- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » У кого есть тренинг и матариал по разделу 18 правил торга?
20.01.2012 09:05
- Владислав
У кого есть тренинг и матариал по этому разделу, прошу выслать в личку ссылку или на почту , заранее спасибо!
20.01.2012 14:51
- spec2002
Владислав написал(а):18 правил торга?
есть на 7 правил торга для ТП , в сжатом виде (последовательность действий)… добавлено через 1 минуту 42 секундытипа инструктаж из-за бугра …
20.01.2012 15:48
- Union
Lunin91 написал(а):фиг вам.
spec2002 написал(а):типа инструктаж из-за бугра …
пож-та вышли на почту (эл.адрес в профиле)
20.01.2012 15:52
- ДмитрийЗ
если в этих правилах из человека делают улыбающегося на входе дебила в костюме — в топку их.
20.01.2012 16:12
- grezki
spec2002 написал(а):типа инструктаж из-за бугра …
это в камне про который во всех новостях показывали? ну там аглицкая разведка типа открещивалась…
20.01.2012 16:32
- spec2002
В отдельном файлике к сожалению нет, но по памяти это выглядет следующим образом:
1. ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА.
( готовишь презенторы, образцы , прайс и имеешь понимание куда пойдёшь-поедешь и т.д)
2. ВИЗУАЛЬНАЯ И ВЕРБАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КЛИЕНТА.
(если это ТТ , то смотришь в каком районе , много ли рядом жилых домов , плотность населения, какая стоянка -удобный ли подьезд для проезжающих мимо авто , площадь ТТ , внешний вид, ассортимент на полке , мониторинг цен по аналогичной продукции дабы прикинуть насколько твоё предложение будет интересным и т.д … Если это дистр — то оценка офиса , штата работающих сотрудников, автопарка, собственности и т.д)
3. УСТАНОВКА КОНТАКТА .(это больше для ТП)
(типа подходишь к продавцу и начинаешь задавать вопросы-"что почём" ) и кто в данном магазине рулит и принимает решение и на сколько "сурово" относятся к новым предложениям , приблизительные схемы работы — бонусы, акции, откаты и т.д — чтоб с презентацией не лажануться.
4. ПРЕЗЕНТАЦИЯ .
( какой у тебя не реально классный продукт и он просто обязан быть на полках и т.д)
5. ПРЕОДОЛЕНИЕ ВОЗРАЖЕНИЙ.
( необходимо объяснить чем ты круче и предложение твоей компании ( типа цена , качество , отсрочка, своевременная доставка , выделение мерча на периодические посещения)… , нежели тот чел. который приходил минут за 10 до тебя)…
6. ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА (это в том случае если тебя все таки не отправили в эротическое путешествие -если такое случилось то западные коллеги умалчивают , как себя нужно вести , а из своей практики включается метод" за@бывания , типа я к Вам послезавтра ещё зайду и начинаешь посещать данного контрагента с частой периодичностью .
7. Формулировку точную не помню , но что то из ряда АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
(выйдя с ТТ , анализируешь на сколько ты был хорош или наоборот лоханулся , если первое то прикидываешь на сколько часто необходимо посещать данную ТТ , вносишь её в свой маршрут, за счет чего можно увеличить представленность поставляемых тобой позиций, можно ли воткнуть дополнительное оборудование и т.д, )
Вышеизложенный тренинг описан в крации, подробно просто писать лень.
Этому учили в западной компании Diageo, но на практике на самом деле обстоит всё иначе ! добавлено через 1 минуту 41 секунду
типа того)))))))добавлено через 2 минуты 43 секунды
не смотрел , поэтому с трудом понимаю о чем речь?
1. ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА.
( готовишь презенторы, образцы , прайс и имеешь понимание куда пойдёшь-поедешь и т.д)
2. ВИЗУАЛЬНАЯ И ВЕРБАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КЛИЕНТА.
(если это ТТ , то смотришь в каком районе , много ли рядом жилых домов , плотность населения, какая стоянка -удобный ли подьезд для проезжающих мимо авто , площадь ТТ , внешний вид, ассортимент на полке , мониторинг цен по аналогичной продукции дабы прикинуть насколько твоё предложение будет интересным и т.д … Если это дистр — то оценка офиса , штата работающих сотрудников, автопарка, собственности и т.д)
3. УСТАНОВКА КОНТАКТА .(это больше для ТП)
(типа подходишь к продавцу и начинаешь задавать вопросы-"что почём" ) и кто в данном магазине рулит и принимает решение и на сколько "сурово" относятся к новым предложениям , приблизительные схемы работы — бонусы, акции, откаты и т.д — чтоб с презентацией не лажануться.
4. ПРЕЗЕНТАЦИЯ .
( какой у тебя не реально классный продукт и он просто обязан быть на полках и т.д)
5. ПРЕОДОЛЕНИЕ ВОЗРАЖЕНИЙ.
