#1
14.03.2012 10:19
- AAsales
- Город: Владивосток
- Карма: 1.31
Коллеги, кто работает на шоколаде, подскажите при какой температуре в терморежиме оптимально транспортировать шоколад на дальние расстояния. Конечно, же я Гост смотрел (5-21 град) и в интернете тоже есть инфа. Но хочется получить информацию от суровых практиков, может есть какие-то нюансы.
#2
14.03.2012 10:37
- Vlad85
- Откуда: не указан
- Сообщений: 218
- Карма: 0.42
AAsales, Лучше, если на дальнее расстояние, при 5-10 транспортировать.
Кстати, продаю глазурь, глазуриты, и растительные жиры. Все с производства в Калининграде — если нужно Пишите.
Кстати, продаю глазурь, глазуриты, и растительные жиры. Все с производства в Калининграде — если нужно Пишите.
#3
14.03.2012 10:38
- 7171
- Откуда: Тула
- Сообщений: 417
- Карма: 5.54
У нас в договоре написано так "… защищенный от прямых солнечных лучей при температуре 18 (±3)°С с относительной влажностью воздуха не более 75 %."
#4
14.03.2012 10:39
- Vlad85
- Откуда: не указан
- Сообщений: 218
- Карма: 0.42
Вообще мне сей час подсказали, что можно перевозить даже в тентах. Но оптимальный режим 18 +-5 градусов.
#5
14.03.2012 10:43
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
AAsales, всё зависит от добавки растительного жира. Если говорить о основной российской продукции то — не ниже плюс 10 иначе поседеет(.добавлено через 1 минуту 2 секундыа при плюс 23 — 25 начинает плавиться и течь(
#6
14.03.2012 20:39
- schokolade
- Откуда: Калининград
- Сообщений: 156
- Карма: 0.13
Vlad85, скинь, пожалуйста, свои координаты в Калининграде.
#7
15.03.2012 01:24
- apel_sinka
- Откуда: Москва
- Сообщений: 287
- Карма: 1.26
Возим шоколад на дальние расстояния, при этом, если товар идет в сборном контейнере/вагоне делаем "шубу" (термоизоляция груза), а если полностью контейнер/вагон наш, то обшивку вагона пенопластом делает. Осечек данный метод не давал. Дешево и сердито)
#9
15.03.2012 14:38
- chip167
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 406
- Карма: 0.52
Зачем дешево и сердито, если можно круглый год ездить в режиме +2+4
#10
15.03.2012 15:21
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
chip167, + 2 + 4 это если какао-масло (кислоту по своей физ. природе) в продукте не заменяет раст. жир.
#11
16.03.2012 08:13
- Artyom.Rolsy
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3
- Карма: 0
Мы шоколад перевозим + 10, всегда все ок!