- FISHKA
у маркетологов не то полушарие работает, поэтому они даже дают не так )))
- grezki
- FISHKA
grezki написал(а):отправлю ка я жену на маркетолога учиться
только на психолога не вздумай. имею неосторожность. теперь сам как в сериале "Менталист" каждое движение надо просчитывать )))
зато анти-невербаликой владею )))добавлено через 2 минуты 35 секундосталось детектор лжи протестить ))) и можно к Лёхе Лунину на диалог идтить ))) причём смело. вербовать )))
- grezki
FISHKA написал(а):только на психолога не вздумай. имею неосторожность. теперь сам как в сериале "Менталист" каждое движение надо просчитывать )))
зато анти-невербаликой владею )))
да ладно… тебе самому эта игра нравится. у психологов поди тоже мозги по другому работают. ты прям каждый день как шпиён на грани провала… вся жизнь игра, а с маркетологом или психологом или продавщицей беляшей — это как кому повезет.добавлено через 2 минуты 58 секунда если по теме топика. то за то маркетинг и не люблю, что с маркетологом не живу потому как нет у меня отдела маркетинга и отдела лизинга тоже нет. поэтому я лизинг тоже не люблю.
- FISHKA
grezki написал(а):на грани провала… вся жизнь игра
да уж привык уж, без этого даже скучняк )))
а когда-то как в песенке: мааальчик с девочкоой — дружил, дружил, дружил… )
- grezki
FISHKA написал(а):мааальчик с девочкоой — дружил, дружил, дружил… )
и психолога взрастил(3 раза)
- Lunin91
именно мояgrezki написал(а):надеюсь не твоя фантазия,
ой, а чего там страшного с психологами? понимаю что в истерику впадают быстрее чем нормальные люди — но это ж не конец света.FISHKA написал(а):только на психолога не вздумай.
тьфу. задача для первокурсника.FISHKA написал(а):осталось детектор лжи протестить
милости просим. для дорогих гостей широчайший выбор программ.FISHKA написал(а):и можно к Лёхе Лунину на диалог идтить ))) причём смело. вербовать )))
- grezki
- Lunin91
и трахнул. или она его. в общем то не важно. важен результат.FISHKA написал(а):мааальчик с девочкоой — дружил, дружил, дружил… )
- FISHKA
grezki написал(а):и психолога взрастил(3 раза)
один раз, нно тааакоогоооо )))))
меня в словесной дуэли на раз делает )))))
Lunin91 написал(а):но это ж не конец, Света.
ты мне жука поставил чоле ? )))
- Lunin91
в России. в диапозоне от Новотроицка до Свердловска.grezki написал(а):а ты где щас обитаешь,
grezki написал(а):ну и работаешь соответственно
скромно украшаю своей фигурой СБ одной конторки.
Господь с Вами, где нам сирым и убогим.добавлено через 1 минуту 20 секундgrezki написал(а):весь такой прям супермен.
не. енто у мене видения. апосля третий литры… али четвертой?… совсем с памятью плохо.FISHKA написал(а):ты мне жука поставил чоле ? )))
- FISHKA
Lunin91 написал(а):апосля третий литры… али четвертой?
не бережёте, Вы, себя, Юрий Бенедиктович/с/
вычёркиваешь с календаря субботу? ))))добавлено через 48 секунд
Lunin91 написал(а):совсем с памятью плохо.
кстати, гдетто я уже этто слышал… )))
- grezki
Lunin91 написал(а):скромно украшаю своей фигурой СБ одной конторки.
неплохая видать конторка. да и не сирый ты и не убогий.
кавказы как поживают?
FISHKA, проболтался ты на форуме видать, а Леха тебя на карандаш и взял. посмотри сколько у вас постов в профиле.
- FISHKA
grezki написал(а):проболтался ты на форуме видать
я открыт как книга, тока читают все по=разному ))
grezki написал(а):посмотри сколько у вас постов в профиле.
да уж, иногда гнетёт сей рейтинг. да ладно, скора в лес уйду — догоните )добавлено через 3 минуты 2 секундыgrezki Смотрит кто на сайте
FISHKA Смотрит кто на сайте
))))))))
лана, бивай Кацо )))
Лёха, Дима — тоже наше Вам с кисточкой )
спите спокойно, жители Багдада\с\
- grezki
- Lunin91
да сама средненька крнторка. и я мышка незаметный.grezki написал(а):неплохая видать конторка. да и не сирый ты и не убогий.
чудненько. потомство плодят.grezki написал(а):кавказы как поживают?
ну дык только на кириллицеFISHKA написал(а):тока читают все по=разному
- grezki
а ВОТ!
именно за хреновое отношение руководства ко мне после всех фантазий маркетологов вкупе с жадностью начальства урезающего безумно затратные планы маркетологов, но все таки по совместной договоренности с начальством принимающих секвестированные (читай кастрированные вместе с ногами) планы продвижения никому не нужного продукта (точнее заваленного аналогами на полках). а отношение плохое ко мне потому что я не смог продать эту чудо продукцию после всех их гениальных посиделок и совместной попытки технолога, завпроизводством и лаборанта утопиться в котле с нашей замечательной продукцией после этих посиделок начальства и маркетологов, потому что наш упаковочный автомат ни в какую не хочет прилеплять эту замечательную пимпочку к этой замечательной коробочке, которую он (автомат) не в состоянии запаковать из-за несовпадения температурных режимов в запайке.
как то так. не сложилось в общем.
слава Богу это уже в прошлом.добавлено через 1 минуту 37 секунд
Lunin91 написал(а):чудненько. потомство плодят
скучаю по своему. поговорка, что мол чем лучше узнаю людей, тем больше уважаю собак именно про кавказов говорит
- Lunin91
узко видете проблему, товарисчЬ, не понимаете, так сказать, общей картины.grezki написал(а):именно за хреновое отношение руководства ко мне после всех фантазий маркетологов вкупе с жадностью начальства урезающего безумно затратные планы маркетологов, но все таки по совместной договоренности с начальством принимающих секвестированные (читай кастрированные вместе с ногами) планы продвижения никому не нужного продукта (точнее заваленного аналогами на полках). а отношение плохое ко мне потому что я не смог продать эту чудо продукцию после всех их гениальных посиделок и совместной попытки технолога, завпроизводством и лаборанта утопиться в котле с нашей замечательной продукцией после этих посиделок начальства и маркетологов, потому что наш упаковочный автомат ни в какую не хочет прилеплять эту замечательную пимпочку к этой замечательной коробочке, которую он (автомат) не в состоянии запаковать из-за несовпадения температурных режимов в запайке.
как то так. не сложилось в общем.
слава Богу это уже в прошлом.
Кстати, а маркетинг енто вообЧе Шо? Русский аналог у ентого задрипанно-западного термина есть?
Ежели нет, так на хах… и само понятие и тех кто его продвинуть пытается.
- grezki
Lunin91 написал(а):узко видете проблему
согласен, нету незамутненно-окрыленного взора, да и к чему мне знать РЕАЛЬНЫЕ возможности производства, когда я будучи маркетологом витаю в облаках. на бумаге у начальства все айс, а спустишься в ад производства — не айс совсем. не, ну есть конечно отдельные производства где все айс.
или допустим так. маркетолог идет на производство и если хоть чуть-чуть в нем соображает(в чем я сильно сомневаюсь), строит реальные планы, которые скорее всего не устроят начальство. а если планы маркетолога не устроят начальство, то у начальства возникнет вопрос — а на хрена нам маркетолог? именно поэтому маркетолог сидит в своем мирке в уютном кабинете и как правило задвигает всякие наполеоновско-несбыточные планы, чтобы начальство прониклось важностью его функций. а насколько эти мечты сбыточны расплачиваться всему предприятию, но маркетологу в одну из последних очередей. зато в своем резюме в поиске очередной жертвы маркетолог обязательно укажет о своем креативе и в причинах поиска работы сошлется на невозможность реализовать свой гигантский потенциал на данном предприятии ввиду недостаточности финансирования отдела маркетинга
- viktor163
- Nug
tatyana chirikhina написал(а):маркетинг — это и сделать более привлекательной упаковку, чтобы она помогала продавать товар
это и привести в порядок выкладку в магазе, чтобы покупатель видел ваш товар,
это и простимулировать волшебным пенделем продавцов…
все ж это маркетинг и реально влияет на результаты. и всегда окупается. так почему же?
Почему то зачастую маркетинг включают тогда, когда уже >|< ОПА.
То о чем говорит tatyana chirikhina — это trademarketing, что является лишь одной сотой маркетинга.
Если Вы производитель, то изначально маркетинг должен ответить на вопросы: Что делать? Для кого Делать?
Но ответ на эти вопросы должен идти не из "гениальной" головки красивого маркетолога, а опираясь на анализ рынка (конкурентная среда, позиционирование, целевая аудитория, возможности (в том числе перспективные) производства, инновации, анализ зарубежных рынков, производителей и поставщиков сырья/оборудования). И даже психология (например восприятие цветов, касательно упаковки товара) тоже ложится на маркетинг…
Вот это все маркетинг, а "привести в порядок выкладку в магазе, чтобы покупатель видел ваш товар" — это фуфел, а не маркетинг.добавлено через 2 минуты 58 секунд
tatyana chirikhina написал(а):
это и простимулировать волшебным пенделем продавцов…
все ж это маркетинг и реально влияет на результаты. и всегда окупается. так почему же?
И это тоже, простите, фуфел. Так как такими вещами занимается отдел продаж, а не маркетинга… потому как отдел маркетинга в этом ни шиша не понимает.
- Irokezz
Никого не хочу обидеть!
Вот залез в торговые марки… Кто мне объяснит, например, это:
Русская картошка
РУССКАЯ РЫБА
Русская Сталь
РУССКИЕ ЗАКУСКИ
Русский бисквит
Русский Икорный Дом
Русский Лимонад
Русский продукт
Русский хит
Русский цикорий
Русское Качество
Русское море
Русское село
Все со словом "русский". Почему? Лень придумывать другие названия?
Далее
Сибирская корона
Сибирская Фабрика Мясопродуктов
Сибирский Барс
Сибирский берег
Сибирский бор
Сибирский бочонок
Сибирский Боярин
Сибирский гостинец
Сибирский Гурман
Сибирский Леденец
Сибирский леденец… Ледышка что ли?
Солнечная мельница
Солнечная Страна
Солнечные продукты
Солнечный Берег
Солнечный венец
Солнечный город
Солнечный Круг
Солнечный остров
Солнечный цветок
Осталось только выпустить "солнечный русский"…
А вы говорите "маркетинг"
- Egoist
- Irokezz
Egoist написал(а):рассчитанные на определенную реакцию целевой группы потребителей
Вот, отсюда поподробней, пожалуйста. Какая "определенная реакция", кто входит в эту "целевую группу"?
надеюсь не твоя фантазия, а то я так понимаю у маркетологов с ней не очень, а если очень, то лучше поостеречься