- pak
- Strannik-Sib
pak написал(а):Не ищешь ты, как я погляжу, легких путей и близких клиентов))))(извини за невольный флуд)
Я тебе больше скажу, я их не ищу, сами находятся :)
- Limmat
- chip167
- Strannik-Sib
Limmat написал(а):Машину на направлении подобрать возможно. Но с Калининградом следующие вопросы — при условии, что оплачивать, как я понимаю, собирается отправитель. Как быть с CMR-ками и тут есть технический задел — на руки водителю нужен небольшой аванс на случай страховки при прохождении постов и контроля. Сборный груз — это грузы от ряда отправителей или просто несколько точек на выгрузке?
Просто груз (тот что можно в тентованной машине отправить и не требующий температурного режима) отправить проблем нет. А вот с продуктами питания требующими режим-проблема.
За груз получатель платит налом при получении.
- alex2009
Strannik-Sib написал(а):отправить проблем нет.
- Strannik-Sib
alex2009 написал(а):Strannik-Sib, тебе про прохождения границе толкуют, а ты
Ну так этими вопросами пусть транспортники занимаются, они за это деньги берут. В Новосибе ПЭТ есть, но он продукты питания не возит.
- alex2009
Limmat написал(а):Как быть с CMR-ками и тут есть технический задел — на руки водителю нужен небольшой аванс на случай страховки при прохождении постов и контроля. Сборный груз — это грузы от ряда отправителей или просто несколько точек на выгрузке?
- Strannik-Sib
alex2009 написал(а):тогда и отвечай по существу
На сайте одной ТК написано, что нужно 4 счет-фактуры, 2 накладные и сертификаты с синими печатями.
Да и вообще, мне пофиг как они везти будут. Сколько водителю денег дать на прохождение границ, сколько таможенникам отстегнуть-это не мои проблемы. Это проблемы транспортников которые получают за разрешение этих проблем деньги. Раз они уже возят грузы, то схемы должны быть уже отлажены. Даже цены в прайсах уже указаны за кг, объем. Если б у меня был нережимный непродовольственный товар, то я бы отправил его уже давно.
К тому-же, кроме автотранспорта, есть ж/д транспорт. В этом случае машинисту денег дать надо на прохождение границ?
Калиниград это Россиия. Я понимаю, что чтоб туда попасть, груз преодолевает границы другого государства.
Мне по документам как-то пофиг — какие скажут, такие и сделаю. Мне главное найти тех, кто возит.
- Limmat
Есть ещё рефконтейнер — тоже изобретение науки.
В Калининград оформляются ещё ветсвидетельства от каждого поставщика.
К сожалению я так и не понял из Вашего поста — СКОЛЬКО грузоотправителей
и кто из них конкретно заключает с ТК договор.
- Strannik-Sib
Limmat написал(а):Strannik-Sib, машинисты работают только в пределах своих отделений дороги.
Ага, а границу состав сам пересекает без помощи машиниста.
Есть ещё рефконтейнер — тоже изобретение науки.
Не буду комментировать )))
В Калининград оформляются ещё ветсвидетельства от каждого поставщика.
Все необходимые документы я предоставлю. Специфика продукции такова, что на каждую партию товара мы выписываем вет.свидетельство и качественное удостоверение независимо от того, где располагается клиент. Могу и сертификаты с синими печатями предоставить.
К сожалению я так и не понял из Вашего поста — СКОЛЬКО грузоотправителей
и кто из них конкретно заключает с ТК договор.
Грузоотправитель я один. Если кто-то согласиться везти специально мою тонну груза за ценник несильно отличающийся от 11, 09руб/кг (ценник ПЭТ http://www.pecom.ru/ru/services/priceli … birsk/175/), то я не против.
Вообще-сборные грузы, как писалось выше, это такие грузы которые отправляют несколько самостоятельных, несвязанных между собой отправителей через одну транспортную компанию (хотя не факт, транспортники тоже могут между собой скооперироваться) в один и тот же пункт назначения.
PS. Вы занимаетесь перевозкой грузов или сами отправляли его когда-либо?
- Strannik-Sib
TransSib написал(а):А объем какой?=)
Тонна
- TransSib
Strannik-Sib написал(а):Тонна
Объем и Вес это 2 очень большие разницы :D
- Strannik-Sib
TransSib написал(а):Объем и Вес это 2 очень большие разницы :D
Около куба
- Strannik-Sib
TransSib написал(а):А мест сколько?
Около 40. Пока не знаю точно.
- Limmat
- Strannik-Sib
Limmat написал(а):Неоднократно отправлял ПЭК-ом кондитерку, консервацию в ж.б. При оформлении, правда, приходилось применять необузданную фантазию — что угодно пишите, только не продукты, которыми кормят людей)))
Ну так и изгаляемся на близкие расстояния. А вот до Калининграда перемерзнет все нафиг, а этого допустить нельзя.
PS. Млин, все время головняки какие-то с транспортом задают.