Страницы: 1 … 6 7 8 9 10 11
06.04.2012 19:15
Lunin91 написал(а):

тольки фантазия ограничивает

надеюсь не твоя фантазия, а то я так понимаю у маркетологов с ней не очень, а если очень, то лучше поостеречься
      06.04.2012 19:17
      grezki,
      у маркетологов не то полушарие работает, поэтому они даже дают не так )))
          06.04.2012 19:19
          FISHKA, эх заинтриговал старого примерного семьянина! отправлю ка я жену на маркетолога учиться. только заочно. от греха подальше
              06.04.2012 19:26
              grezki написал(а):

отправлю ка я жену на маркетолога учиться

только на психолога не вздумай. имею неосторожность. теперь сам как в сериале "Менталист" каждое движение надо просчитывать )))
              зато анти-невербаликой владею )))добавлено через 2 минуты 35 секундосталось детектор лжи протестить ))) и можно к Лёхе Лунину на диалог идтить ))) причём смело. вербовать )))
                  06.04.2012 19:42
                  FISHKA написал(а):

только на психолога не вздумай. имею неосторожность. теперь сам как в сериале "Менталист" каждое движение надо просчитывать )))
                  зато анти-невербаликой владею )))

да ладно… тебе самому эта игра нравится. у психологов поди тоже мозги по другому работают. ты прям каждый день как шпиён на грани провала… вся жизнь игра, а с маркетологом или психологом или продавщицей беляшей — это как кому повезет.добавлено через 2 минуты 58 секунда если по теме топика. то за то маркетинг и не люблю, что с маркетологом не живу потому как нет у меня отдела маркетинга и отдела лизинга тоже нет. поэтому я лизинг тоже не люблю.
                      06.04.2012 19:52
                      grezki написал(а):

на грани провала… вся жизнь игра

да уж привык уж, без этого даже скучняк )))
                      а когда-то как в песенке: мааальчик с девочкоой — дружил, дружил, дружил… )
                          06.04.2012 19:54
                          FISHKA написал(а):

мааальчик с девочкоой — дружил, дружил, дружил… )

и психолога взрастил(3 раза)
                              06.04.2012 19:55
                              grezki написал(а):

надеюсь не твоя фантазия,

именно моя
                              FISHKA написал(а):

только на психолога не вздумай.

ой, а чего там страшного с психологами? понимаю что в истерику впадают быстрее чем нормальные люди — но это ж не конец света.
                              FISHKA написал(а):

осталось детектор лжи протестить

тьфу. задача для первокурсника.
                              FISHKA написал(а):

и можно к Лёхе Лунину на диалог идтить ))) причём смело. вербовать )))

милости просим. для дорогих гостей широчайший выбор программ.
                                  06.04.2012 19:56
                                  Lunin91, а ты где щас обитаешь, ну и работаешь соответственно? весь такой прям супермен.
                                      06.04.2012 19:56
                                      FISHKA написал(а):

мааальчик с девочкоой — дружил, дружил, дружил… )

и трахнул. или она его. в общем то не важно. важен результат.
                                          06.04.2012 19:58
                                          grezki написал(а):

и психолога взрастил(3 раза)

один раз, нно тааакоогоооо )))))
                                          меня в словесной дуэли на раз делает )))))
                                          Lunin91 написал(а):

но это ж не конец, Света.

ты мне жука поставил чоле ? )))
                                              06.04.2012 19:59
                                              grezki написал(а):

а ты где щас обитаешь,

в России. в диапозоне от Новотроицка до Свердловска.
                                              grezki написал(а):

ну и работаешь соответственно

скромно украшаю своей фигурой СБ одной конторки.
                                              grezki написал(а):

весь такой прям супермен.

Господь с Вами, где нам сирым и убогим.добавлено через 1 минуту 20 секунд
                                              FISHKA написал(а):

ты мне жука поставил чоле ? )))

не. енто у мене видения. апосля третий литры… али четвертой?… совсем с памятью плохо.
                                                  06.04.2012 20:03
                                                  Lunin91 написал(а):

апосля третий литры… али четвертой?

не бережёте, Вы, себя, Юрий Бенедиктович/с/
                                                  вычёркиваешь с календаря субботу? ))))добавлено через 48 секунд
                                                  Lunin91 написал(а):

совсем с памятью плохо.

кстати, гдетто я уже этто слышал… )))
                                                      06.04.2012 20:05
                                                      Lunin91 написал(а):

скромно украшаю своей фигурой СБ одной конторки.

неплохая видать конторка. да и не сирый ты и не убогий.
                                                      кавказы как поживают?
                                                      FISHKA, проболтался ты на форуме видать, а Леха тебя на карандаш и взял. посмотри сколько у вас постов в профиле.
                                                          06.04.2012 20:14
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          grezki написал(а):

проболтался ты на форуме видать

я открыт как книга, тока читают все по=разному ))
                                                          grezki написал(а):

посмотри сколько у вас постов в профиле.

да уж, иногда гнетёт сей рейтинг. да ладно, скора в лес уйду — догоните )добавлено через 3 минуты 2 секундыgrezki Смотрит кто на сайте
                                                          FISHKA Смотрит кто на сайте
                                                          ))))))))
                                                          лана, бивай Кацо )))
                                                          Лёха, Дима — тоже наше Вам с кисточкой )
                                                          спите спокойно, жители Багдада\с\
                                                              06.04.2012 20:20
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              FISHKA, и тебе не хворать
                                                                  06.04.2012 20:21
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 25751
                                                                  grezki написал(а):

неплохая видать конторка. да и не сирый ты и не убогий.

да сама средненька крнторка. и я мышка незаметный.
                                                                  grezki написал(а):

кавказы как поживают?

чудненько. потомство плодят.
                                                                  FISHKA написал(а):

тока читают все по=разному

ну дык только на кириллице
                                                                      06.04.2012 20:39
                                                                      Сообщений: 26162
                                                                      Карма: 25.63
                                                                      так все таки… вернемся к маркетингу. а если я его люблю, то соображениями по поводу своей нелюбви к нему делиться не обязан. и весь мой этот треп он о чем? блиннннн… и чего я не психолог или на крайняк не маркетолог? щас бы наверняка выкрутился.
                                                                      а ВОТ!
                                                                      именно за хреновое отношение руководства ко мне после всех фантазий маркетологов вкупе с жадностью начальства урезающего безумно затратные планы маркетологов, но все таки по совместной договоренности с начальством принимающих секвестированные (читай кастрированные вместе с ногами) планы продвижения никому не нужного продукта (точнее заваленного аналогами на полках). а отношение плохое ко мне потому что я не смог продать эту чудо продукцию после всех их гениальных посиделок и совместной попытки технолога, завпроизводством и лаборанта утопиться в котле с нашей замечательной продукцией после этих посиделок начальства и маркетологов, потому что наш упаковочный автомат ни в какую не хочет прилеплять эту замечательную пимпочку к этой замечательной коробочке, которую он (автомат) не в состоянии запаковать из-за несовпадения температурных режимов в запайке.
                                                                      как то так. не сложилось в общем.
                                                                      слава Богу это уже в прошлом.добавлено через 1 минуту 37 секунд
                                                                      Lunin91 написал(а):

чудненько. потомство плодят

скучаю по своему. поговорка, что мол чем лучше узнаю людей, тем больше уважаю собак именно про кавказов говорит
                                                                          06.04.2012 20:53
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 25751
                                                                          Карма: 9.41
                                                                          grezki написал(а):

именно за хреновое отношение руководства ко мне после всех фантазий маркетологов вкупе с жадностью начальства урезающего безумно затратные планы маркетологов, но все таки по совместной договоренности с начальством принимающих секвестированные (читай кастрированные вместе с ногами) планы продвижения никому не нужного продукта (точнее заваленного аналогами на полках). а отношение плохое ко мне потому что я не смог продать эту чудо продукцию после всех их гениальных посиделок и совместной попытки технолога, завпроизводством и лаборанта утопиться в котле с нашей замечательной продукцией после этих посиделок начальства и маркетологов, потому что наш упаковочный автомат ни в какую не хочет прилеплять эту замечательную пимпочку к этой замечательной коробочке, которую он (автомат) не в состоянии запаковать из-за несовпадения температурных режимов в запайке.
                                                                          как то так. не сложилось в общем.
                                                                          слава Богу это уже в прошлом.

узко видете проблему, товарисчЬ, не понимаете, так сказать, общей картины.
                                                                          Кстати, а маркетинг енто вообЧе Шо? Русский аналог у ентого задрипанно-западного термина есть?
                                                                          Ежели нет, так на хах… и само понятие и тех кто его продвинуть пытается.
                                                                              #196
                                                                              06.04.2012 21:19
                                                                              Сообщений: 26162
                                                                              Карма: 25.63
                                                                              Lunin91 написал(а):

узко видете проблему

согласен, нету незамутненно-окрыленного взора, да и к чему мне знать РЕАЛЬНЫЕ возможности производства, когда я будучи маркетологом витаю в облаках. на бумаге у начальства все айс, а спустишься в ад производства — не айс совсем. не, ну есть конечно отдельные производства где все айс.
                                                                              или допустим так. маркетолог идет на производство и если хоть чуть-чуть в нем соображает(в чем я сильно сомневаюсь), строит реальные планы, которые скорее всего не устроят начальство. а если планы маркетолога не устроят начальство, то у начальства возникнет вопрос — а на хрена нам маркетолог? именно поэтому маркетолог сидит в своем мирке в уютном кабинете и как правило задвигает всякие наполеоновско-несбыточные планы, чтобы начальство прониклось важностью его функций. а насколько эти мечты сбыточны расплачиваться всему предприятию, но маркетологу в одну из последних очередей. зато в своем резюме в поиске очередной жертвы маркетолог обязательно укажет о своем креативе и в причинах поиска работы сошлется на невозможность реализовать свой гигантский потенциал на данном предприятии ввиду недостаточности финансирования отдела маркетинга
                                                                                  #197
                                                                                  11.04.2012 19:00
                                                                                  Откуда: Самара
                                                                                  Сообщений: 71
                                                                                  Карма: 0
                                                                                  Есть маркетинг -хорошо, нет -плохо! Лично мое мнение. Если компания заинтересована в продвижении своего продукта, то будет вкладываться, а на нет и суда -нет. Хочешь продоваться -ПЛАТИ или придут другие и подвинут с полки!
                                                                                      #198
                                                                                      12.04.2012 09:20
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 66
                                                                                      Карма: 1.29
                                                                                      tatyana chirikhina написал(а):

