02.03.2012 15:05
- KisHlad
Цвяточки выращивать. Это сила, у меня знакомые (много) и теплицами и так сезонные норм живут на этом. Я сам когда был помельче, как раз девяностые голодные годы, на базаре цветочками приторговывал, помогало не плохо.
02.03.2012 15:06
- Татка
Pavel_Mal написал(а):выращивают мяту и неплохо сдают
насколько знаю это копейки, хотя уход за ней не нужен разрастается как сорняк.
02.03.2012 15:07
- Pavel_Mal
Если я не ошибаюсь розы например из Голландии везут сухие а тут отпаивают. Или что за цветы для примера.добавлено через 1 минуту 11 секундKisHlad написал(а):Цвяточки выращивать.
За сколько к примеру можно мяту сдать?Татка написал(а):насколько знаю это копейки
02.03.2012 15:10
- KisHlad
Pavel_Mal написал(а):Или что за цветы для примера.
Сезонники. Весной — тюльпаны, фрезии, даже подснежники домашние (крупнее лесных) чуть позже маки, пионы. Летом розы (местные берут с бОльшей охотой, да и дешевле). Осень — астры хризантемы. Очень много необычных цветов появилось. Ну и как классика всесезоняя — гвоздика.добавлено через 1 минуту 14 секундКорейцы выращивают парниками овощи: капусту, зелень и т.д. тоже не плохо вроде, хотя я более далек от этой экономики.
02.03.2012 15:39
- Pavel_Mal
Вычитал что самый прибыльный бизнес выращивать гусей.
02.03.2012 15:42
- KisHlad
Pavel_Mal написал(а):Вычитал что самый прибыльный бизнес выращивать гусей.
Может быть. Сильнее всего по хозяйству идут вверх кролики и индюки. Тут спрос хорошо растет и рентабельность пока еще не плохая. Гуси и утки полное олицетворение домашнего хозяйства. Покупатель доверяет, хотя цена кусается.
02.03.2012 15:44
- grezki
Pavel_Mal, поверь бывшему сельскому жителю. Чтобы хозяйство доход приносило нужно корма для скотины в колхозе пиз… ть, а иначе это просто копилка которую все лето кормишь, а к зиме деньги возвращаешь. Про растения ничего не скажу, но думаю ситуация такая же.
02.03.2012 15:46
- Magwai
Мужик целый бизнес построил, в сарае на тюках с сеном грибы растил (вешенки) и по Хореке распросторанял. Вложения минимальные (споры грибов дорого не стоят), ухода особого тоже не требуется — срезай только вовремя…
02.03.2012 15:56
- grezki
Magwai, сомневаюсь, что сейчас выращивая в сарае вешенку можно бизнес построить. Знаю несколько примеров когда люди бросали это дело
02.03.2012 15:59
- Magwai
grezki, Знаю несколько примеров когда любое дело бросают)))добавлено через 42 секундыgrezki, от людей зависит…
02.03.2012 16:10
- grezki
Magwai, согласен что от людей зависит и от спроса. вот у нас в Сибири эту вешенку безвкусную вряд ли кто брать будет когда есть груздь сырой да белый гриб.
02.03.2012 18:47
- Загит
grezki написал(а):Чтобы хозяйство доход приносило нужно корма для скотины в колхозе пиз… ть, а иначе это просто копилка которую все лето кормишь, а к зиме деньги возвращаешь.
+100500
02.03.2012 19:14
- grezki
Загит, ты просто в теме, потому меня понимаешь… как живя в двенадцатиэтажке можно думать о своем хозяйстве? мечты наивных горожан уставших от офисов? свое хозяйство, что скотина, что огород — это хомут вместе с якорем… больше чем на 3-4 часа не отойти от дома. сам общался с бабушкой всю жизнь прожившей в деревне и дальше чем на 20 км за ВСЮ жизнь от дома не отходившей… скотина ведь во дворе орет, то подоить, то покормить… ну и т.д.
у каждого свой глобус. хочешь сузить его до предела — заведи свое хозяйстводобавлено через 1 минуту 46 секунд
поживи — поймешь, что это не так, особенно со своим хозяйством и зимой… уверен что изменишь свою точку зрения кардинально.добавлено через 3 минуты 26 секундговорю как человек три года проживший в самой настоящей деревне за 100 км от ближайшего города
у каждого свой глобус. хочешь сузить его до предела — заведи свое хозяйстводобавлено через 1 минуту 46 секунд
Pavel_Mal написал(а):в принципе делать как обычно в дереве особо нечего
поживи — поймешь, что это не так, особенно со своим хозяйством и зимой… уверен что изменишь свою точку зрения кардинально.добавлено через 3 минуты 26 секундговорю как человек три года проживший в самой настоящей деревне за 100 км от ближайшего города
02.03.2012 19:56
- KisHlad
grezki написал(а):
Чтобы хозяйство доход приносило нужно корма для скотины в колхозе пиз… ть, а иначе это просто копилка которую все лето кормишь, а к зиме деньги возвращаешь.
Фигня все. Ты в деревне для себя растил и кормил только "колхозной пищей", а если на продажу, есть сейчас такие корма и добавки в 2-3 раза быстрее поднимают животных. Если подходить к животноводству с умом и развивать сразу нормальный объем, то можно за сезон затраты отбить. Опять таки сетки нужны для реализации или потребители в достаточном количестве, чтобы могли забирать большой объем со стабильностью.
Чтобы хозяйство доход приносило нужно корма для скотины в колхозе пиз… ть, а иначе это просто копилка которую все лето кормишь, а к зиме деньги возвращаешь.
Фигня все. Ты в деревне для себя растил и кормил только "колхозной пищей", а если на продажу, есть сейчас такие корма и добавки в 2-3 раза быстрее поднимают животных. Если подходить к животноводству с умом и развивать сразу нормальный объем, то можно за сезон затраты отбить. Опять таки сетки нужны для реализации или потребители в достаточном количестве, чтобы могли забирать большой объем со стабильностью.
02.03.2012 20:18
- grezki
KisHlad, уважаемый вы в сколькиэтажном доме живете?добавлено через 42 секундыбез обид… просто достали эти горожане, хоть и сам и не деревенщинадобавлено через 6 минут 42 секундыв деревне у меня только кавказы жили… ну и куры-дуры, потому как подарили. я там в начальниках был, потому свою скотину не держал, но очень хорошо по соседям видел что и откуда, да и экономику хозяйство считал и сам на всех халявщиков по ночам на силосной яме охотился. и по тем же ночам в уборочную зерно с комбайнов пиз… ть не давал. потому видимо в той деревне меня и помнят не как горожанина залетного, а как хорошего человека. но этого тебе видимо не понять… добавлено через 21 минуту 17 секундс дириком хозяйства просто вопросы решал. он все покосы все равно бы не осилил, так почему бы людям не отдать? на сборе урожая почти весь транспорт был частный и мы с ними зерном расчитывались, так что водилы сами воров ловили по ночам. на все мозги нужны. а твои
по деньгам не отбиваются ни фига есл их не пиз… ть, либо свинарник там или птицеферма на лям голов нужна. так и то это мясо — говно. тебе рацион кормления коров или свиней прям сейчас расписать? чтобы ты поверил что я в теме?
KisHlad написал(а):добавки в 2-3 раза быстрее поднимают животных
по деньгам не отбиваются ни фига есл их не пиз… ть, либо свинарник там или птицеферма на лям голов нужна. так и то это мясо — говно. тебе рацион кормления коров или свиней прям сейчас расписать? чтобы ты поверил что я в теме?
02.03.2012 21:09
- floxybiscuits
Можно-можно жить, и не особенно натурально. Кассовый аппарат ставить придется ))) Главное чтобы дорога проездная была и город милионник рядом. Сайт в интернете сделать обязательно. Выкопать хотя бы пруд и карасей завести )
Как вариант. А вообще если все варианты перечислять то портал придется перепрофилировать )
Главное чтобы хозяин с душой подходил к процессу. Я б сам занялся было бы где )
Как вариант. А вообще если все варианты перечислять то портал придется перепрофилировать )
Главное чтобы хозяин с душой подходил к процессу. Я б сам занялся было бы где )
02.03.2012 21:18
- grezki
floxybiscuits написал(а):Я б сам занялся было бы где )
floxybiscuits, вот судя по твоему предложению (если ты писал конечно) — ты офигенно умный человек, но ЗАКЛИНАЮ тебя не умиляться сельской жизнью, если ты хочешь чего то большего чем отдыхать на своей даче… насмотревшись рекламных клипов про веселого молочника можно в душе и с душой подходить к процессу, но не сталкиваясь с ним в реальной жизни… я тут не ужастики пишу, я предостерегаю.
просто вопрос. кто из домашних животных есть у вас сейчас?
02.03.2012 22:34
- Cергей 272
Pavel_Mal написал(а):Скажем собирать грибы солить продавать, выращивать мяту, собирать шишки, про позиции например картофель думаю (высока конкуренция) не пойдут, а что то такое что можно выращивать при натуральном хозяйстве и был спрос.
