- Edward
" Как участник проекта, Ваша компания получает в свое распоряжение набор уникальных аналитических инструментов для анализа своих контрагентов" … а зачем ? ну понятно , Вам чтобы деньгов с меня срубить , а мне — зачем ?
- NatSen
Paydex написал(а):набор уникальных аналитических инструментов для анализа своих контрагентов, клиентского портфеля.
Ну почему мне сразу представился медицинский кабинет, хромированные щипцы-скальпели, пробирки для… эээ… анализов… Портфель, сиротливо лежащий на белой кушетке…
- floxybiscuits
Данные о платежах размещаются в агрегированном виде в базе данных, доступ к которой имеют все участники программы, а также другие компании, участвующие в хозяйственном обороте. Однако при этом в базах данных не раскрывается, кто предоставил данные, кто чей плательщик, и данные об отдельных платежах;
Данные, предоставленные участниками Проекта, позволяют рассчитывать индекс платежной дисциплины компаний (Paydex, если следовать западной терминологии), анализировать ситуацию в экономике в целом и отдельных регионах и отраслях;
Проект осуществляется в полном соответствии с российским законодательством, участие в нем — добровольное и конфиденциальное"
Вообще расписано ничо так )
Вот тута есть инфо: www.spark-interfax.ru/Downloads/Payment_Discipline.ppt
- artgood
- Paydex
Edward написал(а):Вам чтобы деньгов с меня срубить
Edward, мы заключаем с каждым участником договор. Деньги не взимаются. Я об этом уже писал выше. Участники системы пользуются ей бесплатно.добавлено через 1 минуту 56 секунд
SERGXI написал(а):замануха
Sergxi, почему замануха? система создавалась не на пустом месте. Как раз вот многочисленные "чёрные списки" и даказывают необходимость вести работу по повышению прозрачности рынка. Да и вообще идея с мониторингом платежной дисциплины — это не российское изобретение. И давно уже используется за рубежом.добавлено через 3 минуты
floxybiscuits написал(а):Вот тута есть инфо
floxybiscuits, да, именно эта страничка. Она в самое ближайшее время будет обновлена… появится более детальная информация! добавлено через 5 минут 6 секунд
artgood написал(а):еще одну
artgood, а есть другие? :) я знаю, что существуют многочисленные полумертвые (ибо не обновляются / нерегулярно обновляются) "чёрные списки". У нас же не просто список… мы действительно сделали аналитический модуль и система СПАРК в этом сильно помогла.добавлено через 5 минут 41 секунду
artgood написал(а):эта будет по контрагентам
Да, только по платежам юр. лиц.добавлено через 7 минут 6 секунд
SERGXI написал(а):замануха епт
SERGXI, кстати, есть возможность протестировать систему перед принятием решения об участии. Никаких "котов в мешке" у нас нет.
- SERGXI
Paydex написал(а):
SERGXI, кстати, есть возможность протестировать систему перед принятием решения об участии. Никаких "котов в мешке" у нас нет.
я ж говорю заманиваешь))
- РябовСЮ
- SERGXI
РябовСЮ написал(а):участие бесплатно
это временно
- Paydex
SERGXI написал(а):я ж говорю заманиваешь))
Да, мы заинтересованы в расширении числа участников, причем, из разных сфер. Тогда информация будет объективнее. С другой стороны информация о платежной дисциплине — это востребованный продукт, это нужно многим компаниям.добавлено через 1 минуту 14 секунд
SERGXI написал(а):это временно
Это постоянно.добавлено через 4 минуты 27 секунд
РябовСЮ написал(а):если для участников проекта участие бесплатно, то в чем Ваш интерес этот проект поддерживать?
Мы зарабатываем на смежных сервисах.
- SERGXI
Paydex написал(а):Это постоянно.
крутатень тогда
- Алексей29
- Волошко Алексей
SERGXI написал(а):крутатень тогда
а то.
Аналогов СПАРКу я ещё не встречал.
Paydex, Ксении Дмитриевой и Елене Гладышевой привет из Белгорода)
- Paydex
Алексей29 написал(а):идея хорошая, если работает, надо попробовать
Алексей, пишите тогда на е-мэйл, который я указал в самом первом сообщении. Обсудим детали.добавлено через 48 секунд
Волошко Алексей написал(а):Аналогов СПАРКу я ещё не встречал.
