- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Есть Юристы на сайте? Вопрос по франшизе.
- Владислав
- kolvic
Владислав написал(а):или это прихоть нашего юриста?
именно это и есть)
- Fermerovich
- eeefim
- FISHKA
Владислав написал(а):прихоть нашего юриста
так точно. но я думаю это правильно. думаю у каждого были сделки с пересортом из-за недопонимания при устном заказе.
сделайте удобную экселевскую форму заказа, на основе прайса. клиент вписывает только коробки и сразу видит итог по весу, объёму, паллетам и т.д. и т.п.
на самом деле все сначала пищат… а потом привыкают и осознают что это удобно.
- konyur
Владислав написал(а):клиент должен подписывать каждый заказ с подписью и печатью отправлять нам как подтверждение
В суде наш должник заявил, что заявку он не давал и товар мы ему привезли без заказа с его стороны, после чего ввели подтверждение заказа.добавлено через 1 минуту 52 секунды
FISHKA написал(а):сделайте удобную экселевскую форму заказа
FISHKA написал(а):
а потом привыкают и осознают что это удобно
проверено!
- FISHKA
konyur написал(а):В суде наш должник заявил, что заявку он не давал и товар мы ему привезли без заказа с его стороны
ага. это главная причина введения новой "фишки" )
- viger ._
- Аленка1970
FISHKA написал(а):а потом привыкают и осознают что это удобно.
я считаю, что это правильно, так как очень часто только благодаря данным документам вопросы все решаются очень легко.
Молите бога, чтобы Ваш юрист не заставил Вас получать доверенности телеграммами))))))) я через такое прошла))))))))
- FISHKA
viger ._ написал(а):как приложение к договору с печатью и подписью
ну да, чтоб покупатель прочувствовал ответственность заявки. и чтоб потом не было после загрузки "ой, мне вот это не надо, а вот того поболе… " )
Аленка1970 написал(а):доверенности телеграммами
и я через это прошёл ))) это действительно жесть — после прихода денег клиент не может отгрузиться, потому что мы ждём оригинал доверки экспресс почтой.добавлено через 2 минуты 29 секунддоверки почтой, надеюсь, понятно почему? …
в истории российского бизнеса ))) бывали моменты когда клиент приезжал за оплаченным товаром второй раз ))) первый по поддельной ксерокопии, второй — настоящий, с оригиналом.))) и по суду Вы остаётесь должны второму.добавлено через 5 минут 56 секунди ищете первого )))
тьфу три раза )
- Djoni
Спецификацию надо им скидвать.
- Владислав
ага точно… добавлено через 2 минуты 12 секундeeefim написал(а):Прогнули! скоро юристу будете отчитыватся по планам!
дак в том то все и дело , что обычная форма заказа есть , в которую клиент забивает кол-во коробок и присылает мне я ее забиваю в 1с , а потом отправляю ему, тот распечатывает , ставит печать и подпись и отправляет обратно мне…FISHKA написал(а):ак точно. но я думаю это правильно. думаю у каждого были сделки с пересортом из-за недопонимания при устном заказе.
сделайте удобную экселевскую форму заказа, на основе прайса. клиент вписывает только коробки и сразу видит итог по весу, объёму, паллетам и т.д. и т.п.
- FISHKA
Владислав написал(а):обычная форма заказа есть
Владислав написал(а):ставит печать и подпись и отправляет обратно мне
ну… в чём спич?
можно глубжже копнуть — оформить шапку как допник\приложение, внизу реквизиты и т.д…
- Аленка1970
FISHKA написал(а):можно глубжже копнуть — оформить шапку как допник\приложение, внизу реквизиты и т.д…
Я тоже проблем не вижу, проработала по такой системе два года и считаю что для монагера это супер выход из сложных ситуаций, тем более если в договоре данный момент не оговаривается. А то что вторая сторона пищит — это понятно, их таким образом просто к стене прижимают и они это понимают, малейший косяк с их стороны и виноватыми уже поставщика не сделаешь. Мы еще в каждой заявке пробивали даты производства продукции и это тоже было правильно, так как снимался вопрос об отгрузке продукции с неверными сроками годности.
- FISHKA
ну да, нормально.
Владислав,
привыкай, короче )
дальше легче будет по-любому, и гемороя с себя много скинете.добавлено через 2 минуты 49 секундна вход заявок и превращение их в отгрузочные доки посадите одну девочку. симпатичную, чтоб не скучала )))
а манагеры… просто убалтывают и корректирую доки до печати. ну и другие обязанности по списку… )
- Edward
- patrish
уважаю поставщиков с качественными бланками заказа — и вес, и ценник, и лог параметры (шт/уп/подд) где видно. Вроде элементарные формулы в экселе — а жизнь облегчают на ура.
и в договор — застолбить порядок подачи заявок по эл.почте, чтобы с печатями/сканами не бегать
- FISHKA
похоже, все давно уже так работают )))
втягивайся.
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Есть Юристы на сайте? Вопрос по франшизе.