#1
28.02.2012 09:17
- Антон85
- Город: Братск
- Карма: 0.28
Дорогие форумчане! В теме задан вопрос:) Интересует какие потери в сырье (омуль) при копчении, вялении? И какую камеру (термодымно) лучше взять? есть и наши камеры от 200 тр, и китайские от 300 р(зато с компом) есть и крутые импортные более 2 лимонов. В день планирую производить до 500 кг. Может кто что подскажет?
#2
28.02.2012 09:21
- KisHlad
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2091
- Карма: 0.43
Ток по оборудованию могу сказать. Коптильня есть коптильня. В русских тоже температуру и время можно выставлять, а больше там ничего не надо. Бери не очень дорого, но с функционалом. А по объему самой камеры консультируйся уже с производителем, потому как бывает даже при больших литражах вместимости проходимость меньше.
#3
28.02.2012 09:39
- Антон85
- Откуда: Братск
- Сообщений: 127
- Карма: 0.28
KisHlad, спасибо:) тоже так думаю. У знакомого камера еще "совковая"-пофиг работает, время засек, открывай и выкатывай тележку:) видимо с опытом приходит.
#4
28.02.2012 09:55
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
Антон85, Сбыт просчитали? Себестоимость? А то накоптите, а потом на помойку выбрасывать.
#5
28.02.2012 11:08
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Байкальская селедка по неадекватной цене.сбыт специфичен, спрос слабый
#6
28.02.2012 11:33
- KisHlad
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2091
- Карма: 0.43
allaru написал(а):Байкальская селедка
Не просто селедка а раскрученный бренд по сути кокакола русскорыбная. Спроси прохожего who is baykalsky omul? так он тебе ответит: baykalsky omul is good vkusnotischa!
#7
28.02.2012 13:01
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
KisHlad, убил))))самая забытая и забитая рыбадобавлено через 3 минуты 59 секундХотя для иностранцев то да. .))) не только Россия богата на эммм. .странных людей)))
#8
28.02.2012 20:09
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
Могу сказать, только по минтаю палочкам: на 25 тонн сырья — выход 10 тонн (официально), хотя из прессованных отходов (коллоидная мельница и неопресс) еще добавочный выход палок 10-15% (неофициально))))) при вялке потеря массы 47-60% примерно, опять же, что за рыба…
#9
29.02.2012 02:21
- Антон85
- Откуда: Братск
- Сообщений: 127
- Карма: 0.28
floxybiscuits, Посчитал, думаю я чуть ошибся:( сразу считать начал и отгрузку в соседние города… начну считать со своего города…
amka333, неужели такой выход? мне кажется, может это глазированная рыба была?
хотя палочки минтая-это сушенка?
allaru, "Байкальская селедка"-жжешь:))
amka333, неужели такой выход? мне кажется, может это глазированная рыба была?
хотя палочки минтая-это сушенка?
allaru, "Байкальская селедка"-жжешь:))
#10
29.02.2012 12:56
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
Антон85 написал(а):хотя палочки минтая-это сушенка?
сушено-вяленая.да.
#11
02.03.2012 02:15
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
Антон85, эмоции это все хорошо… несколько раз посчитайте с временным интервалом в недельку хотя бы… мож новое что откроется… мож опилок у вас нет… или мощностей по электричеству… не знаю какая там у вас специфика… у меня так знакомые купили оборудование… лет 100 еще будут его отбивать…