Алексей, спасибо за лестные отзывы о системе! добавлено через 1 минуту 17 секунд
Волошко Алексей написал(а):Paydex, Ксении Дмитриевой и Елене Гладышевой привет из Белгорода)
Передам :)добавлено через 2 минуты 59 секунд
SERGXI написал(а):крутатень тогда
По крайней мере, это работает. Присоединяйтесь.
- Lunin91
угу. только под это дело люди СБ держат. бабло не малое в него вбухивают.Paydex написал(а):С другой стороны информация о платежной дисциплине — это востребованный продукт, это нужно многим компаниям.
Paydex, А вы вообще откель информацию черпаете?
- Union
Paydex написал(а):Да и вообще идея с мониторингом платежной дисциплины — это не российское изобретение. И давно уже используется за рубежом.
интересно бы посмотреть как это у заморских работает — эффективность, польза, аналитика и т.п.
- Paydex
Lunin91 написал(а):Paydex, А вы вообще откель информацию черпаете?
Информация на добровольной основе поступает ежемесячно от компаний-участников "Мониторинга платежей".добавлено через 1 минуту 29 секунд
Lunin91 написал(а):только под это дело люди СБ держат. бабло не малое в него вбухивают.
До бесконечности штат СБ раздувать не будешь… а у нас никаких затрат не требуется. Плюс ещё можно видеть часть информации из СПАРКа по компаниям-дебиторам.добавлено через 5 минут 28 секунд
Union написал(а):интересно бы посмотреть как это у заморских работает — эффективность, польза, аналитика и т.п.
Union, работает аналогично — компании-участники делятся анонимно (или неанонимно) информацией о платежах, она агрегируется и далее по ней выдается аналитика. Эффективность высока — это самый оперативно обновляемый источник информации об изменении ситуации в компании.
Для Вас мы можем организовать тестирование нашей системы — тогда Вы своими глазами увидите результаты и оцените пользу.
- Union
Paydex написал(а):Union, работает аналогично — компании-участники делятся анонимно (или неанонимно) информацией о платежах, она агрегируется и далее по ней выдается аналитика. Эффективность высока — это самый оперативно обновляемый источник информации об изменении ситуации в компании. Для Вас мы можем организовать тестирование нашей системы — тогда Вы своими глазами увидите результаты и оцените пользу.
спс за инфо, буду пизнателен ссылке на зарубженые источники или статью о работе системы
- Paydex
Union написал(а):буду пизнателен ссылке на зарубженые источники
http://www.dnb.com/risk-management/15145066-1.html
- SERGXI
Paydex написал(а):Присоединяйтесь.
ок. попробуем
- Paydex
SERGXI написал(а):попробуем
SERGXI, жду Вашего письма
- SERGXI
- Paydex
Union написал(а):спс за инфо, буду пизнателен ссылке на зарубженые источники или статью о работе системы
Вот ещё: http://www.dnb.com/globaltrade/15480345-1.htmlдобавлено через 47 секунд
SERGXI написал(а):Paydex, отправил
Сергей, я всё отправил Вам. Успели посмотреть?
Российская экономика непрозрачна. Об этом косвенно свидетельсвтвуют и многочисленные "чёрные списки" компаний, в т.ч. и на данном сайте. Группа «Интерфакс» и глобальный лидер на рынке бизнес-информации корпорация Dun & Bradstreet предлагают вам, уважаемые участники форума, воспользоваться инновационной системы управления дебиторской задолженностью и мониторинга платежной дисциплины, разработанной специалистами компаний. Использование данной системы не потребует финансовых затрат со стороны Вашей компании. Такое предложение возможно благодаря запуску в России в 2011 году нового проекта «Мониторинг платежей», уже действующего в более чем 44 странах мира.
Как участник проекта, Ваша компания получает в свое распоряжение набор уникальных аналитических инструментов для анализа своих контрагентов, клиентского портфеля. Дополнительная информация будет предоставлена по запросу.добавлено через 3 минуты 2 секундыВаши вопросы, комментарии и запрос вы также можете направлять на е-мэйл morsin (at) interfax.ru