Треть страны так живёт…
03.03.2012 06:48
- Pavel_Mal
grezki, Ты опять как всегда передергиваешь ветку, не в то русло уводишь, где написано в начале ветки что я предлагаю бросить все и бежать выращивать свиней, я говорю есть деревня, как из многих деревень умирает, работы нет, живут на пенсии и пособия для безработицы, но при этом есть много земли! И хоть что бы было покушать и продать и заработать на этом денежку, хоть что то попытаться вырастить. Ты прожил в деревне и бежал от туда им бежать некуда… НО как я уже говорил есть много земли можно выращивать НО ЧТО ВЫРАЩИВАТЬ? что бы хоть как то волочить свое жалкое существование а не умирать от голода и есть один хлеб!
03.03.2012 07:31
- Rotor
Я не большой специалист в области сельского хозяйства, но может быть пчелы и мед помогли бы исправить ситуацию. Я слышал что на этом некоторые зарабатывают, не сказать что огромные деньги, но на жизнь вроде хватает.
03.03.2012 07:33
- Татка
Pavel_Mal написал(а):За сколько к примеру можно мяту сдать?
Если честно, Паша, то на сегодня цену не знаю.
Но мало вырастить, надо знать когда собрать.Это что б трава действительно была лекарственной, а не просто солома.
Вот бизнес-план http://www.idei-dlya-biznesa.ru/lekarstvennye_travy.php
03.03.2012 07:51
- floxybiscuits
grezki, Уважаемый, "ты офигенно умный человек" — это вы меня оскорбили что ли? )) Я прекрасно представляю себе реалии жизни в сельской местности. Давайте мы будем исходить из соображений, что развалившаяся хибара, полудохлая кляча и самогон не обязательные атрибуты современной деревни. В конце концов, насколько я понимаю из поста, предполагается самому построить эту деревенскую жизнь. Современные технологии позволяют автономно существовать почти везде! Что мешает поставить ветряк и/или водяную мельницу и использовать их для получения электричества и в качестве силового привода! Да есть еще миллион возможностей! Атомную электростанцию конечно не поставишь, но если мозги поднапрячь и составить планчик — ой сколько всего можно напридумывать. Другой вопрос, что современному деревенскому мужику с его двумя классами образования это все малоинтересно. Так речь же не о нем.добавлено через 8 минут 50 секундPavel_Mal, давайте ка поподробнее про деревню.
Давайте будем использовать системный подход: география, соц-дем, активы — это дано. И чего хотелось бы достичь. Между ними лежит "как?"
Может достаточно тупо просверлить скважину и качать авиационный керосин который скопился за время эксплуатации военной авиабазы? Не знаю насколько это правда, но где то читал о таком случае.
Давайте будем использовать системный подход: география, соц-дем, активы — это дано. И чего хотелось бы достичь. Между ними лежит "как?"
Может достаточно тупо просверлить скважину и качать авиационный керосин который скопился за время эксплуатации военной авиабазы? Не знаю насколько это правда, но где то читал о таком случае.
03.03.2012 08:02
- alex2009
Pavel_Mal, тут бесполезно что-то советовать, если у людей есть желание, найдут чем заниматься и зарабатывать деньги, а если нет предпринимательской жилки, то хоть разложи им всё на атомы, всё равно, на выходе будет ноль…
А по факту, могу озвучить, например в воронежской области, люди сорго высаживают, делают веники, срок хранения неограничен, сдают оптовикам, ещё тема яйца перепелиные, у меня мама в деревне на куриных яйцах(домашних, если кто в теме, поймёт разницу) делает себе 7-8 тысяч, вторая пенсия, и спрос опережает предложение, этим летом собирается удвоить результат, по моим прикидкам, можно 20-30 тысяч рубликов, зарабатывать не напрягаясь сильно, можно овец выращивать, под новосибирском есть питомник эдильбаевской породы, очень скороспелой и плодовитой, короче было бы желание))
А по факту, могу озвучить, например в воронежской области, люди сорго высаживают, делают веники, срок хранения неограничен, сдают оптовикам, ещё тема яйца перепелиные, у меня мама в деревне на куриных яйцах(домашних, если кто в теме, поймёт разницу) делает себе 7-8 тысяч, вторая пенсия, и спрос опережает предложение, этим летом собирается удвоить результат, по моим прикидкам, можно 20-30 тысяч рубликов, зарабатывать не напрягаясь сильно, можно овец выращивать, под новосибирском есть питомник эдильбаевской породы, очень скороспелой и плодовитой, короче было бы желание))
03.03.2012 08:02
- floxybiscuits
Rotor, Пчелы и мед настолько избитая тема, что отдельно не прокатит (
Как одно из комплекса решений — возможно )
Как одно из комплекса решений — возможно )
03.03.2012 14:12
- Александр3
если большая территория — кабачки! сорт — грибовский. и здавай на заводы!
Возможность комментирования закрыта.
Слышал где то что люди выращивают мяту и неплохо сдают, еще же наверняка есть подобные продукты.
P/S За высказывания что то типо — Выращивать коноплю или натирай план… Бан.