маркетинг — это и сделать более привлекательной упаковку, чтобы она помогала продавать товар
                                                                                      это и привести в порядок выкладку в магазе, чтобы покупатель видел ваш товар,
                                                                                      это и простимулировать волшебным пенделем продавцов…
                                                                                      все ж это маркетинг и реально влияет на результаты. и всегда окупается. так почему же?

Почему то зачастую маркетинг включают тогда, когда уже >|< ОПА.
                                                                                      То о чем говорит tatyana chirikhina — это trademarketing, что является лишь одной сотой маркетинга.
                                                                                      Если Вы производитель, то изначально маркетинг должен ответить на вопросы: Что делать? Для кого Делать?
                                                                                      Но ответ на эти вопросы должен идти не из "гениальной" головки красивого маркетолога, а опираясь на анализ рынка (конкурентная среда, позиционирование, целевая аудитория, возможности (в том числе перспективные) производства, инновации, анализ зарубежных рынков, производителей и поставщиков сырья/оборудования). И даже психология (например восприятие цветов, касательно упаковки товара) тоже ложится на маркетинг…
                                                                                      Вот это все маркетинг, а "привести в порядок выкладку в магазе, чтобы покупатель видел ваш товар" — это фуфел, а не маркетинг.добавлено через 2 минуты 58 секунд
                                                                                      tatyana chirikhina написал(а):

это и простимулировать волшебным пенделем продавцов…
                                                                                      все ж это маркетинг и реально влияет на результаты. и всегда окупается. так почему же?

И это тоже, простите, фуфел. Так как такими вещами занимается отдел продаж, а не маркетинга… потому как отдел маркетинга в этом ни шиша не понимает.
                                                                                          #199
                                                                                          14.07.2015 13:03
                                                                                          Сообщений: 40520
                                                                                          Карма: 48.71
                                                                                          Извините за подъем старой темы, но плодить новые не хочется.

Никого не хочу обидеть!

Вот залез в торговые марки… Кто мне объяснит, например, это:

Русская картошка
                                                                                          РУССКАЯ РЫБА
                                                                                          Русская Сталь
                                                                                          РУССКИЕ ЗАКУСКИ
                                                                                          Русский бисквит
                                                                                          Русский Икорный Дом
                                                                                          Русский Лимонад
                                                                                          Русский продукт
                                                                                          Русский хит
                                                                                          Русский цикорий
                                                                                          Русское Качество
                                                                                          Русское море
                                                                                          Русское село

Все со словом "русский". Почему? Лень придумывать другие названия?

Далее

Сибирская корона
                                                                                          Сибирская Фабрика Мясопродуктов
                                                                                          Сибирский Барс
                                                                                          Сибирский берег
                                                                                          Сибирский бор
                                                                                          Сибирский бочонок
                                                                                          Сибирский Боярин
                                                                                          Сибирский гостинец
                                                                                          Сибирский Гурман
                                                                                          Сибирский Леденец

Сибирский леденец… Ледышка что ли?

Солнечная мельница
                                                                                          Солнечная Страна
                                                                                          Солнечные продукты
                                                                                          Солнечный Берег
                                                                                          Солнечный венец
                                                                                          Солнечный город
                                                                                          Солнечный Круг
                                                                                          Солнечный остров
                                                                                          Солнечный цветок

Осталось только выпустить "солнечный русский"…

А вы говорите "маркетинг"
                                                                                              #200
                                                                                              14.07.2015 13:08
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 32796
                                                                                              Карма: 26.91
                                                                                              Irokezz, честно говоря не понимаю, в чем проблема… нормальные названия, рассчитанные на определенную реакцию целевой группы потребителей
                                                                                                  #201
                                                                                                  14.07.2015 13:18
                                                                                                  Сообщений: 40520
                                                                                                  Карма: 48.71
                                                                                                  Egoist написал(а):

рассчитанные на определенную реакцию целевой группы потребителей

Вот, отсюда поподробней, пожалуйста. Какая "определенная реакция", кто входит в эту "целевую группу"?
                                                                                                      Страницы: 1 … 6 7 8 9 10 11

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247350!
                                                                                                      Новый пользователь: BAUMZINDECH24
                                                                                                      Сейчас на сайте 153 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение