Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Увеличение продаж эксклюзивной натуральной продукции
20.02.2012 13:44
- Lunin91
да вот нифигаFISHKA написал(а):текучка кадров тоже большая
20.02.2012 17:48
- Sweet Karavan
Устройте конкурс между ТП всех участвующих городов! Приз за первое место-эдак так тыщ тридцать плюсом к зп торговому! Я думаю все закусят удила! )) Мы так Московский провансаль неплохо продвинули в СФО!
20.02.2012 18:04
- dimdimych2
Sweet Karavan написал(а):Приз за первое место-эдак так тыщ тридцать плюсом к зп торговому!
по объему продаж оценивать? и пофиг, что у всех АКБ личные разные? )) торговые с маленькими территориями забьют ведь )) да и как я потом перед всеми дистрами отчитываться буду, что не обманул типа?
20.02.2012 19:15
- Sweet Karavan
нет не по обьему, а по представленности на территории. Фэйсинг у вас один-значит тут либо стоит на полке в т.т. или нет. Акб-общая — АКБ рабочая. Считаем процент. Пусть информация через дистров идет к вам(а как иначе?), тогда они сами будут видеть весь "забег" по всем городам в режима "онлайн-нонстоп". Естественно меньшие призы для второго, третьего… вплоть до пятого места(это чтоб отстающие от лидера не отчаивались и старались занять как можно выше место).
20.02.2012 19:15
- dimdimych2
tvk написал(а):вот много вы сами такого продукта покупаете? ну раз в год с охотки…
сегодня 2 бутылки по 0, 5 притащил домой. не водки )) родители приедут на праздники — отцу больно уж нравится, за уши не оттащишь )добавлено через 2 минуты 11 секунд
Sweet Karavan написал(а):Фэйсинг у вас один
почему один? )) 9 ёмаё целых ))добавлено через 5 минут 14 секундSweet Karavan, по 1 бутылке рассовать можно в точки. тогда нуна и за объем и за %АКБ. и как-нибудь, у кого меньшая сумма мест по 2м показателям получилась, тот и чемпион среди какао
20.02.2012 19:21
- Sweet Karavan
9-Х?)) Тогда все еще проще! ) Считаем среднее колличество фейсингов(например 4) на территории+АКБ(например 85%). Можно учесть бы наличие конкурентов на территории т.п, но у вас их нет по определению вы говорите… добавлено через 2 минуты 43 секундыне когда надо, а сделать длительную акцию-например в течении месяца должно стоять на полке в т.т. минимум 7-мь SKU. На объем можно краем глаза поглядывать(чтоб обмана от т.п. не было) но специально привязывать я бы не стал…
20.02.2012 19:31
- dimdimych2
7 SKU у нас в Москве редко где стоит )) хорошо, если 4-5. Главное скооперировать всех, чтобы в одно и то же время начать. И среднее количество позиций умножать на %АКБ. у кого больше циферка получится, тот и молодец. АКБ тоже чтобы не меньше 50 ТТ была, а то кому-то будет проще в свои 30 ТТ расставиться на 100% )
а каким образом я это проконтролирую?
Sweet Karavan написал(а):например в течении месяца должно стоять на полке в т.т. минимум 7-мь SKU
а каким образом я это проконтролирую?
20.02.2012 20:25
- Sweet Karavan
фотоотчет+бумажный маршрут-лист с галочками от тп и подписями или печатью магазина(можно придумать доп. мотивацию и для самого магазина, например карта оплаты МТС, Билайн, Мегафон в триста руб.). Это контролирует супервайзер. Супера контролирует или регионал или дистр. А на верху контролирующей организации-ВЫ! )) Можно в течении всей акции инкогнито сделать пару командировок к лидерам гонки… с аудитом так сказать! "К нам едет ревизор! "))) Ну а вообще все на доверии и вере в кристальную честность людей! )
20.02.2012 20:50
- dimdimych2
Sweet Karavan, это какой же мне объем продаж надо запланировать, чтобы всем счастье было ))) учитывая, что на маркетинг розницы у меня всего 4%. ну пусть 5 под такое дело выбью. Не верится, что моментальные объемы в течение месяца прокачаются. Хотя кто не рискует, тот не верит в свой продукт ))
20.02.2012 21:20
- Sweet Karavan
вы хотите тупо моментальную прибыль или раскрутку бренда на далекую всеми узнаваемую перспективу? Чтобы подсадить народ на вашу хреновенную иглу-нужно чтобы бренд постоял на полке в лучшем виде какое то время, примелькался глазу.
21.02.2012 06:31
- dimdimych2
Sweet Karavan, надо генеральному идейку подкинуть. спс
Господа регионалы, какие еще могут быть ценные советы по моему случаю? ))
Генеральный одобрил, но с адекватным минимальным порогом по объему для всех 5ти призовых мест. Буду с апреля заморачиваться, а к тому времени Тулу еще прикручу — регион перспективный на мой взгляд, дистры сильные есть, но до продэкспо не рассматривали новые контракты.
Господа регионалы, какие еще могут быть ценные советы по моему случаю? ))
Генеральный одобрил, но с адекватным минимальным порогом по объему для всех 5ти призовых мест. Буду с апреля заморачиваться, а к тому времени Тулу еще прикручу — регион перспективный на мой взгляд, дистры сильные есть, но до продэкспо не рассматривали новые контракты.
21.02.2012 19:57
- Sweet Karavan
"Генеральный одобрил"-жду свой процент от процента_)) за идею! _))) (шутка) Я за идею… о России думаю)))… в два часа ночи! ))добавлено через 2 минуты 24 секундыа еще можно потенциальным призовникам посоветовать(в качестве негласного совета) пообещать призы от себя(все равно в плюсе окажутся-из призового фонда же заплатят в точку).Это если призовой официальный фонд для самих т.т. не будет предусмотрен! )) У нас так было-некоторые таким образом вышли в лидеры! )
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Увеличение продаж эксклюзивной натуральной продукции
не увлекайся, могут и на шею сесть.