( необходимо объяснить чем ты круче и предложение твоей компании ( типа цена , качество , отсрочка, своевременная доставка , выделение мерча на периодические посещения)… , нежели тот чел. который приходил минут за 10 до тебя)…
6. ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА (это в том случае если тебя все таки не отправили в эротическое путешествие -если такое случилось то западные коллеги умалчивают , как себя нужно вести , а из своей практики включается метод" за@бывания , типа я к Вам послезавтра ещё зайду и начинаешь посещать данного контрагента с частой периодичностью .
7. Формулировку точную не помню , но что то из ряда АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
(выйдя с ТТ , анализируешь на сколько ты был хорош или наоборот лоханулся , если первое то прикидываешь на сколько часто необходимо посещать данную ТТ , вносишь её в свой маршрут, за счет чего можно увеличить представленность поставляемых тобой позиций, можно ли воткнуть дополнительное оборудование и т.д, )
Вышеизложенный тренинг описан в крации, подробно просто писать лень.
Этому учили в западной компании Diageo, но на практике на самом деле обстоит всё иначе ! добавлено через 1 минуту 41 секунду
ДмитрийЗ написал(а):улыбающегося на входе дебила в костюме
типа того)))))))добавлено через 2 минуты 43 секунды
grezki написал(а):это в камне про который во всех новостях показывали?
не смотрел , поэтому с трудом понимаю о чем речь?
20.01.2012 16:35
- grezki
spec2002 написал(а):но на практике на самом деле обстоит всё иначе
а как? хотелось бы в общих чертах получить знания… добавлено через 1 минуту 47 секунд
spec2002 написал(а):не смотрел , поэтому с трудом понимаю о чем речь?
ну там аглицкие шпиёны…
Британия сняла шпионский камень с души
http://www.youtube.com/watch?v=oFNXqImitDM
20.01.2012 16:39
- spec2002
grezki написал(а):а как? хотелось бы в общих чертах получить знания…
ты решил поглумиться ?
20.01.2012 16:43
- grezki
spec2002 написал(а):ты решил поглумиться
ни сколько, просто отсталый я… последний тренинг мой — марш бросок в армии в 1988 году. вот и думаю, неужели можно жить таким отсталым. тут люди про 18-й раздел спрашивают, а я и первого то не знаю. видимо как то неправильно все продаю. вот и задумался, а вдруг если сразу про п.18 все узнаю, то КАК ПОКАТИТ!
20.01.2012 16:53
- spec2002
grezki написал(а):марш бросок в армии
тоже довольно таки познавательный тренинг , различие только не в пунктах , а в киллометраже — меня много мыслей посещало в такие моменты.
grezki написал(а):вдруг если сразу про п.18 все узнаю, то КАК ПОКАТИТ!
на мой взгляд , всё же дело в человеческом факторе а не в пунктах (умении нормально и на общем языке, общаться с людьми )
20.01.2012 19:14
- grezki
spec2002 написал(а):умении нормально и на общем языке, общаться с людьми )
так вот я и чего запереживал, а вдруг не соответствую п.18? и Владислав, по моему тоже переживает на сей счет.добавлено через 57 секундхотелось бы все таки хотя бы в общих чертах узнать что в этом злополучном п.18 написано.
21.01.2012 10:43
- zakup2011
18 Правил жизни Далай Ламы
18 правил любовницы экстра-класса
18 правил котов
Торговые правила от Ричарда Рода
18 правил эффективного запоминания
18 правил создания эффективного аудиоролика для радиорекламы
18 правил успеха
18 правил по эксплуатации часов
18 правил Белого воина
18 правил любовницы экстра-класса
18 правил котов
Торговые правила от Ричарда Рода
18 правил эффективного запоминания
18 правил создания эффективного аудиоролика для радиорекламы
18 правил успеха
18 правил по эксплуатации часов
18 правил Белого воина
23.01.2012 12:16
- Владислав
spec2002не путаем с 8шагами ТП… ,
23.01.2012 12:20
- Lunin91
вот тут вообще о чем говорят?
23.01.2012 13:41
- spec2002
spec2002 написал(а):есть на 7 правил торга для ТП , в сжатом виде (последовательность действий)…
Union написал(а):пож-та вышли на почту (эл.адрес в профиле)
Владислав написал(а):не путаем с 8шагами ТП…
да я вообще то не путал , человек попросил , вот и написал …
23.01.2012 13:49
- amka333
zakup2011, думаю мне хватит трех верхних правил и нижнего, на всякий пожарный))))))
23.01.2012 14:00
- zakup2011
удивился зацикленности на 18
23.01.2012 14:21
- amka333
zakup2011 написал(а):удивился зацикленности на 18
магическая цифра, однако)))))
http://shiryaevpavel.ru/znachenie-chisla-18.html
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » У кого есть тренинг и матариал по разделу 18 правил торга?