#1
28.02.2012 09:17
Город: Братск
Карма: 0.28
Дорогие форумчане! В теме задан вопрос:) Интересует какие потери в сырье (омуль) при копчении, вялении? И какую камеру (термодымно) лучше взять? есть и наши камеры от 200 тр, и китайские от 300 р(зато с компом) есть и крутые импортные более 2 лимонов. В день планирую производить до 500 кг. Может кто что подскажет?
      #2
      28.02.2012 09:21
      Откуда: не указан
      Сообщений: 2091
      Карма: 0.43
      Ток по оборудованию могу сказать. Коптильня есть коптильня. В русских тоже температуру и время можно выставлять, а больше там ничего не надо. Бери не очень дорого, но с функционалом. А по объему самой камеры консультируйся уже с производителем, потому как бывает даже при больших литражах вместимости проходимость меньше.
          #3
          28.02.2012 09:39
          Откуда: Братск
          Сообщений: 127
          Карма: 0.28
          KisHlad, спасибо:) тоже так думаю. У знакомого камера еще "совковая"-пофиг работает, время засек, открывай и выкатывай тележку:) видимо с опытом приходит.
              #4
              28.02.2012 09:55
              Откуда: Москва
              Сообщений: 2416
              Карма: 7.4
              Антон85, Сбыт просчитали? Себестоимость? А то накоптите, а потом на помойку выбрасывать.
                  #5
                  28.02.2012 11:08
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 5155
                  Карма: 12.8
                  Байкальская селедка по неадекватной цене.сбыт специфичен, спрос слабый
                      #6
                      28.02.2012 11:33
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 2091
                      Карма: 0.43
                      allaru написал(а):

                      Байкальская селедка


                      Не просто селедка а раскрученный бренд по сути кокакола русскорыбная. Спроси прохожего who is baykalsky omul? так он тебе ответит: baykalsky omul is good vkusnotischa!
                          #7
                          28.02.2012 13:01
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 5155
                          Карма: 12.8
                          KisHlad, убил))))самая забытая и забитая рыбадобавлено через 3 минуты 59 секундХотя для иностранцев то да. .))) не только Россия богата на эммм. .странных людей)))
                              #8
                              28.02.2012 20:09
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 19434
                              Карма: 24.71
                              Могу сказать, только по минтаю палочкам: на 25 тонн сырья — выход 10 тонн (официально), хотя из прессованных отходов (коллоидная мельница и неопресс) еще добавочный выход палок 10-15% (неофициально))))) при вялке потеря массы 47-60% примерно, опять же, что за рыба…
                                  #9
                                  29.02.2012 02:21
                                  Откуда: Братск
                                  Сообщений: 127
                                  Карма: 0.28
                                  floxybiscuits, Посчитал, думаю я чуть ошибся:( сразу считать начал и отгрузку в соседние города… начну считать со своего города…

                                  amka333, неужели такой выход? мне кажется, может это глазированная рыба была?
                                  хотя палочки минтая-это сушенка?

                                  allaru, "Байкальская селедка"-жжешь:))
                                      #10
                                      29.02.2012 12:56
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 19434
                                      Карма: 24.71
                                      Антон85 написал(а):

                                      хотя палочки минтая-это сушенка?



                                      сушено-вяленая.да.
                                          #11
                                          02.03.2012 02:15
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 2416
                                          Карма: 7.4
                                          Антон85, эмоции это все хорошо… несколько раз посчитайте с временным интервалом в недельку хотя бы… мож новое что откроется… мож опилок у вас нет… или мощностей по электричеству… не знаю какая там у вас специфика… у меня так знакомые купили оборудование… лет 100 еще будут его отбивать…

                                              Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                              Нас уже 245708!
                                              Новый пользователь: auzasu
                                              Сейчас на сайте 80 пользователей

                                              Прямой эфир



                                              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение