- Laci
patrish написал(а):Аленка1970, а что, товар такой уникальный, что перспектива потери рынка не принимается как риск при данной стратегии?
+100 :)) и не чего добавить к господам Lunin91, FISHKA,
- Аленка1970
patrish написал(а):а что, товар такой уникальный, что перспектива потери рынка не принимается как риск при данной стратегии?
ооооооооо… товар просто супер уникальный и самая главная уникальность данного продукта, огромное количество аналогов)))))))
- FISHKA
Egoist написал(а):в идеале ставки бонусирования для них дожны быть одинаковы
правильно. не каждый дистр выполняет все обязательства. я могу нарисовать 20% ретро и расписать по 1%-типа предоплата, вход в сеть, покрытие территории95% ))))))))) тип того.
и вроде у всех всё одинаково, нно. с одним дистром вы вошли к федералу (участвуя деньгами совместно)… и он получает несколько % лишние, а другие нет.
- grezki
KisHlad написал(а):Дело в том, что разные оптовики работают на разных процентах, одни больше другие меньше, и для того чтобы выровнять цену на рынке конечного потребителя, нужно выстраивать вот такие неравенства отпускаемых цен.
если под конечным потребителем понимать человека в магазине, то ситуация абсолютно абсурдна. Тогда нужно знать % накрутки всей цепочки от производителя до человека покупающего товар с полки магазина. Тут выходит что ты идешь от обратного и получается если оптовик грузит сетку А с накруткой самой сетки 30%, а другой грузит сетку Б с накруткой 15%, то и соответственно такую разницу в цене давать оптовикам чтобы
KisHlad написал(а):выровнять цену на рынке конечного потребителя
- FISHKA
Аленка1970 написал(а):но хотим всех подмять в какой то степени
плотнее работайте со штатом дистрибьюторов — мотивация и промо.
- grezki
- Egoist
FISHKA написал(а):нно. с одним дистром вы вошли к федералу (участвуя деньгами совместно)… и он получает несколько % лишние, а другие нет.
А тут я циничен, всегда говорю: втащите меня в сетку и будет вам счастье. Если кто это сделал, то остальным нефиг выступать, что он получает больше. а если это федералы, то как правило это за мои деньги и тогда объем сетки выводится за рамку бонусирования.
- FISHKA
Egoist написал(а):то остальным нефиг выступать
другие могут просто не знать )))
Egoist написал(а):тогда объем сетки выводится за рамку бонусирования.
это тоже можно озвучить позже )
- agros_s
Egoist написал(а):а если это федералы, то как правило это за мои деньги и тогда объем сетки выводится за рамку бонусирования
А как же вечное дистрибьюторское и рыбку съесть и ещё кое-чего (очень трудно бывает порой этот процентик у дистрибьютора отобрать, всё зависит от силы переговорщика с той и другой стороны и от того кому интересней с данным федералом работать, у нас, наверное, как и у многих других иной раз пусть лучше производитель сам федералу возит, чем с мини наценкой отдавать товар дней на 60 и возить по времени).
- Xoxol
- Edward
какие на хрен соревнования дистрибьюторов , сейчас объем предложений настолько велик, что любой дистр Вас пошлет на три буквы , причем достаточно быстро …
соревнование , б…, я умираю …
- DariaSPb
Или если он настроен решительно, то необходимо вводить региональных представителей которые будут заниматься продажами от Дистров, и контролировать всяку мелочь…, но это как я понимаю не ваш метод (ибо продажи у вас маленькие и содержать подобный штат вам не по карману… ).
- patrish
жаль, что таковых маловато…
а после того, как занял — вытесняет дистров из контракта, занимаясь оборотом самостоятельно или продавшись какому-нить транснационалу
- DariaSPb
- KisHlad
Edward написал(а):какие на хрен соревнования дистрибьюторов , сейчас объем предложений настолько велик, что любой дистр Вас пошлет на три буквы , причем достаточно быстро …
соревнование , б…, я умираю …
Вообще соревнования это громко сказано. Дистры не будут знать ни о каком соревновании, просто будут смотреть по своей ситуации: продажи упали, надо поднимать, создавать фокус, снижать наценку и т.д.
- FISHKA
Edward написал(а):нет объекта дисукуссии — начальник у Вас — ДЕБИЛ !
есть. девушке необходимо подтверждение — оставит на компе эту страницу и пошла на обед… добавлено через 4 минуты 46 секунд
patrish написал(а):а после того, как занял — вытесняет дистров из контракта, занимаясь оборотом самостоятельно или продавшись какому-нить транснационалу
ща это редкость, давно не встречал. даже транснационал будет бесконечно долго бодаться на полке с таким же маньком как он сам.
а полностью отжать мелочёвку, думаю, не дадут, сетям не выгодно — ассортимента не будет.
- Аленка1970
FISHKA написал(а):есть. девушке необходимо подтверждение — оставит на компе эту страницу и пошла на обед…
паааааааааа, ты на меня не наговаривай, я сижу и внимательно все читаю, а еще записываю))))))) спасибо Вам что помогаете, вы лучшие
- patrish
FISHKA написал(а):даже транснационал будет бесконечно долго бодаться на полке с таким же маньком как он сам.
как пепси и кола :)
- FISHKA
дык это совет — Ваш "бизнесмен" вдруг это прочтёт…
и повесится нах ))))))))
- patrish
FISHKA написал(а):и повесится нах ))))))))
или зах
- DariaSPb
ню ню… а я б наверно уволил бы данного сотрудника… за не компетенцию… раз он не может организовать работу по новому (запросить "инструментарий" введение штатных единиц на базах дистрибьюторов с обоснованием и выкладками, итп… ) или обосновать почему данная схема работы не приемлема… с выкладками…
- patrish
DariaSPb написал(а):или обосновать почему данная схема работы не приемлема… с выкладками…
вот так вот мы и копает отсюда до обеда
- FISHKA
patrish написал(а):может у вас, в питере это уже редкость
можт и осталось ещё, не в курсе. у нас дистры оборзели настолько… что… да ну их )))
волшебный пендаль и лещ со вспышкой такому проиводителю обеспечен )))
- DariaSPb
угу один уже начитался… неверишь спроси у Аленка1970, )))
Нет не загружаем… но хотим всех подмять в какой то степени и еще типа сделать их супдистрибьюторами изначально не советуясь и не оговаривая все нюансы с дистром.