31.01.2012 14:56
- patrish
вот я чушка… каппучино могу пить в любое время суток…
31.01.2012 15:03
- fabrikant
самый полезный кофе это чай
31.01.2012 15:10
- FISHKA
" Можно мне чашечку?"
а мне кружечку.
а мне кружечку.
31.01.2012 15:11
- alex2009
maslenka написал(а):КАПУЧИНО
однозначно!
31.01.2012 17:08
- kau
FISHKA написал(а):" Можно мне чашечку?"
а мне кружечку.
и побольше-… поболше…
31.01.2012 18:35
- Lunin91
э, а где мой кофе? 300гр кофе и 50гр коньяка?
01.02.2012 05:09
- MOZG
Lunin91 написал(а):300гр кофе
И это только самого кофе, + еще литр кипятка?)))))
01.02.2012 05:10
- SERGXI
а чО чайных пьяниц не уважают?))
01.02.2012 06:37
- maslenka
SERGXI написал(а):чайных пьяниц не уважают
чай сама обожаю, но капуччинку -то с удовольствием всегда)))))
01.02.2012 08:40
- Lunin91
завидуйте молчаMOZG написал(а):И это только самого кофе, + еще литр кипятка?
01.02.2012 09:52
- Egoist
кипяток-то зачем?))
01.02.2012 11:08
- maslenka
В сети кофеен “Кофеин” пройдет акция под названием “Предварительные выборы президента России”. В течение месяца каждый посетитель заведения получит возможность оригинальным способом проголосовать за того кандидата, который ему больше всего нравится.
Украсить молочную пенку своим ликом выпала честь всем пяти зарегистрированным кандидатам: Жириновскому, Зюганову, Миронову, Путину и Прохорову.
Каждый участник акции сможет проголосовать после того, как закажет напиток из меню кофейни. Результаты голосования можно будет увидеть в режиме онлайн на видеопанелях, расположенных в зале кафе. Победитель предвыборной кампании станет известны 2 марта, а промежуточные итоги будут подводиться каждый день.
“В России сложилась интересная ситуация с точки зрения политики, – рассказал Metro директор по маркетингу сети кофеен «Кофеин» Никита Житлов. – Мы решили не оставаться в стороне и таким образом принять участие в бурлящей жизни страны. Наши клиенты с интересом отнеслись к предложению. Им понравилось! Однако пока рано судить о том, как наша идея повлияла на популярность латте. Это и так очень популярный напиток! ”.
Украсить молочную пенку своим ликом выпала честь всем пяти зарегистрированным кандидатам: Жириновскому, Зюганову, Миронову, Путину и Прохорову.
Каждый участник акции сможет проголосовать после того, как закажет напиток из меню кофейни. Результаты голосования можно будет увидеть в режиме онлайн на видеопанелях, расположенных в зале кафе. Победитель предвыборной кампании станет известны 2 марта, а промежуточные итоги будут подводиться каждый день.
“В России сложилась интересная ситуация с точки зрения политики, – рассказал Metro директор по маркетингу сети кофеен «Кофеин» Никита Житлов. – Мы решили не оставаться в стороне и таким образом принять участие в бурлящей жизни страны. Наши клиенты с интересом отнеслись к предложению. Им понравилось! Однако пока рано судить о том, как наша идея повлияла на популярность латте. Это и так очень популярный напиток! ”.
01.02.2012 11:12
- SERGXI
maslenka написал(а):Украсить молочную пенку своим ликом выпала честь всем пяти зарегистрированным кандидатам: Жириновскому, Зюганову, Миронову, Путину и Прохорову.
это уже полный джигурдец!
ЭСПРЕССО
7-9 г свежемолотого кофе, через которые под давлением пропущены 30 мл кипящей воды. На настоящем эспрессо должна быть кремового цвета пенка (“крема”), и выпить его нужно сразу — эспрессо быстро остывает и теряет аромат.
МАКСИМАЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА: 5 чашек
МАКИАТО
Эспрессо, сверху которого находится шапка из небольшого количества вспененного молока. Такой кофе лучше всего пить после обеда — он не мешает пищеварению, но не позволяет тебе начать клевать носом от сытной еды.
МОККА
Эспрессо с горячим шоколадом и горячим молоком. За счет какао содержание кофеина в порции мокка на 20% больше, чем в эспрессо. Выпей, чтобы взбодриться после тренировки, — в одной чашке 10 г протеина.
МАКСИМАЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА: 4 чашки
АМЕРИКАНО
1 часть эспрессо разбавлена 3 частями воды. Почему-то считается, что такой кофе менее крепкий, хотя в нем всего лишь больше воды. Точно так же ристретто (эспрессо, сваренный с 20 мл воды) ничуть не крепче обычного эспрессо.
КАПУЧИНО
Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в пышную пену струей пара из кофемашины. В Италии — на родине капучино — это традиционный утренний напиток. Более того, считается, что после 12 капучино пьют только дураки и туристы.
ЛАТТЕ
В отличие от капучино, в латте в два раза больше молока, а пенка сверху тоненькая или вообще отсутствует. В чашку сначала наливают горячее молоко, а потом добавляют кофе. Пей, если проголодаешься, — это самый сытный кофейный напиток.