#1
14.03.2012 10:19
Город: Владивосток
Карма: 1.31
Коллеги, кто работает на шоколаде, подскажите при какой температуре в терморежиме оптимально транспортировать шоколад на дальние расстояния. Конечно, же я Гост смотрел (5-21 град) и в интернете тоже есть инфа. Но хочется получить информацию от суровых практиков, может есть какие-то нюансы.
      #2
      14.03.2012 10:37
      Откуда: не указан
      Сообщений: 218
      Карма: 0.42
      AAsales, Лучше, если на дальнее расстояние, при 5-10 транспортировать.
      Кстати, продаю глазурь, глазуриты, и растительные жиры. Все с производства в Калининграде — если нужно Пишите.
          #3
          14.03.2012 10:38
          Откуда: Тула
          Сообщений: 417
          Карма: 5.54
          У нас в договоре написано так "… защищенный от прямых солнечных лучей при температуре 18 (±3)°С с относительной влажностью воздуха не более 75 %."
              #4
              14.03.2012 10:39
              Откуда: не указан
              Сообщений: 218
              Карма: 0.42
              Вообще мне сей час подсказали, что можно перевозить даже в тентах. Но оптимальный режим 18 +-5 градусов.
                  #5
                  14.03.2012 10:43
                  Откуда: Киров
                  Сообщений: 837
                  Карма: 0.82
                  AAsales, всё зависит от добавки растительного жира. Если говорить о основной российской продукции то — не ниже плюс 10 иначе поседеет(.добавлено через 1 минуту 2 секундыа при плюс 23 — 25 начинает плавиться и течь(
                      #6
                      14.03.2012 20:39
                      Откуда: Калининград
                      Сообщений: 156
                      Карма: 0.13
                      Vlad85, скинь, пожалуйста, свои координаты в Калининграде.
                          #7
                          15.03.2012 01:24
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 287
                          Карма: 1.26
                          Возим шоколад на дальние расстояния, при этом, если товар идет в сборном контейнере/вагоне делаем "шубу" (термоизоляция груза), а если полностью контейнер/вагон наш, то обшивку вагона пенопластом делает. Осечек данный метод не давал. Дешево и сердито)
                              #8
                              15.03.2012 04:49
                              Откуда: Владивосток
                              Сообщений: 320
                              Карма: 1.31
                              Спасибо за ответы
                                  #9
                                  15.03.2012 14:38
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 406
                                  Карма: 0.52
                                  Зачем дешево и сердито, если можно круглый год ездить в режиме +2+4
                                      #10
                                      15.03.2012 15:21
                                      Откуда: Киров
                                      Сообщений: 837
                                      Карма: 0.82
                                      chip167, + 2 + 4 это если какао-масло (кислоту по своей физ. природе) в продукте не заменяет раст. жир.
                                          #11
                                          16.03.2012 08:13
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 3
                                          Карма: 0
                                          Мы шоколад перевозим + 10, всегда все ок!

                                              Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                              Нас уже 247310!
                                              Новый пользователь: Trener101
                                              Сейчас на сайте 161 пользователь

                                              Прямой эфир



                                              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение