- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Если кто в теме сертификации продуктов из РБ, признания доков РБ в РФ прошу помочь.
- alex2009
Saab написал(а):За лучший ответ обещаю ПРИЗ!
и так викторина начинается))
- Dmitriy-B72
Saab написал(а):Если кто в теме сертификации продуктов из РБ, признания доков РБ в РФ и прочее, прошу помочь.
Вы бы сузили условия поиска… Документов всяких много… *поднимает вверх глаза* Ооочень много!
Спрошу так: "В какой области народного хозяйства документы интересуют?"
- floxybiscuits
- Saab
Dmitriy-B72 написал(а):В какой области народного хозяйства документы интересуют?"
ОК, уточняю условия конкурса — напитки б/а, пиво, снеки, детское питание.
Задано — есть документы производителей РБ, сетрификаты, качественные… все как положено.
Вопрос — как без лишних БОЛЬШИХ затрат превратить их в соответствующие документы РФ, позволяющие реализовывать продукцию на территории России.Т.е. имеется сейчас схема "автоматического" признания документов и выписки российского аналога. Или требуется сертифицировать товар по-полной?
Призы для участников — мальчикам горячительное, девочкам эстетическое добавлено через 1 минуту 12 секунд
floxybiscuits написал(а):Однако стоит только напомнить, что товар российского происхождения и проблемы снимаются
товар везем из РБ в РФ… добавлено через 2 минуты 26 секунд
alex2009 написал(а):и так викторина начинается))
это КОНКУРС!
- floxybiscuits
Saab написал(а):товар везем из РБ в РФ…
Да тогда вообще никаких проблем. Была бы цена нормальная, а качество белорусских товаров почти всегда выше российского.
Лично я белорусские товары предпочитаю российским.
А что вы в итоге собрались продавать?
- Saab
floxybiscuits написал(а):качество белорусских товаров почти всегда выше российского.
согласен, хотя за последние пол-года товар на полках в РБ по качеству хуже, чем для экспортадобавлено через 19 секунд
floxybiscuits написал(а):Была бы цена нормальная
это уже естьдобавлено через 3 минуты 13 секунд
floxybiscuits написал(а):Да тогда вообще никаких проблем
привык всегда все делать "по-правильному", поэтому хочу и документы на продукцию иметь все, какие только возможно
так что вопрос пока открыт… хотя кое-что я уже нарыл самдобавлено через 4 минуты 35 секунд
floxybiscuits написал(а):А что вы в итоге собрались продавать
Пиво, напитки б/а, детское питание, снеки… потенциальные клиенты подкидывают темы
- floxybiscuits
- РябовСЮ
не так все просто, во всяком случае в части муки крупы
Российские документы в Белоруссии не только не признаются, но и не рассматриваются вовсе. весь российский товар проходит экспертизу в белорусском гхи заново.
При этом нормативные документы, в частности СанПин отличаются по требованиям
ГХИ очень чувствительное и чуть что товар может быть безапелляционно забракован в Беларуси и признан негодным к продаже. Любые российские сертификаты побоку.
по белорусскому импорту конкретно не подскажу но насколько знаю наши адекватно отвечают в частности известная история с импортом молока
- Saab
floxybiscuits написал(а):Ну насколько я понимаю
я тоже… вроде понимаю, но хотелосьбы услышатьответ от тех, кто точно знает входы-выходы
кстати, тут у меня уже и кондитерку РБ просят, так что не обессудь добавлено через 5 минут 15 секунд
РябовСЮ написал(а):в части муки крупы
по этой части очень не хватает в РБ муки среднего ценового сегмента хорошего качества, раньше были поставки из РФ разных производителей, сейчас сократилось всё
- horhe99
- Nadina
- floxybiscuits
Saab написал(а):кстати, тут у меня уже и кондитерку РБ просят, так что не обессудь
Кондитерка кондитерке рознь, знаете ли )
- Saab
Nadina написал(а):Нсли хотите, могу ее аську дать.
хочу, буду высылать 2 приза… добавлено через 5 минут 57 секунд
floxybiscuits написал(а):Кондитерка кондитерке рознь, знаете ли
мне ли не знать…
- floxybiscuits
Saab написал(а):мне ли не знать…
А нельзя ли поподробнее? ))
А то может мы с вами сможем быть друг другу полезны, ммм? )
- Nadina
Saab написал(а):хочу, буду высылать 2 приза…
Мне не надо призов. Аська Тина висит в ее профиле и она онлайн. Можете сказать, что Вам ее порекомендовала я. Она умница и подскажет все до мелочи.
- amka333
- Saab
amka333 написал(а):итоге с белорусами состряпали официальное письмо, что их СТБ соответствует нашему ГОСТу такому-то.
спасибо, возьму на заметку такой партизанский методдобавлено через 3 минуты 2 секунды
floxybiscuits написал(а):А нельзя ли поподробнее? ))
последнее мое место работы — компания, производящая печенье более 10 лет, одна из лидеров частных компаний в РБ
floxybiscuits написал(а):А то может мы с вами сможем быть друг другу полезны, ммм? )
ммм?добавлено через 36 минут 5 секундучитывая, что и многих производителей РБ до 90% экспорта -это РФ, даже интересно почему многие не в курсе…
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Если кто в теме сертификации продуктов из РБ, признания доков РБ в РФ прошу помочь.
Если кто в теме сертификации продуктов из РБ, признания доков РБ в РФ и прочее, прошу помочь.
Начинаю свой ма-а-а-а-а-а-ленький бизнес, давно с этим вопросм не сталкивался.
За лучший ответ обещаю ПРИЗ!
Фото призов уже в галерее… Исправлено Saab (20.03.2012 11:38)