблемы в виде конденсата